...el Mediterráneo hasta Siberia. Eran muy inteligentes , con cerebros de media más grandes que los del Homo sapiens. Desarrollaron estrategias de caza mayor, recolectaban plantas, hongos y mariscos, controlaban el fuego para cocinar, fabricaban [+]
...animal tenemos carnes, priorizando el consumo de las carnes blancas como pollo, pavo o conejo; pescados y mariscos; huevos; leche y derivados lácticos». En lo que se refiere a fuentes proteicas vegetales podemos optar por legumbres y derivados, 'carnes [+]
Un itinerario en el que conocerás establecimientos con solera, caso de Café Bar Altozano, Bar Periqui Chico, Taberna La Plazuela de Santa Ana, Bar Santa Ana, Casa Ruperto las Cordonices, Mariscos Emilio Tapas, Casa Cuesta o Casa Manolo, entre otros [+]
...la charcutería es la más consumida por los jóvenes; los pescados y mariscos y el pan fresco destacan a partir de los 50 años; y la fruta sobresale especialmente a partir de los 65 años Según el estudio, los mayores de 50 años son los que más ... , los jóvenes son los que más carne fresca y charcutería consumen; mientras que los pescados y mariscos, así como el pan fresco, crecen en consumo a partir de los 50 años; y la fruta sobresale en los hogares de más de 65 años. El momento preferido para ... trimestre de 2020 respecto al mismo período de 2019, una cifra que alcanza el 11% en el caso del pescado y el marisco. Las familias españolas aumentaron un 14% el presupuesto para productos frescos en 2020, hasta los 2.192 euros de media por hogar [+]
, las ampliaciones van poco a poco, sobre todo por los parones propiciados por la pandemia. Atún con tomate Jose considera que la base de su cocina es moderna, pero que se apoyan igualmente en la tradicional. El pescado y el marisco fresco son parte importante [+]
, pasta, mariscos o arroces. Un vino del que se lanzan un número limitado de botellas numeradas y que permite disfrutar de un producto singular para los paladares más exigentes, según las mismas fuentes. [+]
...los mariscos en general, cuyos precios también se han disparado. Aunque en este género hay mucha variedad y una amplia gama de precios, ya que no es lo mismo una gamba de Huelva que una congelada o unos langostinos de Sanlúcar de Barrameda o Isla Cristina que ... de Sanlúcar a 50 euros el kilo. Los precios han subido aunque los placeros aseguran que han contenido la subida En Mariscos González, que lleva 28 años vendiendo congelados en la plaza de la Gavidia, su propietaria, María Eugenia González, confirma que «ha ... subido todo». No sólo el marisco sino también el resto de productos. Una subida que achaca al alza de los precios de la luz y el transporte. Pese a ello, están vendiendo en los mismos niveles que el pasado año. Y confirma que los productos estrella siguen [+]
...principal actividad es la pesca una visita obligatoria es a su lonja, la primera en venta de producto fresco de Andalucía . Las bandejas de pescado y marisco avanzan rápidamente por la cinta transportadora y el trasiego de pescadores y compradores es [+]
...litoral están preocupadas por los «efectos perjudiciales» que pudiera acarrearles la restrictiva interpretación que el Gobierno hace de la Ley de Costas. Tanto a las cofradías como a las conserveras, pasando por los cocederos de marisco. Así lo ha [+]
...extendido es falso. En la cabeza de los mariscos hay colesterol y cadmio, un metal pesado que contamina los mares y se acumula en las vísceras de las cabezas de los crustáceos. Además, a la mayoría de los mariscos, también los congelados, para prolongar su [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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