La ciudad de Toledo cuenta ya con el certificado de Guinness World Records al plato de jamón cortado a mano más grande del mundo, para el que se utilizaron 112 jamones de la firma Tello y cuyo peso superó los 390 kilogramos, en el marco de la ... los documentos acreditativos, actas notariales e información que fue enviada tras la composición del plato. En la confección del plato, que se realizó el pasado 18 de junio dentro del Año Gastronómico de Toledo, 76 cortadores profesionales de jamón procedentes ... de todos los rincones de España cortaron a cuchillo 112 jamones Tello con el sello del Consorcio del Jamón Serrano Español. Cada cortador iba disponiendo las lonchas de jamón en platos de aproximadamente 100 gramos, que de manera unitaria se iban pesando [+]
...investigación de una empresa ubicada en la zona Norte de la provincia de Córdoba por la comercialización de jamones que supuestamente simulaban estar amparados por esta marca de calidad diferenciada reconocida por la Unión Europea. Según informa el Instituto ... Armado en una nota, el supuesto fue detectado por efectivos de la Comandancia de la Guardia Civil de Córdoba, durante una inspección efectuada en la citada empresa, donde se detectaron vitolas haciendo referencia a Jabugo en unos jamones que poco tenían ... que ver con esta zona Onubense y que tampoco estaban amparados por dicha Denominación de Origen. La investigación se inició tras identificarse a una persona de Pozoblanco que estaba ofertando jamones a terceros, regentes de establecimientos [+]
...los productos españoles que más interesan al mercado chino, ha reseñado el jamón, el vino o el aceite, cuyo consumo está creciendo "a gran velocidad" por el incremento del nivel de vida de los chinos, que buscan productos "más sanos", así como la moda española [+]
Los mejores cortadores de jamón de todo el país se van a dar cita en Dos Hermanas este próximo sábado, 4 de junio, con motivo de la celebración del II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Ciudad de Dos Hermanas que tendrá lugar en la plaza del ... de Canarias, Alicante, Murcia, Granada, Córdoba, Llenera (Badajoz) y los municipios sevillanos de Gines, Écija y la propia Dos Hermanas. Según explicó Ferreras, en el concurso los participantes deberán cortar un jamón completo en un tiempo máximo de dos ... gastronómica» al tiempo que se promocionan esto productos nazarenos, según apuntó, por su parte, el delegado. Los asistentes al concurso, que se desarrollará este año al aire libre, podrán degustar los platos de jamón a un precio de cinco euros y obtener [+]
...propuestas como: las Croquetas de Atún, Wakame y Cacahuetes con harissa de Albaricoque, Confit de Atún, pan con tomate, aceitunas Kalamata y manchego; Rillette de Atún, dadinhos, Jamón andaluz y Caviar Sturia; el Ceviche de atún y poomelo, Leche de tigre y [+]
...que estas personas han llegado a la terminal, sobre las 13.15 horas, se le ha entregado una bolsa con material promocional de Jerez preparado por la Oficina. Asimismo, y al margen de otras sorpresas, se les ha ofrecido una degustación de jamón de la [+]
...para la categoría femenina, además de sorteos de una bicicleta y tres jamones, ya que como ha recordado Emiliano García se trata de una prueba popular más allá de la competición. Por último, Pablo García ha puesto en valor la implicación [+]
El pasado viernes, 5 de abril, se celebró, en La Bodeguilla del Bar Jamón, en El Puerto de Santa María, ?Cocina con Cádiz?. Un evento en el que Borja Fernández, el chef del establecimiento portuense, se ha unido con otros cinco compañeros de la ... provincia para ofrecer al público un menú de doce platos especialmente elaborados para la ocasión. Los seis chefs participantes en el evento en La Bodeguilla del Bar Jamón. Entre los cocineros que colaboraron en esta celebración, se encontraron Pablo ... largo de estos meses. Los cocineros crearon dos platos cada uno de ellos. La Bodeguilla del Bar Jamón es una empresa familiar fundada en 1989, en el seno del Grupo Bar Jamón, que inaugurara por primera vez José Fernández en 1948. En aquella primera [+]
...familia, artículos básicos de alimentación no perecederos (aceite de oliva, leche, azúcar, conservas de pescado, latas de jamón, botes de legumbres, fruta en almíbar, galletas, batidos y alimentos para bebés, entre otros). Una campaña que el Ayuntamiento [+]
Enrique Tomás es una muestra de empresario hecho a sí mismo. Empezó con 16 años en el puesto de charcutería de sus padres, en el mercado de la Salud de Barcelona, y desde entonces ha construido un pequeño imperio cimentado en el jamón ibérico, al ... de los mayores centros comerciales de Europa, con lo que la plantilla alcanzará los 3.000 trabajadores. Desde luego energía y entusiasmo por el producto que vende, sus adorados jamones, no le faltan. Una de las primeras cosas que se nota al entrar en una ... de las tiendas de Enrique Tomás es que hay jamón por todas partes. Se puede apreciar el origen de cada una de las piezas que tienen abiertas para cortar y también un amplio surtido de productos para llevar a casa, entre los que destaca un práctico estuche donde [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.