jamón (me vendieron por pata negra una bacalada en salmuera) y con un ordenador (se bloquea cada diez minutos y el vendedor viene a decirme que las reclamaciones? a Bill Gates, que ahora anda, el hombre, procesando el programa económico de la congresista [+]
El acuerdo que firmarán este miércoles España y China sobre carne porcina abre la opción al sector del ibérico nacional de exportar más productos al país asiático, que hasta ahora no permitía la llegada de patas de jamón, lomo o embutidos. Fuentes ... inferior a 313 días ni con hueso. En la práctica, esto impedía la exportación de patas de jamón enteras -por tener hueso- y de productos como el lomo, con una curación inferior a la exigida, y todos los embutidos ibéricos, categoría en la que se incluyen ... el chorizo y el salchichón. Sin embargo, empresas españolas comercializan desde hace años en China tanto paleta de jamón curada (la legislación exige una curación de más de un año) como jamón curado (la normativa obliga a un proceso de curación [+]
Facua Córdoba ha denunciado la venta de jamones de pata negra en la ciudad que carecen de ningún tipo de denominación de origen o del precinto homologado de la Interprofesional del Cerdo Ibérico que garantizan que el producto se adecua a las normas ... de jamones de pata negra de 7 a 8 kilos al precio de 115 euros la unidad y otros lotes a 109 euros». En el etiquetado de estos productos puede verse la denominación social «Cien por Cien Pata Negra SL», algo contrario a la normativa vigente, «ya que en ningún ... caso queda acreditado que se trate efectivamente de jamones de origen Pata Negra y puede, por tanto, confundir a los consumidores», apunta la asociación. Facua Córdoba recuerda que en 2014, a fin de hacer que los consumidores pudieran diferenciar con [+]
Un consumo equilibrado del jamón ibérico de bellota, uno de los placeres más saludables de la dieta mediterránea, incrementa los niveles de colesterol «bueno». Su alto contenido en ácido oleico, grasas monoinsaturadas de la serie omega 9, ayudan a ... «cardiosaludable y de gran calidad nutricional por numerosos estudios científicos». La especialista destaca que las personas con diabetes tipo II «pueden incluir, de forma moderada, el jamón ibérico de bellota en su dieta» porque les aporta beneficios nutricionales ... . Ricas en ácido oleico Las bellotas contienen más del 65% de ácido graso saludable, y suponen el alimento diario de los cerdos ibéricos por lo que presentan tasas del 55% de esta grasa en sus carnes. El jamón ibérico de bellota es el segundo producto [+]
El jamón ibérico es un producto que los españoles consumimos todo el año, pero en estas fechas navideñas es cuando aumenta la demanda ya que es un complemento perfecto para empezar como aperitivo cualquier comida festiva. ¿Cómo elegir el mejor jamón ... ? ¿En qué debemos fijarnos antes de comprarlo? He aquí algunos consejos para no equivocarse cuando de auténtico jamón procedente de cerdos de pura raza ibérica se trata. Las marcas más destacadas lo tienen claro: mantener el espíritu artesanal y primar ... calidad sobre cantidad. Esa es la clave de los grandes jamones. También la selección de los cerdos. Y que estos se hayan movido en libertad cerca de 18 meses y que se hayan alimentado en régimen de montanera con las bellotas de las dehesas. Lógicamente no [+]
El cocinero Diego Fernández, del restaurante Regueiro -en Tox, Puerto de Vega, Asturias-, ha elaborado hoy en Madrid Fusión la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo, a juicio del jurado compuesto por dos de los mayores expertos en este bocado, Francis ... Paniego y Nacho Manzano, y periodistas gastronómicos. Presidido por José Gómez, elaborador del reconocido como mejor jamón del mundo, Joselito -que ha provisto a los participantes de la principal materia prima- el jurado ha evaluado en primer lugar la ... Basque Culinary Center (San Sebastián); Álvaro Castellanos y José Miguel Valle, de Taberna Arzábal (Madrid); Jorge Lozano, de Tapas 2.0 (Salamanca) y Aurelio Morales, de Suria (Madrid). Diego Fernández ha ganado con su croqueta un jamón Joselito Vintage [+]
...posible por evitar alimentos con ciertas texturas y su dieta se había basado en la ingesta de patatas fritas, pan de molde, lonchas de jamón y salchichas. [+]
La empresa Belloterra se alzó este jueves con el premio en el XV Concurso al Mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches en el marco de la Feria del Jamón de Villanueva de Córdoba. La pieza de Belloterra se impuso en un concurso en el que ... características. Además, para evitar que entraran en juego aspectos ajenos, tanto la apertura como el loncheado del jamón fueron realizados por las mismas personas durante todo el concurso. La calidad de las piezas fue tal que el jurado pidió repetir la cata ... de cinco jamones. El concurso celebrado en el día de ayer es uno de los principales atractivos de la Feria del Jamón, ya que compiten empresas que están adscritas a la Denominación de Origen de Los Pedroches, motivo por el que fue seguido por [+]
Agentes de la Policía Nacional y de la Policía Local de Jerez en una intervención conjunta han evitado un robo con fuerza en la noche del pasado martes 13 de noviembre. Los agentes localizaron y detuvieron a un hombre de 28 años de edad como uno d [+]
Belloterra sigue atesorando premios nacionales e internacionales gracias a una producción que combina el proceso industrial con aspectos artesanales que provocan que traten a cada jamón «como una pieza única» . Javier Castro, gerente, reconoce que ... el producto estrella de su producción es el jamón ibérico de bellota, pero día a día su equipo busca nuevas fórmula. ?La demanda del jamón ibérico de bellota está creciendo en los últimos años, pero, ¿qué cualidades debe tener un buen jamón? ?Lo ... fundamental es la materia prima. Es la premisa sobre la que se construye el resto. Que sea un cerdo que haya comido suficiente bellota y eso le da unas características que lo distingue de cualquier otro jamón. En base a eso, se realiza una elaboración como [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.