El barco suizo «Mariska», con Benjamin Redreau como patrón, va a llegar con fuerza a la I Marina Sotogrande Classic Week, programada para los días 3 al 7 de julio en aguas del Puerto de Sotogrande. Este 15M acaba de ganar esta semana en la XXXII edic [+]
Las mariscadoras gallegas empiezan a volver a las playas. Desde que el 12 de marzo se desató la crisis del coronavirus, ninguna de las 180 personas, en su mayoría mujeres, que conforman el colectivo en A Illa de Arousa habían podido salir a recoger ... almeja o berberecho. «Ante la falta de material de protección no podíamos retomar la actividad», explica Carmen Dios, presidenta de las Mariscadoras da Illa. Una vez que la Consellería do Mar las ha dotado de mascarillas, este lunes regresaban a la faena ... . Pero debido a la escasa demanda en el mercado, recogieron muy poca cantidad de producto. En la zona de Arousa Sur ?que engloba a las mariscadoras de A Illa, O Grove, Cambados, Vilanova, Carril, Vilaxóan y Rianxo? apenas se recolectó la cantidad que en [+]
La compañía onubense Krustagroup, del Grupo Amasua, dedicada a la comercialización y distribución de mariscos y pescados, ha firmado una línea de financiación de circulante por un importe de hasta 4 millones de euros con Capital Express para ... afrontar su expansión en Estados Unidos, el primer consumidor mundial de marisco. Además, la compañía apoyará financieramente a su proveedor en Argentina, que ha invertido en sus instalaciones 10,8 millones de euros, lo que ayudará a que Krustagroup ... ,8 millones. Sin embargo, en 2021 sus ingresos se han acercado a las ventas preCovid, al facturar 75,9 millones de euros, según las cuentas depositadas en el Registro Mercantil. En cuanto a los volúmenes de comercialización de mariscos y pescados [+]
...de los ingredientes de la cocina chilena. Entre los destacados están la clásica Empanada de Pino, el Pastel de Choclo, y el delicioso Chupe de Mariscos, un homenaje a la costa chilena. Para complementar la experiencia, se ofrecerán bebidas tradicionales como el famoso [+]
), intensificaron sus actuaciones en la costa onubense, desarrollándose desde la desembocadura del río Guadalquivir hasta la del río Guadiana, consiguiendo intervenir en dichos servicios un total de 125 kg de coquinas y varios rastros de mariscar. Los productos [+]
...las contrataciones públicas y restaurantes de prestigio, con especial querencia por los pescados y mariscos frescos. Una de las tarjetas de visita que mayor relevancia tiene para la investigación es la del consejero delegado de la constructora Teyco, Jordi ... pescado fresco y marisco, Boca Grande, CanMajó, Sense Pressa, la marisquería El Hogar Gallego o Botafumeiro. No aparece en el sumario del 3% si las comidas las pagaba Viloca o los constructores, [+]
...productos de primera calidad, destacando, sobre todo, el atún de almadraba, los pescados, los arroces y los mariscos . «Grata sorpresa este Restaurante junto a la playa con un bonito espacio de grandes dimensiones y una cuidada cocina con un montón ... de Marisco Fresco y sobre todo Atún. Si os pasáis, IMPRESCINDIBLE la Tosta de Atún, así como la Tapa ganadora del concurso en Zahara de los Atunes que es un Taco de Sushi con Atún. ¡Qué sitiazo!», comenta Pablo Cabezali en su post de TikTok. Durante su visita ... zona como el atún y el marisco. Sus platos, sus productos y su privilegiado emplazamiento, convierten a este restaurante en una de las mejores opciones gastronómicas de la zona de Zahara de los Atunes , como destaca este influencer en su crítica. [+]
La noche del 12 de agosto de 2018 una plataforma de madera del Puerto de Vigo, sustentada sobre una base de hormigón, se desplomaba durante el festival de O Marisquiño. Más de 400 personas resultaron heridas. Son varias las causas judiciales abiertas [+]
Un cumpleaños a la altura del Sicab, que es exactamente el espacio que le ha arrendado el empresario de Ubrique José Luis López 'El Turronero' al Ayuntamiento de Sevilla para celebrar sus sesenta años. Los tres pabellones principales del Palacio de E [+]
...un menú de la cocina gitana con el ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía. También está prevista para el 20 de noviembre otra jornada sobre los pescados y mariscos de las costas gaditanas, y el 4 de diciembre se celebrará la VIII [+]
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