A partir de células de piel humana, un equipo investigadores de la Universidad de Iowa (EE.UU.) ha creado células productoras de insulina humanas que logran el control de la glucosa en ratones diabéticos. Los hallazgos podrían representar un primer ... durante un período de varios meses. Al cabo de un tiempo, los ratones se convirtieron en normoglucémicos, es decir, sus niveles de glucosa se mantenían constantes. O en otras palabras, «los animales se curaron», reconoce el investigador a este periódico [+]
...la infancia. «Tomarse la presión, evitar los hábitos tóxicos, el sedentarismo y la obesidad es algo que tenemos que hacer desde la más tierna infancia, y luego la medida del colesterol, de la función renal o de la glucosa hay que hacerlo a partir [+]
, se les había administrado un fármaco para hacerlos desarrollar diabetes. Los resultados resultaron sorprendentes. «Vimos que los ratones diabéticos fueron capaces de normalizar sus niveles de glucosa en sangre durante más de un año después del ... diabéticos fueron capaces de normalizar sus niveles de glucosa en sangre durante más de un año después del trasplante de tan sólo 100 de estos islotesNakauchi Es importante destacar que los investigadores tampoco apreciaron signos de formación de tumores u [+]
...banana (en concreto tiene menor cantidad de almidón y mayor cantidad de azúcares sencillos como la sacarosa, la glucosa y la fructosa). Esto último hace que el plátano resulte más dulce que la banana y su textura sea más blanda. En este sentido la Dra [+]
...seamos menos sensibles a la insulina y, por lo tanto, nuestro cuerpo requiera de más cantidades de esta hormona para regular los niveles de azúcar en la sangre. El consumo de tabaco constituye un desencadenante de la intolerancia a la glucosa, denominada [+]
?esto es, con unos niveles elevados de azúcar en sangre, pero no lo suficientemente altos como para desarrollar diabetes? al que alimentaron con una dieta baja en leucina, isoleucina y valina. Y una vez evaluado el peso, metabolismo de la glucosa y gasto [+]
, al romperse, se produzcan azúcares como la glucosa. Sin embargo, aunque tradicionalmente se creyó que mejoraba la digestibilidad del cereal, desde el equipo de Instituto Hero de la Nutrición demostraron que era un paso innecesario, puesto que el [+]
...estar en buena salud metabólica. Pero cuando consumieron una dieta basura con alto contenido en grasas y azúcar, todos los hijos desarrollaron enfermedad de hígado graso y síntomas prediabéticos, como aumento de la glucosa e insulina en el torrente [+]
...de actividad inusual, y activar los sistemas de seguridad si se produce una emergencia. Otra variante es el Control de Niveles de Glucosa, conectado con SYNC, y que podría alertar a los padres si un niño diabético que esté durmiendo en el asiento trasero sufre [+]
...ocupa uno de los primeros lugares, el producto tiene mucha azúcar. El azúcar añadido por el fabricante aparece a menudo como sacarosa, glucosa, dextrosa, fructosa o maltosa. - Los edulcorantes artificiales suelen aparecer como sacarina, sucralosa o [+]
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