...empleaban para ello. Ahora, investigadores australianos han descubierto la enzima responsable de esta 'mágica' transformación, y dicen que su hallazgo es un primer paso para crear baterías naturales que produzcan energía limpia. El equipo, dirigido por Rhys ... de publicarse en la revista ' Nature '. El secreto de Huc El equipo se centró en una enzima de la bacteria Mycobacterium smegmatis . Llamada Huc , convierte el hidrógeno gaseoso en una corriente eléctrica. «Huc es extraordinariamente eficiente -señala Grinter ... -. A diferencia de todas las demás enzimas y catalizadores químicos conocidos, consume hidrógeno por debajo de los niveles atmosféricos, tan solo el 0,00005 % del aire que respiramos». Noticia Relacionada estandar No «No usar las nuevas técnicas [+]
...laboratorio de Hunter había descubierto PIN1 en 1996 como parte de su trabajo sobre la fosforilación, un proceso en el que las moléculas de fosfato se adhieren a las proteínas para cambiar su estructura y función. El laboratorio demostró que PIN1 es una enzima ... respuesta obvia para detener PIN1 pasa por inhibir la propia proteína, pero también consideran que es posible inhibir una enzima de la vía del colesterol que PIN1 estimula . Una clase de fármacos, las estatinas, ya se utilizan ampliamente para controlar [+]
Tras constatar y experimentar las aportaciones culinarias del colágeno, Elena Arzak (San Sebastián, 1969) regresó a Reale Seguros Madrid Fusión (RSMF) para compartir los hallazgos de sus estudios sobre las enzimas extraídas de las frutas y su ... aplicación a la cocina. Unas enzimas cuyos catalizadores químicos provocan interesantes reacciones que modifica el grado de dureza de ciertas carnes, e incluso las de los moluscos, y permiten obtener pescados y carnes más tiernos. Otro logro de la «sencilla ... sencillo plato de chipirón de anzuelo, duro para muchos comensales, pero que maceró en puré de papaya y zumo de naranja y piña, demostrando cómo sus enzimas frutales aligeran y modifican el rigor de sus fibras sin modificar su sabor. Así es la magia [+]
...el trigo o la cebada, junto a legumbres como la lenteja o los guisantes. Para que estos alimentos fueran correctamente asimilados por nuestro organismo era preciso que ciertas enzimas cobraran protagonismo. El gen AMY1 y el almidón El almidón es un ... polisacárido vegetal compuesto por bloques de glucosa, insoluble en agua y que requiere la presencia de una enzima (amilasa) para poder ser catabolizado. El catalizador enzimático, en una reacción hidrolítica, rompe los enlaces glucosídicos en unidades más ... formado por glucosa y galactosa, que se encuentra de forma natural en la leche materna de los mamíferos. Esta enzima está presente en los recién nacidos que se alimentan en exclusiva de la leche materna y tiende a perpetuarse tras el destete entre [+]
...of the American College of Cardiology'. También ha identificado una enzima , un marcador, que esperan ayude a predecir quién corre el riesgo de sufrir un infarto de miocardio o un ictus debido a la rotura de una placa aterosclerótica. En la ... de Lund y primer autor del trabajo. La secuenciación del ARN mostró una fuerte asociación entre la enzima MMP-9 y la zona donde se rompen las placas . Los niveles elevados de MMP-9 también podrían asociarse a un mayor riesgo de futuras enfermedades ... tratamientos que reduzcan el riesgo de rotura de la placa. «Nuestro estudio demuestra que la MMP-9 es un marcador de futuras complicaciones cardiovasculares --prosigue Gonçalves--. En estudios posteriores queremos investigar si es posible inhibir la enzima para [+]
...absorción de las proteínas ingeridas y completar su acción a través de enzimas digestivas. De esta forma, aporta mucho más al organismo y también es muy recomendable para personas con problemas digestivos o a las que les cuesta más asimilar la lactosa ... . ¿Cuáles son los componentes de BioActive Whey Protein? La proteína de lactosuero Whey es la base de BioActive Whey Protein con 21g por ración. Además, tiene enzimas digestivas Ganeden BC30, un cultivo vivo, y MyZyme, con proteasa y lactasa para una mejor [+]
...pocas bacterias de las centenares que anidan en nuestra piel son los culpables de este fenómeno. Y, yendo más allá, han encontrado a la «enzima BO», dentro de estas bacterias, y última responsable del aroma natural que rezuman nuestras axilas ... . Los resultados se acaban de publicar en «Scientific Reports». Esta nueva investigación destaca cómo bacterias particulares han desarrollado una enzima especializada para producir algunas de las moléculas clave que reconocemos como BO (siglas de olor corporal ... ). En concreto, de entre la diversa microbiota que se encuentra en la piel de las axilas, el análisis ha hallado que Staphylococcus hominis y sus enzimas son las principales causantes detrás del olor corporal. Michelle Rudden, del Departamento [+]
, los expertos evaluaron los diferentes beneficios para la salud de estos extractos y analizaron su capacidad antioxidante. Realizaron un bioensayo para determinar la actividad inhibidora de la acetilcolinesterasa, enzima localizada en el tejido nervioso y en [+]
(Suecia) han analizado cientos de muestras de ADN del medioambiente tomadas en todo el mundo y han encontrado 30.000 enzimas diferentes con capacidad para descomponer hasta 10 tipos diferentes de plástico. Los resultados de esta investigación acaban ... de publicarse en la revista 'mBIO'. El equipo utilizó modelos informáticos para buscar enzimas microbianas con potencial para degradar del plástico, que luego se compararon con las cifras oficiales de contaminación por desechos plásticos en países y océanos ... las presiones que le estamos ejerciendo», explica en un comunicado Aleksej Zelezniak, profesor asociado de biología de sistemas en Chalmers. Es decir, que la cantidad y diversidad de enzimas que degradan el plástico están aumentando en respuesta directa a [+]
Los investigadores han visto que el uso de suplementos dietéticos que contienen el aminoácido serina como remedio para la enfermedad de Alzheimer no debería recomendarse. La causa está en que debido a que la PHGDH es una enzima clave en la [+]
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