Con el confinamiento, la repostería ha pasado a ocupar un primer plano en los hogares de los consumidores. La harina sigue siendo el producto con los aumentos más significativos de las últimas semanas y sus ventas volvieron a subir un 113 ... de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado 19 harinas de trigo: nueve para repostería, 13 normales y nueve integrales. Además de su etiquetado, la asociación ha examinado la calidad de la harina (humedad, gluten, proteínas, grasa, fibra, granulometría) y su ... comportamiento: fuerza, tenacidad, extensibilidad, equilibrio y viscosidad. Y aunque todos los productos seleccionados superaron las pruebas, varios de ellos destacaron frente al resto. Tras realizar el análisis, la OCU comprobó que la harina especial para [+]
...que habitualmente se consumen en bares y restaurantes, lo que ha permitido un incremento del 62,6% en el vino, del 70,1% en la cerveza y del 79,3% en las bebidas espirituosas. La harina sigue siendo el producto con los aumentos más significativos [+]
El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Comisión Ejecutiva de la Gerencia de Urbanismo y Medio Ambiente, ha aprobado ejecutar un proyecto de obras de emergencia sobre los restos del conocido como Molino de la Torre Blanca, situado en el interior d [+]
...resaltar. En este caso, el consumo de pan en su justa medida es saludable, y gustoso para nuestro paladar. Pero, es importante conocer qué tipo de pan es el que más nos conviene, pues la harina con la que se hace y el tipo puede influir mucho en nuestra ... dieta. «Una de las cosas a tener en cuenta es que muchos panes que se venden como "tradicionales" se alejan un poco de la receta tradicional: harina, agua, levadura y sal. Para mejorar la textura y su conservación se añaden aceites como el de girasol ... tradicional, elaborado con masa madre, sigue un proceso de fermentación que hace que su digestión sea más fácil», dice. Asimismo, es importante fijarnos en el tipo de harina con el que está elaborado el pan para saber si es más o menos saludable. La [+]
...con la inflamación e incluso tiene beneficios para la salud mental. Se trata del pan de centen o , elaborado con la harina de centeno, y que tiene un color muy oscuro en comparación al pan de trigo. También hay una diferencia en cuanto al sabor, que es [+]
Unos veintisiete empresarios norteamericanos y cubanoamericanos participaron hace unos días en una conferencia empresarial en La Habana, organizada por la Cámara de Comercio y el grupo Focus Cuba con el objetivo de impulsar negocios con el régimen cu [+]
Ibi ha celebrado este sábado, día de los Santos Inocentes, la batalla "dels Enfarinats" (enharinados), que se han adueñado del gobierno local a golpe de lanzamientos de harina, huevos y cohetes, en una de las fiestas más peculiares de invierno que ... ha congregado a más de 2.000 personas al coincidir con jornada no laborable. La batalla, que se ha desarrollado sin incidentes, también ha contado con unos 30 botes de humo de colores, que se han sumado a los 1.000/1.500 kilos de harina utilizados ... a la harina, según ha informado a EFE el concejal de Fiestas de Ibi, Luis Vicente Martí Poveda. La tradición se celebra desde mediados del siglo XIX en esta localidad cada 28 de diciembre, coincidiendo con la festividad de los Santos Inocentes, y [+]
...la mancha hasta que desaparezca. Talco y harina de fuerza Ambos productos ligan la grasa y la absorben con eficacia de los tejidos. Puede aplicarse cuando son manchas grasas (mayonesa, por ejemplo, dejándolo actuar varias horas), cuando los guantes [+]
La guerra en Ucrania vuelve a librarse en el terreno de la alimentación; tras conocerse este sábado que Rusia suspendía su participación en el acuerdo para la exportación de cereales ucranianos, a través de los puertos del Mar Negro. El motivo aducid [+]
...la pizza de base napolitana como uno de sus fuertes, una masa elaborada de forma artesanal con harinas autóctonas y especiales que acogen más de una docena de opciones. Entre ellas, la auténtica 'Margherita' con tomate de la variedad San Marzano ... ' Levoni y un pesto de pistacho. Precio: 18 euros. Aviador Zorita, 37. Madrid. Masa madre, triple fermentación y harinas ecológicas son la base de las pizzas de Ôven Mozzarella , una de las cadenas de pizza que apuesta por la auténtica masa de pizza ... . Precio: 7,5 euros. Calle de la Reina, 20. Madrid. Grosso Napoletano ostenta el título de tercera mejor cadena de pizzerías del mundo. Su masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas, en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa [+]
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