, Napoleón III pidió a Isabel en 1870 que renunciara a la corona y facilitara la restauración de su casa. El francés mostró interés en España solo cuando la guerra fría entre Francia y Prusia se extendió también a la Península Ibérica , donde Leopoldo [+]
...los siempre apreciados productos ibéricos. En Puente Genil el protagonismo lo tiene la luz, con el trabajo de Iluminaciones Ximénez en su tierra natal. Los que visiten Montoro buscarán el mazapán, que en esta localidad tiene uno de sus puntos de fabricación [+]
...jamón serrano de Huelva, chorizo ibérico, salchichón ibérico, langostinos, queso, paté de cabracho, aceitunas, patatas fritas. De plato fuerte habrá un típico puchero gaditano «con todos sus avíos»: garbanzos, verduras variadas, morcillo, pollo, costilla [+]
...las de utilizar «pirotecnia silenciosa», elaborar un Plan de recuperación del lince ibérico y un Plan del lobo que persiga la convivencia de este depredador con los ganaderos; una ley regional de circos sin animales, y menús vegetarianos en los comedores públicos [+]
...gargantas, que se caracteriza por unas formaciones rocosas, tobáceas, que son excepcionales en el Sistema Ibérico y de gran interés geológico y científico que ha motivado su inclusión, por ejemplo, en el Inventario Español de Lugares de Interés Geológico ... para el dominio geológico de la Cordillera Ibérica. La propuesta de declaración de las 268 hectáreas que ocupa este enclave cuenta con el apoyo del consistorio y de la Asociación de Vecinos del Salto de Víllora y contempla, además, la regulación del [+]
...todas las zonas de la Península Ibérica (cada una con sus particularidades). Lo único que tienen en común es que es una receta que siempre ha estado vinculada a pueblos nómadas y oficios trashumantes. De ahí que se cortara el pan con la navaja que [+]
...de los espacios del interior ibérico que aprovecha para permitir un descanso a sus alas y, de paso, ejercer de «profesor». Se trata del carricerín cejudo que gracias al proyecto europeo LIFE Paludicola ha servido para enseñar a conservar el medio ambiente a más [+]
...incorporan otros artículos más desconocidos como corazón o mormo. Sabores y texturas De los más de una veintena de sabores y texturas del ibérico del mar, no faltarán los habituales como la ventresca o el tarantelo que se servirán ya fileteados o en tacos [+]
...urbanístico previsto para esta zona, con actuaciones en marcha como la antigua Ibérica Aga o Pastoriza. Cabe recordar que Aguas de Cádiz y la Zona Franca firmaron un convenio por el que la empresa municipal autorizaba al Consorcio a conectar la red [+]
, las conservas de pescado y el vino producidos en la Península Ibérica (provincias Bética y Tarraconense) hasta el norte de Europa (valle del Rin Britania o Bélgica), en contraposición a las teorías que priorizaban la importancia del valle del Ródano como vía ... las provincias del valle del Rin (Recio, Germania Superior y Germania Inferior) con las zonas de Britania y Bélgica, pero no ha encontrado esta similitud con las provincias de la Galia. Así llegaban los productos ibéricos llegaban al norte Esta diferencia hace ... pensar a los investigadores que los productos procedentes de la Península Ibérica no llegaban al norte de Europa a través del Ródano, atravesando la Galia, como algunas hipótesis defendían, sino que las ánforas se transportaban a través del Atlántico [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.