La asociación de mariscadores Virgen del Carmen ha anunciado la finalización del proyecto para la creación de una depuradora de moluscos. "Con sus propios recursos, esfuerzos y la colaboración voluntaria de algunas personas, ha logrado concluir ... los próximos días. La actividad se iniciaría con seis trabajadores, y en un período de 18 meses se espera que se puedan incorporar otros 15 mariscadores. Todo ello si no existen más problema en torno a esta actuación, puesto que hay que recordar que el ... de los mariscadores y una vez construida la depuradora, hacerle una concesión a esta Asociación por dos años, con la intención posterior de tener las manos libres y poder adjudicárselo a otras personas o grupos interesados en el mismo, al tiempo que apartaba [+]
...de hecho, las reservas para cenar esa noche están agotadas en los locales de Los Remedios y Triana, los barrios más cercanos a la Feria. Es una cena en la que se suele comer jamón, lomo y otras chacinas además de queso . También suele haber marisco y luego [+]
...de Montanera (senorio.es), Castro y González (castroygonzalez.es) y Joselito (joselito.com). Este último ofrece también algunos platos preparados con sus productos como croquetas, albóndigas o, incluso, un solomillo Wellington. Pescados y mariscos En este [+]
Oh, el marisco, ese imprescindible en una mesa navideña. Para muchos es difícil imaginar una nochebuena o una navidad sin las gambas, los langostinos y alguna que otra cosa más. Si nunca es apetecible hacer una larguísima cola la mañana del día 24 ... para comprarlo en la pescadería, este año también es mejor evitarlo para evitar «pequeñas» aglomeraciones. Por ello, puede que tengamos que comprar con un poco de previsión el marisco, y aquí entra en juego la conservación. Una opción puede ser ... comprar el marisco fresco, y después congelarlo para reservarlo para los días señalados. «La mayoría de mariscos aguantan en el congelador entre tres y cuatro semanas en buen estado», asegura Sara Martínez, nutricionista de Alimmenta, que advierte que es [+]
El mundo de las conservas de pescados y mariscos une la tradición y la modernidad para generar el máximo valor añadido. En España, este sector es un ejemplo de internacionalización, ya que exporta a más de 130 países de los cinco continentes ... en especialidades y calidad», explica Juan M. Vieites Baptista de Sousa, secretario general de Anfaco-Cecopesca, asociación de los fabricantes de conservas. Las de pescado y marisco españolas son conocidas en todo el mundo y gozan de prestigio ... internacional. «La excelencia de la materia prima y el saber hacer han convertido a nuestro país en el primer productor de conservas de pescado y marisco de la UE y en el segundo a nivel mundial», añade. Desde esta asociación resaltan la autenticidad del [+]
Pescaíto frito y mariscos integran la oferta gastronómica de Freiduría Bahía, un espacio reciente ubicado junto a Plaza de Cuba que ofrece la opción de llevar a casa, tomar in situ o pedir a domicilio una gran variedad de productos del mar. Sigue [+]
La empresa jiennense Mariscos Castellar ha sorteado con nota la crisis económica derivada de la pandemia de coronavirus: sus ventas han aumentado, permanecen en su puesto los 99 trabajadores fijos y ha contratado a 40 eventuales. Aunque la ... , su actual pilar, no se consumen los mismos productos que los que adquiere el sector de la hostelería. De modo que los carabineros, las bocas, los cuerpos y las cigalas, aunque se venden, dejan paso al salpicón de mariscos y al preparado de paella ... . «Hemos puesto en el mercado productos más económicos, mariscos más baratos. Hemos comprado bien para vender mejor. Sabemos que la disponibilidad económica de los consumidores no es la misma que en otros años, así que le ofrecemos un producto excelente a [+]
¿Todo preparado para la cena de Nochevieja y la comida de Año Nuevo? Estas fechas familiares de reuniones y reencuentros traen consigo una mayor cantidad de comida y uno de los alimentos más consumidos para despedir el año es el marisco, en especial ... minutosNécoras5-6 minutos, en función del tamañoLangosta, centollo, bogavante y buey de marEntre 7 y 9 minutos, en función del tamañoPrimer paso: cómo elegir el mejor marisco Gambas, nécoras, bogavante, percebes? son algunos de los mariscos más consumidos en ... las cenas de fin de año. Aunque no siempre es posible, se recomienda adquirir marisco vivo. Para ello, debemos tener siempre muy en cuenta «tocar los ojos del fresco para confirmar que se le mueven» o «fijarnos en que la cola del animal se presente recogida [+]
Galicia, Cantabria, Fuengirola, Valencia, Madrid y Barcelona. Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, recorre España en busca de las mejores marisquerías. Estas son sus diez propuestas : 1. Rías de Galicia Cuando se habla de marisco, esta es ... se valora más la materia prima de calidad, esta casa ha sabido distinguirse precisamente por la excelencia de la que maneja. En pocos sitios se pueden encontrar mariscos como los que aquí se preparan. Y en menos aún unos puntos de cocción tan ... impecables. Cierra en invierno, hasta marzo. 3. O'Pazo Lleva medio siglo siendo uno de los referentes de las marisquerías de Madrid. Pescados y mariscos de la máxima calidad. Algo tiene que ver en ello que la familia García, sus propietarios, lo son también [+]
El marisco es uno de los sabores de la Navidad. Si pensamos en la típica mesa navideña, se nos viene a la cabeza los platos de gambas, las patas de cangrejo, los langostinos... Pero, la comida predilecta de muchos para despedir el año tiene sus ... peculiaridades, y aunque se puede preparar a la plancha, o al horno, lo más típico es presentarla cocida. Y cada tipo de marisco tiene que seguir unos tiempos y procesos distintos. Desde frescoydelmar.com explican las diferencias entre cocer el marisco vivo o ... muerto. En el caso de los crustáceos vivos, se debe poner en una olla el agua fría equivalente al doble del marisco a cocer. Los centollos deben estar entre 15 y 18 minutos, según su tamaño, las nécoras entre cinco y siete, y los bogavantes entre 18 y 25 [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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