El Hotel Santa María de El Puerto acoge este lunes un curso de corte de jamón abierto al público en general a partir de las 18 horas. Javier Quintero, cortador profesional con más de 25 años de experiencia, impartirá este curso, tras el que se [+]
...resulta que estábamos en el tren y me dice, '¿quieres un sándwich?' Y yo, sí. Y me saca una maleta llena de sándwichs'. Jajaja. Y era porque en aquellos tiempos era de cateto viajar con jamón. Y como mi madre era especial pensó que 'yo el jamón no lo voy a [+]
La Exposición de Pintura Conjunta Contemporánea ya puede visitarse en El Restaurante Bar Jamón de El Puerto. La muestra organizada por SURGE Ocio y Eventos, se inauguró el pasado 7 de marzo con gran éxito de público. La exposición, que permanecerá ... abierta en horario de 17,30 a 20,30 horas, hasta el próximo viernes 13 de marzo en las instalaciones del Restaurante Bar Jamón, cuenta con la colaboración de artistas de El Puerto y Jerez como Javier Oña, Javier López, Juan Ariza, Pilar Estrade, María [+]
...fin de semana será el que se celebre el sábado en la plaza del Arenal. Allí tendrá lugar el II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Ciudad de Dos Hermanas, con la participación de una decena de profesionales de prestigio internacional. El concurso ... , que se desarrollará al aire libre en esta plaza, comenzará a las 21.00 horas aunque desde las 19.00 habrá exhibiciones de cante y baile. Los asistentes podrán degustar los platos de jamón a un precio de cinco euros el plato. Flamenco y jazz [+]
El Tribunal Supremo ha decidido respaldar la norma nacional de Calidad del Ibérico al desestimar los recursos presentados por la Junta de Castilla y León, la Asociación «Jamón de Salamanca» y un particular contra el real decreto de 2014 que reguló ... jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico. En concreto, la Sala Tercera del Tribunal Supremo confirmó la validez de los apartados 4 y 5 del artículo 4 del Real Decreto, contra los que iban los recursos, al considerar que las indicaciones del tipo ... racial y del porcentaje de raza ibérica son necesarias para proporcionar al consumidor una información esencial del producto que espera encontrar al adquirir jamón, paleta o caña de lomo amparados bajo dicha denominación, informa Efe. Sobre la [+]
José Manuel, al frente de la cocina de El Jamón del Abuelo, elabora una receta tradicional que se ha convertido en en referencia para los clientes que acuden a su restaurante: empanadillas de atún al estilo de la abuela. Una pizca de azúcar en el [+]
...fidelidad la factura artesanal y de alta calidad de sus jamones, paletas y embutidos. En los últimos 125 años los conocimientos y riendas del negocio cárnico, así como el apodo familiar, han ido pasando de padres a hijos, de manera que desde que en 1890 ... Écija-Marchena, hasta la elaboración y curación en su bodega de Jabugo, cuna del jamón ibérico, donde el clima frío y húmedo de la sierra «permite conferir a los jamones y paletas, ya sean de cebo o bellota, el punto de sal y curación perfectos». A pesar ... de que el jamón es el producto estrella, en Écija y alrededores son especialmente populares tanto la morcilla como el «chorizo de Martinillo», esté último reconocido por la Asociación Amigos de Écija como Patrimonio Gastronómico. «Son tan famosos porque [+]
La Policía Nacional ha detenido en Jerez de la Frontera a un hombre de 37 años acusado del robo en una empresa de distribución cárnica ubicada en Mercajerez, de la que supuestamente sustrajo 100 jamones, 30 paletillas, 55 cañas de lomo, 60 [+]
La innovación se ha colado en en las Fallas 2018 de Valencia. Algunas comisiones se salen de los cánones tradicionales y apuestan por la transgresión, como la falla Borrull-Socors, que ha plantado un iglú con sillas abandonadas para criticar diferent [+]
...cena, según publicó el periodista Mela Chércoles, probaron jamón ibérico, gambas al ajillo y arroz negro, con vinos de Rioja y Ribera del Duero. En total, 2.400 dólares. El menú normal para cenar en el B44 oscila entre 31 y 50 dólares. Dalí, en la [+]
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