...enviado por la Xunta de Galicia. Una vez completado el trámite, La Reconquista se convertirá en la primera celebración de la ciudad de Vigo con esta distinción, y la quinta en la provincia de Pontevedra después del Cocido de Lalín, la Exaltación do Marisco [+]
...segundo lugar el traje de mariscador o mariscadora y, en último lugar, el de flamenca o de flamenco. El incumplimiento de este punto podrá ser motivo de descalificación. La organización aportará al Concurso la Rondalla tradicional, compuesta por guitarra [+]
...conservas de pescado y marisco, cuanto menos transformadas mejor. Unos mejillones al natural nos darán más juego en la cocina que unos calamares en salsa americana», recomienda la experta. En la misma línea, asegura que las latas de p ollo o merluza cocida [+]
: frutas y verduras, pescado y marisco, y carnes- que incluye matadero propio, con líneas para el ovino, vacuno, porcino y equino-. En todas estas áreas, la inmediatez en la distribución, comercialización, transformación y logística son imprescindibles [+]
. Sé precavida con el pescado. Evita los pescados y mariscos crudos o casi crudos y los ahumados y los marinados (sushi, sashimi, ostras, almejas y vieiras crudas, ceviche, carpaccio de pescado, boquerones en vinagre, el salmón o la trucha ahumados ... ), aunque sí puedes ingerir mariscos y ahumados si son enlatados, no perecederos o si se han cocinado adecuadamente. Tampoco está recomendado consumir especies grandes predadoras como el pez espada (emperador), el tiburón (cazón), la caballa, el atún rojo y ... el lucio, ya que pueden contener mercurio. El resto de pescados y mariscos pueden consumirse tras cocinarse suficientemente y, preferiblemente, tras haber sido congelados durante un mínimo de cuatro días, para evitar el riesgo de infecciones por [+]
marisco y los moluscos. Con este programa se quiere poner en valor la innovación y la nueva cocina de autor, sin olvidar nunca el respeto al producto tradicional, pero con elaboraciones innovadoras y alternativas, generando nuevas posibilidades y fusiones [+]
...el Trofeo Emilio Rodríguez de Trujillo, además de Mariscos Ortiz, Babblá Comunicación y Fino Quinta. [+]
...aparecer, debutaban en Sierra y Mar. Mena eligió para hacerlo unas alcachofas a la brasa, crema de marisco y langostinos de Sanlúcar. El ajo de atún de almadraba de Diego Medina. Diego Medina llegó con un plato novedoso, siendo sin duda en el que más [+]
...que reparte la peña cada edición de esta cita están totalmente controlados ya que todas las semanas pasan los controles de las muestras que los mariscadores presentan a la Junta. Con los caladeros cerrados, en esta Erizada la peña repartirá algo más ... los mariscadores de ortiguillas y erizos que tienen que pescar entre los tres y los nueve metros. «Estoy condenado a la ruina. Desde Tarifa hasta el final de Marbella está todo invadido. Ahí no podemos pescar nada». Para este profesional autónomo que se dedica a ... . Aunque los erizos estén en la Caleta si no están en zona de producción no los puedo coger». Fernández asegura que antes esas zonas estaban abiertas para mariscar pero la Junta obliga a hacer un muestreo constante. «Las aguas no acompañan y entonces [+]
,2) y pasando por el pescado (11%) o los mariscos (cerca del 10). Tampoco otros clásicos estivales como gazpacho, el pisto o la sandía se salvan del fenómeno, pues las frutas han subido de media desde el verano de 2021 un 19,3% y las legumbres y verduras [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.