...de la pandemia ha habido problemas con productos básicos como el aceite, la harina o el pan. «El transporte es complejo y las carreteras no están asfaltadas, y en ocasiones es complicado localizar al destinatario. A ello se suma una guerra que nos obligó [+]
Ingredientes 1 Kg de harina. 150 g de azúcar. 3 huevos. Clavos de olor. 1/4 litro de vino blanco. Matalauva. Preparación Ligar la matalauva y el clavo molidos con el vino, mezclar con los huevos batidos y el azúcar e ir ... añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta. Moldear los roscos y ponerlos al horno a unos 250 grados. Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano y se recoge en la web ww.grupogastronomicogaditano.com [+]
...derecha en todos los proyectos, que lo siente aún hoy -tiene 41 años y lleva desde los 13 entre harina y chocolate- como un referente. El apellido familiar es sinónimo de excelencia ya no solo en España, sino en buena parte del mundo. Lo demuestra el [+]
. Mientras, en el caso de los que tienen algo de tolerancia, señala que existen unas formas de harina de trigo a las que se reduce gran parte de glute n y que pueden ser consagradas para que reciban la comunión. «La Iglesia busca que los celíacos puedan [+]
Una de las tapas más populares en España son las gambas con gabardina. Su secreto, además de una gamba blanca de calidad y de buen tamaño (vale también un langostino), está en el rebozado. Una masa de harina tipo buñuelo en la que se reboza la gamba ... . Imprescindible comerlas con la mano y recién fritas. La masa lleva harina, huevo, levadura y sal (lo que se conoce como una masa orly, de hecho en tiempos en sitios finos se conocían como gambas orly). Hay quién añade cerveza a esta masa para hacerla más [+]
...ha cambiado durante estos dos meses: «No hemos tenido acceso a nuestros alimentos habituales, y por ello hemos empezado a aprovecharlos más». Comenta que lo que antes parecía sencillo, como comprar un paquete de harina, ahora es más complicado y, por [+]
...de Iván y Jokin han fracasado estrepitosamente de cara los jueces. El madrileño pretendía hacer una tarta de queso que se ha quedado en «plato al molde de crema de quesos y panceta». «No sabías por dónde tirar. Le faltaba más huevo que harina. Esto es un [+]
...vivos. En este caso es importante «purgarlos» durante un mínimo de dos días, poniéndolos en una red y alimentándolos con harina de trigo. Para cocinarlos uno de los pasos previos más importantes es el lavado, más aún si se van a poner en caldo para que [+]
Guadaíra, un interesante ejemplo de arquitectura industrial que ha sido rehabilitado y que permite conocer los primeros pasos de la industrialización de la producción de la harina. Además de conocer este lugar los visitantes podrán aprender a hacer pan ... harina aprovechando la fuerza del río Guadaíra. Ese mismo fin de semana los bares y restaurantes de la Asociación de Hosteleros de Alcalá ofrecerán tapas especiales de creación propia y que usan el pan como elemento protagonista. Los paisajes de Alcalá [+]
...higiénico y la leche, más tarde llegó el turno de acabar con las existencias de harina y levadura, y parece que ahora es el queso rallado el que vuela de las estanterías. Sin embargo, los productores de huevo afirman que su demanda ha sido constante estos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.