El Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino (MARM) ha editado más de 30.000 folletos divulgativos sobre la calidad, seguridad y variedad de las verduras españolas, en el marco de la campaña de promoción que ha promovido para apoyar al sector hort [+]
...que las autoridades alemanas descartaron que la cepa causante de las muertes anidara en las hortalizas españolas. Dado que ya está hecho el daño, lo que corresponde ahora es pedir compensaciones económicas. Zapatero, que fue entrevistado por RNE, no ... », pues el perjuicio causado es enorme. En la labor para restaurar el buen nombre de las hortalizas españolas, el Ejecutivo confía en la excelencia intrínseca de las verduras, «que tienen una gran calidad y son muy competitivas». Zapatero se defendió [+]
La Comisión Europea (CE) anunció ayer la retirada de la alerta sobre los pepinos españoles. «Los últimos resultados de las pruebas en muestras de pepinos realizadas por las autoridades de Alemania y España muestran que la hortaliza española no es [+]
El pepino es un producto estratégico en las exportaciones de legumbres y hortalizas españolas a Europa. El comercio exterior del sector con los países socios asciende a 3.800 millones y el pepino representa el 10% del total de las exportaciones ... hortalizas españolas alcanzaron una cifra de 4,3 toneladas con un valor de 3.800 millones, según datos del Ministerio de Agricultura. Más información en Finanzas.com [+]
. Tras la decisión de Alemania de prohibir la entrada de la hortaliza al páis, también la República Checa ha ordenado la retirada de la venta de dos remesas de pepinos españoles importados la semana pasada de Alemania. La Inspección Nacional de Productos ... en Debrecen (Hungría), mientras que en Bruselas la Comisión Europea se ha pronunciado en contra del bloqueo a las importaciones de pepinos y otras hortalizas españolas. El ministro austríaco de Agricultura, Reinhard Mang, ha explicado que en su país [+]
...campaña, que se prolongará durante todo el curso escolar, se realizará en colaboración con la Asociación para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas ?5 al día? y pretende llegar a 25 colegios de educación primaria del Archipiélago. El éxito ... obtenido el pasado año hace que ambas entidades repitan esta iniciativa con el fin de fomentar el consumo de frutas y hortalizas. En la primera edición, participaron 17 centros, de los que 10 eran de la provincia de Las Palmas y 7 de Santa Cruz de Tenerife ... día? es un programa pedagógico abierto que pretende trasmitir a niños, padres y centros educativos la importancia del consumo diario de al menos 5 raciones entre frutas y hortalizas, dentro de una alimentación equilibrada. Con esta iniciativa, se hace [+]
...partes del mundo por el derroche de aproximadamente 150.000 kilos de la hortaliza que atraen cada agosto a unas 20.000 personas. Divertida para unos pero reprobada por tantos otros. Los últimos en censurar la Tomatina han sido los nigerianos, que ante ... informa la BBC. Un precio desmedido para la mayoría de nigerianos, que cobran al mes un sueldo medio de 250 euros y para los que la carencia de la hortaliza les priva de uno de los ingredientes fundamentales en la mayoría de sus comidas. Tal y como [+]
...de la Sierra gaditana, los pescados de la Bahía, las hortalizas de Conil o los vinos de Jerez». El delegado de Empleo también ha incidido en la importancia de «acercar a los diferentes grupos de personas que hoy nos visitan al espléndido trabajo ... profesorado de la Escuela ha sido el encargado de realizar dichos platos: Arranque roteño con hortalizas de Conil; Tarta de queso payoyo con mermelada de tomate; Tocinillo de cielo al oloroso; Urta a la roteña; y Bombones de chocolate blanco relleno de aceite [+]
...aprovecha cualquier descuido para volver al principio. En estos seis meses de impás, Europa ha anunciado restricciones a las exportaciones de frutas y hortalizas de terceros países al viejo continente, lo que afecta directamente al tomate de Marruecos. El [+]
...plato que más sale. Luis, en 2021 te premian en Madrid Fusión por defender la cocina vegetal, junto a otros compañeros cocineros. ¿por qué ese mimo, ese cariño a las hortalizas conocidas como feas? L.C.: Más que vegetal, era cocina sostenible [+]
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