...estudios demuestran que la extracción doble es más eficaz y eficiente que la extracción secuencial, ya que permite extraer un mayor porcentaje de la leche disponible y un mayor volumen de leche con mayor contenido en grasa, siendo recomendado que se realice [+]
...se prolonga en el tiempo, favorece el acúmulo de grasa abdominal. Numerosas personas obesas deben su condición a determinadas situaciones de estrés, ansiedad o depresión que influyen, en ocasiones, en el comportamiento alimentario. Es imprescindible ... esta enfermedad no se define como un exceso de peso, sino como un excedente de grasa corporal, que, además, no es la materia que más pesa del cuerpo. Se introduce así un nuevo concepto de medición más preciso: la composición corporal, en el que se ... contempla el porcentaje de grasa del individuo. Además del porcentaje de grasa corporal, es muy importante tener en cuenta la distribución de esa adiposidad. La localización del exceso de grasa en un lugar u otro del organismo no tiene la misma importancia [+]
...los cadáveres de los recién nacidos», dice la investigadora. «Enterrarlos incluía un laborioso proceder: fabricaron cuentas de marfil para colocárselas como adornos y untaron los cuerpos de los bebés con una mezcla de sustancia grasa y ocre rojo. Todo esto [+]
...este nuevo modelo de ratón, con telómeros más largos, pueden tener una prole que herede estas capacidades. Una década más Viven de media un 13 por ciento más y acumulan menos grasa y peso con el envejecimiento. Si trasladáramos esos datos a humanos [+]
, estas especies hidrolíticas utilizan los compuestos solubles como fuentes de energía para la fermentación. Estos procesos generan ácidos grasos de cadena corta (AGCC), metabolitos intermedios (ácidos láctico, succínico y fórmico) y gases (H2 y CO2 ... Fibrobacter, un género bacteriano fuertemente involucrado en la degradación de los poliholósidos vegetales, mientras que la microbiota humana puede contener muchos Bacteroides, bacterias implicadas en la digestión de proteínas y grasas. Estas diferencias [+]
...demasiado, el primer instinto es recurrir a snacks poco saludables, cargados de azúcares y grasas. Para evitar la tentación, nada como tener siempre a mano, tanto en la mochila como en la nevera, aperitivos que sean fáciles de llevar y sobre todo, saludables [+]
, como recomendación general, la doctora García Malo habla sobre la importancia de la alimentación en el buen descanso y destaca lo que debemos evitar: «Los alimentos con alto contenido en grasas, y por supuesto el alcohol o la cafeína van a reducir [+]
...unan a los receptores amargos. Lo mismo ocurre con las grasas, así que un poco de aceite de oliva virgen extra será un acompañamiento excelente. - Uno de los métodos más efectivos para combatir el amargor puede ser el asado. Cuando asamos vegetales [+]
El consumo de alimentos ultraprocesados se ha triplicado en los últimos años en España. Este tipo de preparados -ricos en sal, grasas saturadas y azúcar- suponen el 20,3% del consumo y su ingesta está asociada a un mayor riesgo de padecer [+]
...complejos como la generación de las neuronas, la creación de las sinapsis y la mielinización neuronal. «Los nutrientes esenciales, como los ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs en sus siglas en inglés) son fundamentales para estos procesos. Los ácidos [+]
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