«echarles una mano» en la quesería que pretendían montar para dinamizar algo la vida del pueblo y, aunque, «primero dije que yo no ordeñaba», una «vez metidos en harina, me lié la manta a la cabeza» y transformó su explotación en ovino de leche ecológico [+]
...se encuentran todos los cereales blancos, es decir: pan blanco, pasta blanca, arroz blanco o harinas blancas. «Aunque sean alimentos muy comunes y "naturales", si han pasado por un proceso de refinación, han perdido la mayoría de sus propiedades [+]
...poder imaginar que en aquellos remansos y saltos de agua podría elevarse ?como los surtidores de agua iluminados? el recuerdo a los pescadores, a los molinos de harina o a los primeros intentos históricos de generar energía hidroeléctrica para la ciudad [+]
, una mezcla a base de harina de centeno macho cocida con agua que un antepasado de la familia, Lucas Pita, utilizaba ya para tratar el cuero en sus labores como albardero. En sus cuarterones artistas locales plasman su visión satírica recreando [+]
...película más «exótica» de las que compiten es de Kazajistán, «A dark-dark man», de Adilkhan Yerzhanov, una intriga sobre la desaparición de un niño en un pueblo kazajo. Lo más llamativo del Festival antes de entrar en harina suele ser siempre la sección [+]
...las abarrotadas vitrinas de trofeos de su trattoria. Detrás de ello hay muchos años de formación, de estudio de las harinas y las fermentaciones, y una pasión desbordante que ha transmitido a su familia y que se ve recompensada cuando el comensal descubre que la ... a la hostelería. Mi afición a la pizza comenzó hace 25 años, cuando un amigo abrió una pizzería en Madrid y yo decidí que haría lo mismo en Tomelloso (Ciudad Real). Empecé a estudiar harinas, hablé con molineros, hice cursos en Madrid y en Italia ... calidad, si les dar fermentaciones largas a la masa, con lo que se consiguen pizzas artesanas, muy ligeras. ¿El secreto está en la masa? «El secreto está en las harinas»El secreto está en las harinas. Las más adecuadas son las italianas; no digo que en [+]
...de Nutición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía de la Universidad de Barcelona, que indica que debemos fijarnos en que su único ingrediente sea la sémola y/o harina integral de trigo duro. Así, si además de ese ingrediente incluye salvado de trigo o [+]
En la Venezuela actual escasean alrededor de 24 productos alimenticios tan básicos como la leche, el pollo, la carne, la avena, la harina o la pasta, y 34 productos imprescindibles de higiene personal como el jabón, papel higiénico, desodorante o ... economía dolarizada? es la harina Pan, cuyo valor es un dólar, si se consigue. El fenómeno de la hiperinflación siempre pareció una leyenda negra para los venezolanos que recordaban a Perú como el país con la peor hiperinflación de la historia de la [+]
...conservas en lata y harina con los que se preparan para una escasez que, al menos hasta ahora, no se ha producido nunca. La ministra de Agricultura, Julia Klöckner, ha declarado reiteradamente en los últimos días que «las cadenas de suministro están [+]
...del mar del 10% al 4%, en línea con lo que sucede con otros productos básicos en la dieta mediterránea como el pan, las harinas, la lecho, los queso o el huevo. Para la Confederación Española de Pesca (Cepesca) esta medida ayudaría a incrementar el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.