Desde hace tiempo se habla de los beneficios para la salud de los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el pescado y de los suplementos de vitamina D. Sin embargo, las evidencias científicas sobre su verdadera eficacia en la prevención ... accidentes cerebrovasculares, ni tuvo impacto alguno en el riesgo de enfermedad cardiovascular. Manson señaló, no obstante, que en entornos de riesgo -prevención secundaria-, la reduccion del riesgo de infarto de miocardio de los ácidos grasos omega 3 fue ... comparable o mayor a la de la aspirina o las estatinas en la prevención primaria, lo que apoya un posible papel cardioprotector para los ácidos grasos n-3 en estas situaciones, especialmente entre aquellos con factores de riesgo cardiovascular o bajo consumo [+]
...en su propia grasa y se colocan sobre estas últimas. En la misma sartén se añade una cucharada de miel y de vinagre por cada loncha para elaborar la salsa con la que se rocían las tostadas. 4 Sopa de pastor, una sopa escalda de pan y tomillo, típica [+]
...ha tenido en cuenta la calidad de la harina (humedad, gluten, proteínas, grasa, fibra, granulometría) y su comportamiento (fuerza, tenacidad, extensibilidad, equilibrio y viscosidad), se han analizado 19 harinas de trigo: nueve para repostería, 13 ... conservar el germen nos aportará vitamina E, vitaminas del grupo B, ácido fólico, antioxidantes, ácidos grasos esenciales, etc.», cuentan. Belén Molina, de Nutrición Clinic, también se decanta por este tipo de harina porque «disminuye la absorción ... de grasas y reduce el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer». Además, la nutricionista sugiere a las personas celiacas o que por algún motivo no pueden tolerar bien el gluten, «harinas sin esta proteína, como son harina de arroz, de maíz, mijo [+]
Científicos de la Universidad de Huelva y de centros de investigación de Portugal han analizado los perfiles químicos ?como los ácidos grasos, pigmentos y contenido mineral? de las cinco cepas de microalgas de mayor uso en alimentación: Spirulina ... las microalgas que mejor se adaptan a aplicaciones a la carta. Por ejemplo, cuál es la más idónea para suplementar alimentos ricos en proteínas, o las que mayor contenido tienen en ácidos grasos poliinsaturados. «Se trata de un estudio que puede ayudar a la ... industria a posicionar mejor sus productos funcionales», aclara José María Franco, investigador de la Universidad de Huelva. Composición de grasas y proteínas De las cinco microalgas analizadas, la Chlorella vulgaris y la Spirulina son las que presentan la [+]
, un 8,4%; los huevos, un 19,9% y las legumbres y hortalizas, un 6,2%. «No podemos permitirnos que las familias no puedan dar a sus hijos estos nutrientes», avisa. «Las dietas ricas en azúcares, grasas hidrogenadas, alimentos ultraprocesados y comida [+]
...de carbono de absorción lenta, un 12-15% de proteínas y un 25% de grasas, fundamentalmente insaturadas. Estos porcentajes normalmente están distribuidos en tres comidas al día. Si estos datos los trasladamos a la cantidad diaria de energía que necesita una ... mediterránea encontramos de manera significativa la presencia de lácteos, huevos, legumbres, café o las grasas insaturadas como las que aporta el aceite de oliva virgen extra. En cuanto a la dieta japonesa, predomina la presencia de las algas (ricas en [+]
...de cedros. Se percibe una mineralidad muy elegante. En boca es carnoso, redondo, sutilmente dulce, amplio y muy equilibrado. Con un final un poco amargo que le confiere personalidad. Acompaña bien con pescados grasos, embutidos, quesos curados y cremas [+]
...biológico (huevos, conservas, carne blanca...) y, por último, quue la grasa principal sea aceite de oliva virgen extra. Cómo sustituir los ingredientes que no deben incluir Algunas de las ideas que aporta Claudia Brassesco para evitar los ingredientes ... menos saludables son: - Evita las masas elaboradas a partir de harinas refinadas, grasas hidrogenadas, gelificantes, aditivos, potenciadores de sabor o azúcares añadidos. En su lugar, elige pizzas elaboradas a partir de harina integral, agua, sal y ... es parecido al queso», aclara la nutricionista. - Cambia los embutidos y carnes procesadas ricos en grasas por proteínas de buena calidad nutricional: huevo, pollo, heura, tofu, soja texturizada, atún, caballa, gambas, mozzarella, burrata [+]
: 1,78% Las grasas y proteínas son poco reseñable con menos del 1% en ambos casos. (0,21 y 0,68 respectivamente) En cuanto a los minerales, destaca principalmente el sodio, si bien también tiene potasio, hierro, calcio, yodo, zinc y selenio Sus [+]
...dietético en la yema. Otros productos animales, como la carne roja, la carne procesada y los productos lácteos con alto contenido de grasa (mantequilla o crema batida) también tienen un alto contenido de colesterol. El gran debate Si la ingesta ... de enfermedad cardíaca». Además, el ejercicio, la calidad general de la dieta y la cantidad y el tipo de grasa de ésta no cambiaron la asociación entre el colesterol dietético y la enfermedad cardiovascular y el riesgo de muerte. Ahora bien, a día de hoy no ... -20% aproximadamente del colesterol dietético que consumamos es absorbido por nuestro intestino. El principal causante de nuestro colesterol elevado, es el colesterol endógeno que nuestro cuerpo fabrica por sí mismo a partir de nuestras reservas grasas provenientes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.