La introducción del gluten entre los 4 y 6 meses de edad no protege contra el desarrollo de la enfermedad celiaca, como se creía hasta ahora. Los pediatras y los gastroenterólogos infantiles españoles aconsejan a los padres introducir pequeñas ... cantidades de gluten en la dieta de los lactantes, preferentemente mientras los niños toman lactancia materna, para acostumbrar al sistema inmunológico a la ingesta de gluten, sin que reaccione de forma adversa. Pero un estudio reciente coordinado por el ... University Medical Center de Leiden (Holanda) desmiente esta creencia. El estudio Prevent CD, publicado en New England Journal of Medicine, dio como resultado que el riesgo de desarrollar la enfermedad celiaca era igual para los niños que tomaron gluten y [+]
Cada vez son más los consumidores que se preocupan por una alimentación saludable y esto comienza por una lectura correcta de las etiquetas de los alimentos. Los ingredientes aparecen de mayor a menor cantidad, debiendo inclinarse por los productos c [+]
Un total de 16 asociaciones del sector primario, la industria alimentaria, los chefs europeos, los consumidores y los padres de alumnos se han sumado al grupo de trabajo impulsado por ARVI, la mayor asociación pesquera española, y forman parte del Pr [+]
, durante el primer año los cereales se añadirán a la fórmula láctea que esté tomando. Asimismo, como la propia asociación indica, los cereales con gluten no deben introducirse antes de los 4 meses de vida, aunque tampoco existen evidencias de que sea ... preciso postergarlos más allá de los 6 meses. Los cereales sin gluten en forma de papilla son fácilmente asimilados por su aparato digestivo, además de ser una enorme fuente de nutrientes esenciales, como vitaminas y minerales. Además, los sabores suaves y ... cereales con gluten[2], con texturas más densas y rugosas, para reducir el riesgo de enfermedad celiaca, diabetes y alergia al trigo según la Asociación Española de Pediatría de Atención Primaria (AEPAP) y siempre siguiendo la recomendación del profesional [+]
...de noviembre, organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR), se va a prestar especial atención a las tapas elaboradas sin gluten [+]
Caxton College celebró hace unos días una charla sobre nutrición en la que participó la especialista en alimentación integrativa, Julia Velasco. Cada vez es mayor el número de padres que se preocupan porque la alimentación de sus hijos, tanto en sus [+]
...a las campeonas del Mundial de fútbol». Se repartirán 13.000 kilos de caramelos , todos sin gluten. [+]
El gluten es una proteína presente en los cereales, principalmente en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una ... proteína, sin embargo, que no pueden consumir las personas con enfermedad celiaca ?o celiaquía?, trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten y cuya prevalencia ha crecido notablemente en los últimos años ... . De hecho, se estima que ya a día de hoy un 1% de la población de nuestro país ?o lo que es lo mismo, más de 450.000 personas? padece celiaquía. Pero esta intolerancia al gluten, ¿por qué aparece? Pues es posible que, contrariamente a como se venía [+]
...de hacer la compra. Descartaba todo lo no "light", libre de aceite, sin azúcar, sin gluten y basado en plantas naturales, porque no estaba dentro de mis alternativas». Obsesionarse, el gran peligro Younger comenzó finalmente un largo proceso de terapia y [+]
...británica Alerta sanitaria de la Aesan por la presencia de gluten en guisantes congelados de supermercado Un joven de 21 años es detenido tras agredir sexualmente a una amiga mientras dormía El Obispo de Vitoria lamenta la «secularización radical» que [+]
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