150 alumnos de 5º de Primaria de los CEIPS Federico Mayo, Torresoto, Poeta Carlos Álvarez, San Vicente de Paúl y Juventud. Los alumnos recibieron una lección teórica sobre las propiedades nutricionales del jamón serrano y los beneficios que reporta al ... Jamón Serrano y la empresa Sprim España. [+]
...destinada a la venta de carne barata y criticaba el trato que reciben muchos de estos animales en las granjas industriales del país de Europa con mayor producción de porcinos, aunque esto último está cambiando. El consumo de jamón y salchichas en Alemania ha ... más bajo desde 2006, con una incidencia muy destacada de esa caída en los productos de carne procesada, después de que la Organización Mundial de la Salud clasificara el jamón y las salchichas como carcinógenos, por lo que se espera que Alemania deje [+]
Entre los entrantes, destacan la ensaladilla de jamón con regañá, el tataki de atún con musgo de mar y cama de alga wakame o el revuelto de boletus, foie y jamón ibérico con toque de aceite de trufa. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...aceite de oliva y el cerdo como fuente primordial de proteína de origen animal, son los pilares en los que se basa dicha dieta mediterránea. El jamón ibérico de bellota es un producto único en el mundo dentro de la denominada dieta mediterránea, cuya ... su proceso de elaboración y curado. La preocupación actual por el envejecimiento ha promovido la realización de múltiples estudios científicos, por universidades españolas, que han conseguido demostrar que el consumo regular de jamón ibérico retrasa [+]
...este miércoles el primer premio en la sexta edición del concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito, abierto a cocineros profesionales, en la XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión (RSMF). La croqueta de García Escudero (Villafranca ... de los Caballeros, 1990) se impuso a las otras cinco finalistas llegadas de toda España y recibió como premio un jamón Joselito Vintage, valorado en más de 1.000 euros. El secreto de la mejor croqueta El secreto de la croqueta de jamón ganadora de la sexta edición ... de este concurso es utilizar mantequilla en la bechamel, que se elabora con leche en la que se infusiona grasa de jamón, y hornear ligeramente el jamón para «realzar su sabor»; la masa se enfría en la nevera para que «coja cuerpo y se pueda bolear». En el [+]
El jamón ibérico de bellota es un producto único en el mundo dentro de la denominada dieta mediterránea. Sus especiales características organolépticas y sus propiedades nutricionales le confieren una calidad excepcional, que fundamentalmente viene ... científicos, por universidades españolas, que han conseguido demostrar que el consumo regular de jamón ibérico retrasa el envejecimiento. Los beneficios del jamón ibérico de bellota contra el envejecimiento se pueden resumir en: Mejorar el estrés [+]
El sector hostelero de la ciudad sigue sumando reconocimientos. En este caso, los restaurantes Alavera, La Bodeguita del Bar Jamón y Échate Pa yá en la reciente I Ruta Provincial del Guiso Rebáñame otra vez. La Ruta del Guiso se celebró en varias ... llegaron a la final. La Bodeguita del Bar Jamón ha sido el establecimiento portuense más votado por los participantes en esta I Ruta provincial del Guiso mientras que Échate Pa yá ha ganado el premio al guiso portuense más innovador. El alcalde, Alfonso [+]
El joven chipionero Pedro Antonio Mora Porras ya es el tercer mejor cortador de jamón de España. Mora ha obtenido el tercer premio en el concurso nacional de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura que se celebró en el Salón del Gourmet ... logrado Cuchillo de Bronce, de Jerez de los Caballeros, el Jamón de Plata en Cáceres, y el segundo premio internacional en la feria transfronteriza de Salvaleón, en Portugal. [+]
La hostelería local sufrió ayer una gran pérdida, con el fallecimiento de José Fernández Rodríguez, fundador del Bar Jamón y padre del actual propietario, el conocido hostelero Pepe Fernández. La muerte le llegó a los 90 años. Desde ayer, numerosas ... vicisitudes y movimientos, la familia fue convirtiéndose poco a poco en toda una referencia en el municipio. El 18 de julio de 1998, ya con su hijo, Pepe Fernández, como gerente del grupo, éste abrió su gran emblema, el nuevo restaurante del Bar Jamón, en la ... Rodríguez e hijos, este establecimiento pasar por ser uno de los locales ineludibles para visitantes y portuenses. El jamón como símbolo Cuenta su hijo Pepe Fernández en una entrevista concedida a www.gentedelpuerto.com que hace ya varias décadas, una [+]
...los propietarios de los establecimientos en los que cometían los asaltos. Los establecimientos estaban dedicados a la venta al público de todo tipo de género, desde secaderos de jamones, estancos, tiendas de telefonía, de moda y material deportivo, hasta cadenas [+]
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