'colao' allí a cerca de dos autobuses; daba de comer allí a todos... ¿cómo se llama esto?, a todos los de los puestos de control. -¿Y eso cómo fue? -Yo les daba de comer y ellos me hacían favores. Como yo trabajaba dentro, les llevaba un montón de pizzas ... . -Yo llevo saliendo en Carnavales desde el año 93, en lo que es la calle. -Con ilegales. -Exactamente. Y no he 'parao'. Estuve siete años en Sevilla, cuatro años a Ceuta, otros cuatro a Melilla. -Pero eso cómo, dónde. ¿Trabajando? -Sí, el secreto estaba ... los años con su chirigota. -Todos. Yo llevo 30 años seguidos, menos el año de después de la pandemia y un año que no he salido. -¿Cuántos son en la chirigota? -Jejeje. De 'Cádi, Cádi' somos once, doce creo. -Ahí está Curro, otro mítico del Carnaval de la [+]
...el neerlandés ya es historia en Castalia, y ahora el que lleva las riendas del banquillo es otro neerlandés. Johan Plat formaba parte del cuerpo técnico de Schreuder y cuando este fue cesado llegó su momento. Una rocambolesca e inusual historia que [+]
Permítanme que cambie la letra de Gardel: 35 años de Canal Sur no es nada. Esos son los que llevamos contando el carnaval para Andalucía. Canal Sur Radio y Televisión dimensionaron este fiesta, andaluza, y ya con una proyección sin límites. Desde [+]
...vida? como ya escribiera Antonio Machado. Este desenlace como no podía ser de otra forma tenía que ser en Cádiz, cerquita de La Caleta, y es imprescindible resaltar la preciosa y costumbrista descripción de todo lo que el propio autor se lleva a la [+]
...cargo de cinco hijos. Se convierte en una heroína silenciosa que, a pesar de estar rota interiormente se muestra inquebrantable llevando su situación con enorme firmeza y dignidad. Fernanda Torres da una lección de interpretación. Ganó el Globo de Oro y [+]
...corte de chapa. Por lo que respecta al contrato inglés, el astillero puertorrealeño tendrá que esperar a final de 2025 para poder cortar la chapa de tres buques para la Royal Navy cuya construcción llevará a cabo junto con el astillero inglés Harland ... 'Descubierta', que ha llevado a dar de baja el 'Infanta Elena' (P-76). En concreto, el Ejecutivo señala que esa antigüedad «haría necesaria una elevada inversión para mantenerlos en servicio», un desembolso económico con el que, sin embargo, «no se podrían [+]
, para participar en la colocación de la primera piedra. Esta obra lleva más de un año paralizada . Fuentes de la propia Zona Franca han destacado que se ha tenido que sacar un nuevo concurso de licitación ante los problemas financieros que presentaba la ... de tres plantas en la entrada de Cádiz y cuya obra lleva más de un año parada. El parón de la obra no ha afectado al nacimiento de casi un centenar de nuevas empresas relacionadas con una industria sostenible. Cabe recordar que Incubazul es una incubadora [+]
En La Línea de la Concepción , en Cádiz, un bar ha lanzado un desafío que está volviendo locos a los clientes y poniendo a prueba sus habilidades físicas y matemáticas. West Restaurante ha ideado un reto que parece sencillo, pero que hasta ahora nadi [+]
...de «Los gnomos metíos en manteca», vamos, que se convirtió en el fichaje del año. «Sólo llevaba tres meses de guitarrista, era un chavalito sin experiencia. Logré que Paco Rosado se fijase en mí, pero luego, cuando me llamaron los Gnomos, Fernando Macías ... , Kiko Veneno, Tito Alcedo y demás. Javier Ruibal nos invitaba a cantar en sus cumpleaños, Kiko Veneno nos llevó de teloneros. Wyoming hablaba maravillas de nosotros». Casi todos los componentes de la chirigota eran socios de Fondo Norte, pero en una ... de los silencios en las entrevistas más arriesgadas y pintureras, Jesús Quintero, acuñó por vez primera el lema «aquí hay que mamar» en su pregón del año 84. La final del Falla llevaba únicamente tres años televisándose en directo, Sabina se acababa de afeitar la [+]
San Fernando es conocido en toda la provincia por su extraordinaria gastronomía . Esta localidad gaditana cuenta con una amplia oferta de bares y restaurantes que disponen de una gran variedad de platos de todo tipo. Uno de ellos es el Restaurante Co [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.