Empieza la Feria de Abril de Sevilla. Hoy, 176 años después de que en el año 1847 se inaugurara en el Prado de San Sebastián la primera feria que nació como venta de ganado y que contaba con sólo 19 casetas, da comienzo la fiesta grande de Sevilla, u [+]
Por muchos debates sobre lo larga que es la Feria y la conveniencia de mantener el formato del inicio el sábado o volver al del lunes, lo de este viernes, con casetas llenas en el real, demostró que Sevilla sigue siendo ciudad de vísperas y que a los [+]
...excavada ha emergido una calle romana enlosada y varias domus (casas nobles), entre las que destaca la que tiene un atrio de columnas con capiteles. La totalidad cuenta con pozos y en una de ellas se ha descubierto un horno de pan. En otras, ánforas con [+]
...se basa en hornos de cal, que han tenido un gran protagonismo en el paisaje insular entre los siglos XIX y XX. [+]
A veces, tendemos a asociar un alimento a una sola receta. Por ejemplo, el bizcocho en el horno y mug cake en el microondas; la tortilla francesa con huevo y nunca con alubias, espinacas o berenjena o los calabacines en crema, cuando también se [+]
...edificio. Como apaño, eso sí, cuentan con un aparato portátil de aire acondicionado para las salas de vistas, no vayan a marearse los testigos. Los togados ya prescinden de la prenda bruna en este horno judicial, que viene a ser el de Duque o el de Cándido [+]
Blancas, metálicas y sin acabados, con un código en un lateral, una junto a otra sin separación, en pasillos y con techos que las convierten en verdaderos hornos . Los contenedores instalados en la parcela de 12.000 metros cuadrados no fueron aplaudidos en [+]
...de lo que más disponemos es de eso, de tiempo libre. Así que pongámonos manos a la obra y centrémonos en esta pierna de cordero lechal con patatas al horno. Tan solo escuchando su nombre se nos hace la boca agua. Todo comienza la noche antes, marinando ... la carne en una mezcla de especias que seguro no deja indiferente a nadie. Al día siguiente el asado debe estar durante tres horas en el horno, pasando por distintas fases de temperaturas y posiciones. Pero no preocuparos porque aquí os daremos todos ... de los ingredientes que usaremos para la pierna de cordero lechal al horno. Comenzamos por los ingredientes. Una pierna de cordero lechal, tres patatas medianas, una cebolla grande, un tomate maduro, un pimiento verde, un pimiento amarillo o rojo, un limón, un vaso [+]
...localidad costera jandeña. Los ingredientes de los contramuslos al horno de Luis Román. Y ahora se une también a los cocineros que proponen una receta de fácil preparación para que todos podamos preparar en nuestras casas durante el confinamiento. Se ... trata de los contramuslos de pollo al horno. La elaboración es muy sencilla, así que no hay excusa para ponerse manos a la obra y atrevernos con esta receta. Los ingredientes, los contramuslos, patatas, ajo, orégano, limón, sal, pimienta y cognac ... . Lo primero es macerar el pollo en limón, sal, orégano y cognac durante media hora. Las patatas las cortamos en rodajas, con un grosor aproximado de un dedo. El siguiente y último paso es introducirlo en el horno, en el que lo dejaremos durante 50 [+]
, enclavada en la avenida de Miraflores de la capital andaluza y cuya nave central, hornos y chimenea están protegidos como bien de interés cultural (BIC), según un nuevo acuerdo de dicho organismo recogido por Europa Press. Fue en 2001 cuando la Consejería ... gran industria y de la primera expansión industrial de Sevilla. Por eso, la declaración de bien de interés cultural aprobada en aquellos tiempos protege la nave central, los hornos y la chimenea de la antigua planta fabril como lugar de interés ... (Sareb). El convenio vigente Merced a dicho convenio, los espacios protegidos de la antigua factoría, cuya nave central, hornos y chimenea están catalogados como BIC, serán cedidos al Ayuntamiento una vez sometidos a obras de consolidación a manos de la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.