La lengua, en este caso de cerdo ibérico, aunque también se puede hacer con cerdo blanco y ternera, es un plato ya difícil de encontrar porque requiere un trabajo exhaustivo de limpieza y larga preparación. Esta versión de El Tabanco destaca por la ... melosidad de la carne y la exquisitez de la salsa Ingredientes: 5 lenguas de cerdo ibérico. 3 cebollas. 4 dientes de ajo. 1 cucharada de pimentón. 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra de la Siera de Cádiz. Sal. Pimienta. Nuez moscada. 1 hoja de Laurel [+]
...jamón serrano y el ibérico), de los cuales se exportan 10 millones. Tocamos casi a un jamón por español al año, lo que equivale a unos 5,5 kilos de consumo. «Una cifra algo engañosa, porque en el consumo del jamón en España hay que incluir a los 82 ... encontramos entre el jamón serrano y el ibérico. El primero procede del cerdo blanco, mientras que el segundo está elaborado con cerdos de raza ibérica, autóctona de la Península. En este caso, además, los animales se alimentan de forma específica y el proceso ... de requisitos. Entre ellos, estos jamones tienen que tener más de siete meses de curación o de lo contrario solo se debe comercializar como jamón curado, pero no serrano. Jamón ibérico El jamón ibérico es, sin duda, el producto más completo. El cerdo ibérico [+]
La temporada de cría en los centros donde se desarrolla el Programa de Cría en Cautividad del Lince Ibérico se cierra con 39 nuevos cachorros que han sobrevivido al destete, de los 49 nacidos en esta temporada reproductora, según informó este [+]
Un total de 128 ejemplares de lince ibérico han perdido la vida al ser atropellados en distintas carreteras de la península Ibérica en el período 2002-2018; lo que supone alrededor del 45% de la mortandad de este felino. Los atropellos ... de los linces ibéricos destacan como la más importante causa de mortalidad, algo que evidencian, por ejemplo, las cifras de 2017: se registraron 31 atropellos (18 en Andalucía, 9 en Castilla-La Mancha, 3 en Extremadura y 1 en Portugal), suponiendo el 53 ... % de las muertes de los linces ese año, ha informado el proyecto Life+ Iberlince para la «Recuperación de la distribución histórica del Lince ibérico (Lynx pardinus) en España y Portugal» en un comunicado. En lo que va de 2018 han sido atropellados 14 ejemplares [+]
Bombas Gens Centre d?Art ha presentado esta mañana Caminando en la península Ibérica; la exposición individual del londinense Hamish Fulton, que se inaugura hoy tras un coloquio con el artista y que se puede visitar hasta el próximo 4 de noviembre ... Centre d?Art. EFE Es precisamente el registro de estos paseos (a través de diferentes soportes como fotografías, dibujos, grabados, esculturas, textos o murales) lo que se expone en Caminando en la península Ibérica. Una muestra cuyo eje central es la [+]
El único tren entre Portugal y España, países vecinos que comparten la Península Ibérica pero que se dan la espalda en las comunicaciones ferroviarias, recupera desde el próximo día 17 de octubre sus dos frecuencias diarias. Es la conexión entre [+]
...de capital 100% andaluz en la Faja Pirítica Ibérica. La sociedad afirma que realizará una inversión de 46 millones de euros hasta 2022 para llevar a cabo las investigaciones necesarias para el desarrollo de los proyectos. Tharsis Mining & Metallurgy [+]
La comisión de seguimiento del proyecto Life+ Iberlince «Recuperación de la distribución histórica del Lince ibérico (Lynx pardinus) en España y Portugal» acordó ayer, en una reunión celebrada en Sevilla, proponer la liberación durante 2017 de un ... total de 40 ejemplares, entre machos y hembras, para reforzar la población de la especie en las zonas de reintroducción de la península Ibérica. En concreto, se soltarán 8 linces ibéricos en cada una de estas áreas: Vale do Guadiana, Mértola (ambas en ... Guarrizas y en Guadalmellato), han sido liberados un total de 176 ejemplares. Desde 2009 se han liberado 176 linces ibéricos en España y Portugal «El apoyo social de los propietarios de fincas, gestores, cazadores, cotos de caza y población en general [+]
Galicia comienza el mes de junio con precipitaciones y temperaturas bajas. La situación se mantendrá al menos hasta finales de esta semana, según informa Meteogalicia. Toda la Península se encuentra bajo el efecto de una bolsa de aire frío, lo que [+]
...exclusivo que rinde homenaje a los productos locales y al talento culinario de la región. Entre las delicias que los comensales podrán disfrutar se encuentran el tartar de caña de lomo 100% ibérico, una ensalada de caballa con tomate, aguacate, mango y ... pimientos asados, y una presa ibérica cocinada a baja temperatura acompañada de verduras de la huerta. Para la creación de este menú, Miriam Rodríguez ha contado con la colaboración de destacados productores locales como Panadería Obando, Olalla Ibérica [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.