...de Interpretación de la Manzanilla. Plaza de Abastos: rehabilitado recientemente, este edificio histórico es un centro neurálgico de la vida social de los sanluqueños. Pescados y mariscos de primer nivel, carnes, frutas, verduras y tubérculos de destacada fama ... Cañalerma y Entre Botas o la innovadora taberna Bota Punta. Bajo de Guía: zona principal de restaurantes marineros. El marisco fresco, el pescado del día y guisos tradicionales son el eje de afamados establecimientos como Casa Bigote, El Mirador [+]
, decidimos centrarnos en algo de marisco y pescado. Así, empezamos nuestro menú con una ensaladilla, para seguir con la costumbre. Pedimos media ración, la presentación fue algo más esmerada de lo inicialmente previsto, nada rompedor, pero sí curiosa. La [+]
...se nota la mano de la comida casera de toda la vida. Ella es quien hace también los arroces», de marisco, negro con calamares, de verduras o de carabineros. Arroz con carabineros - M.S. El atún, de Gadira, es otra [+]
...aquello le dolió mucho, se duchó, se vistió y se volvió a la capital a que lo nombraran con excelencia. La sardina nos iguala mucho, porque rara es la persona, de abajo o de arriba, a la que no le gusta, y aunque el marisco es el marisco, una sardina en [+]
...que está presente en el salmón o el chocolate negro. «Es esencial evitar el exceso de carnes rojas, en su lugar se puede optar por el pavo, un producto muy navideño. -puntualiza Llácer-. Además, el marisco se puede convertir en la estrella de la cena [+]
...pescadores que más iban a pescar tenían mejor salud, mejor sueño, más estado de ánimo y comían más pescado y marisco«. Esto último, claro, tiene que ver con sus capturas. Los peces capturados son esencialmente para consumo propio pero, además ... kilos», pero aún así consumen más este tipo de alimento que la población general. Él, por ejemplo, va a «la plaza o al mercado tres o cuatro veces a la semana». Los «pescadores recreativos también consumen más marisco en su dieta», apunta Pita. Reciben [+]
El creador de La Lonja, Manuel Pérez de la Lastra y Cano se enorgullece de traer a diario marisco y pescado desde las mejores lonjas del país a Córdoba. LLeva cinco años al frente de este negocio, distinguido por la Guía Michelín. La Lonja cuenta ... con una salón principal, otro más pequeño para eventos privados o de empresa (con capacidad para 40 personas) y una agradable y amplia terraza, que es uno de sus mayores atractivos. Conocido por sus magníficos mariscos, atún (cocinado en múltiples [+]
...canciones son las de la banda sonora original y la gran novedad es el mal envejecimiento de Sebastián y Flounder, que pierden todo el encanto al pasar de ser dibujos a marisco y pescado. Para Bardem, en cambio, la vigencia del clásico no invalida lo oportuno [+]
...en el proyecto Valoralgae, desarrollado por el centro tecnológico EnergyLab, y donde han participado Centro Tecnológico del Mar (Cetmar) y la mayor parte de las cofradías de mariscos de Galicia. De las algas de arribazón que llegan a las costas ... gallegas cada año, se puede generar biogás, como ha demostrado el proyecto ValoralgaeCada año, entre abril y septiembre, los costas de esta comunidad reciben entre 5.000 y 7.000 toneladas de algas, que «se depositan sobre las especies de marisco y producen ... anoxia (quitan oxígeno)», cuenta Yarima Torreiro, investigadora de Bioenergía de EnergyLab. Esta iniciativa ha demostrado que estas algas «tienen potencial para la producción de biogás. A los mariscadores les interesa deshacerse de estas algas y darles un [+]
El lema histórico de Barbadillo, «el vino del mar» debe su origen en la versatilidad del vino blanco líder en España, Castillo de San Diego para acompañar a todo tipo de platos a base de pescados y mariscos. Pero la vinculación de Bodegas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.