lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • El gluten en la dieta de los lactantes no evita que sean celiacos

    03-10-2014

    La introducción del gluten entre los 4 y 6 meses de edad no protege contra el desarrollo de la enfermedad celiaca, como se creía hasta ahora. Los pediatras y los gastroenterólogos infantiles españoles aconsejan a los padres introducir pequeñas ... cantidades de gluten en la dieta de los lactantes, preferentemente mientras los niños toman lactancia materna, para acostumbrar al sistema inmunológico a la ingesta de gluten, sin que reaccione de forma adversa. Pero un estudio reciente coordinado por el ... University Medical Center de Leiden (Holanda) desmiente esta creencia. El estudio Prevent CD, publicado en New England Journal of Medicine, dio como resultado que el riesgo de desarrollar la enfermedad celiaca era igual para los niños que tomaron gluten y [+]

  • cadiz | Familia/Supersanos

    Guía básica para aprender a leer las etiquetas de los productos alimenticios

    17-07-2018

    Cada vez son más los consumidores que se preocupan por una alimentación saludable y esto comienza por una lectura correcta de las etiquetas de los alimentos. Los ingredientes aparecen de mayor a menor cantidad, debiendo inclinarse por los productos c [+]

  • cadiz | Familia/Supersanos

    Asociaciones de padres y de industria alimentaria se unen para pedir educación nutricional obligatoria

    24-06-2018

    Un total de 16 asociaciones del sector primario, la industria alimentaria, los chefs europeos, los consumidores y los padres de alumnos se han sumado al grupo de trabajo impulsado por ARVI, la mayor asociación pesquera española, y forman parte del Pr [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    ¿Por qué son importantes los cereales para los bebés?

    22-06-2018

    , durante el primer año los cereales se añadirán a la fórmula láctea que esté tomando. Asimismo, como la propia asociación indica, los cereales con gluten no deben introducirse antes de los 4 meses de vida, aunque tampoco existen evidencias de que sea ... preciso postergarlos más allá de los 6 meses. Los cereales sin gluten en forma de papilla son fácilmente asimilados por su aparato digestivo, además de ser una enorme fuente de nutrientes esenciales, como vitaminas y minerales. Además, los sabores suaves y ... cereales con gluten[2], con texturas más densas y rugosas, para reducir el riesgo de enfermedad celiaca, diabetes y alergia al trigo según la Asociación Española de Pediatría de Atención Primaria (AEPAP) y siempre siguiendo la recomendación del profesional [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Una palentina premiada por distribuir un cereal apto para celíacos

    17-10-2014

    ...de noviembre, organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR), se va a prestar especial atención a las tapas elaboradas sin gluten [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Caxton College organiza una charla con la especialista en alimentación integrativa Julia Velasco

    28-01-2020

    Caxton College celebró hace unos días una charla sobre nutrición en la que participó la especialista en alimentación integrativa, Julia Velasco. Cada vez es mayor el número de padres que se preocupan porque la alimentación de sus hijos, tanto en sus [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Los Reyes Magos de Cádiz ya tienen sus coronas

    15-12-2023

    ...a las campeonas del Mundial de fútbol». Se repartirán 13.000 kilos de caramelos , todos sin gluten. [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    La enfermedad celiaca podría ser consecuencia de una infección vírica

    06-04-2017

    El gluten es una proteína presente en los cereales, principalmente en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una ... proteína, sin embargo, que no pueden consumir las personas con enfermedad celiaca ?o celiaquía?, trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten y cuya prevalencia ha crecido notablemente en los últimos años ... . De hecho, se estima que ya a día de hoy un 1% de la población de nuestro país ?o lo que es lo mismo, más de 450.000 personas? padece celiaquía. Pero esta intolerancia al gluten, ¿por qué aparece? Pues es posible que, contrariamente a como se venía [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    La obsesión por la comida sana puede llevar a la malnutrición

    31-08-2015

    ...de hacer la compra. Descartaba todo lo no "light", libre de aceite, sin azúcar, sin gluten y basado en plantas naturales, porque no estaba dentro de mis alternativas». Obsesionarse, el gran peligro Younger comenzó finalmente un largo proceso de terapia y [+]

  • cadiz | Últimas Noticias

    Últimas noticias de sociedad hoy lunes, 14 de agosto del 2023

    14-08-2023

    ...británica Alerta sanitaria de la Aesan por la presencia de gluten en guisantes congelados de supermercado Un joven de 21 años es detenido tras agredir sexualmente a una amiga mientras dormía El Obispo de Vitoria lamenta la «secularización radical» que [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.