...sufriendo especialmente con la inflación. En concreto, estos son los alimentos que más se han encarecido en los últimos meses. Las harinas y otros cereales son sin lugar a dudas los más afectados. La crisis del trigo desatada con la invasión de Ucrania [+]
...incluir ingredientes que no sean muy calóricos. «Además debemos evitar harinas refinadas, aceites vegetales y grasas hidrogenadas». «Hoy en día muchos supermercados se están poniendo las pilas, elaborando postres con ingredientes saludables, ricos en ... (@ugar90)
...doble sentido de los callejones y al ritmo rumboso de los cuplés marcados por el «We Will rock you» de Queen. Vuelve la chirigota sobre los pasos del cuplé picantón, la jaravaca a traición traducida en apología de la harina de garbanzos, la tortillita [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria ( Aesan ) ha lanzado este sábado 29 de abril una nueva alerta alimentaria relevante para las personas alérgicas a la mostaza . En concreto, el organismo ha advertido la presencia de trazas de mostaza en se [+]
harina de espelta integral de La Espelta y la Sal (DeSpelta) para la realización de una tarta de espárragos verdes de Green Asparagus (Alicante) y blancos de Novillas (Navarra), ha informado BBVA en una nota de prensa. Esta empresa de Castilla-La Mancha ... , que fue reconocida por BBVA en 2021 como uno de los diez mejores productores sostenibles de España, transforma principalmente los cereales de la explotación agrícola ecológica de Francisco Juberias en las vegas de Palazuelos (Sigüenza), en harinas y [+]
, almendras, azúcar, harina de trigo, pan rallado, avellanas, sésamo, cilantro, anís, canela y clavo. Este tipo de alfajor, además, se caracteriza por elaborarse de la forma tradicional, en forma de barrita cubierta de azúcar glas . Los alfajores de Medina [+]
Elegir algunos ingredientes de la pizza es una opción que ofrecen muchos restaurantes. Pero darle una firma de autor a cada comensal , según su creatividad y partiendo de una harina especial importada de Italia para conseguir el reborde de la receta ... por el equipo de I+D del grupo. Elaborada con harina de origen italiano, concretamente del Molino Dallagiovanna , esta materia prima posee «una fuerza especial doble cero, (indicador del nivel de pureza en la molienda) con una humedad perfecta para la ... masa». Lo más destacable de esta harina es que está diseñada especialmente para pizza napolitana, lo que le confiere al resultado una masa más elástica y un alveolo más pronunciado en el « cornicione » ( borde prominente típico de la pizza napolitana [+]
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha realizado una evolución sobre el riesgo para la salud pública asociado a la presencia de nitrosaminas en los alimentos. En concreto, en el proceso de preparación y transformación, llegando la co [+]
Hay harina de arroz, de sorgo, de avena, de maíz, de quinoa? Pero no saben igual que la de trigo, ni tienen la misma textura o propiedades. Sin embargo, quienes padecen alguna intolerancia o alergia al gluten debe acudir a cualquiera de estas otras ... opciones buscando la que más se asimile a la del trigo para intentar lograr un alimento que les recuerde al que solían comer habitualmente. Pero estas personas están un paso más cerca de poder consumir harina de trigo y sus productos derivados, porque la ... startup española Bread Free ha sido la primera empresa en el mundo en crear una harina de trigo sin gluten. La investigación, que se traduce también en el primer pan de harina de trigo sin gluten, empezó a fermentarse en la Universidad Politécnica [+]
La empresa sevillana Aurora Intelligent Nutrition ha desarrollado ingredientes basados en el uso de proteínas alternativas procedentes del gusano de la harina (Tenebrio Molitor), que acaba de ser aprobado por la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad ... industria de la que forman parte. Larvas desecadas, enteras o en polvo Hace ya cinco años que Aurora Intelligent Nutrition descubrió las propiedades del gusano de la harina (Tenebrio molitor) y comenzó a realizar los primeros desarrollos. Durante su fase [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.