. El crustáceo continuaba moviéndose cuando el cocinero sujetándolo con una mano procedió a cortarlo cuidadosamente por la mitad, de cabeza a cola, con un cuchillo perfectamente afilado. Aún se movían las dos mitades por el efecto mecánico de la ... la parrilla a la vista de miles de espectadores sin que ningún animalista se rasgase las vestiduras ni pidiera firmas para terminar con el sufrimiento de los crustáceos. Esa misma semana los defensores de los derechos de los animales habían liquidado [+]
...los aparatos y material eléctrico, con 255 millones; las bebidas, con 193 millones; los pescados, crustáceos y moluscos con 162 millones; las legumbres y hortalizas con 108 millones, los barcos y embarcaciones con 99 millones de euros, con lo que multiplica por [+]
...de hace «30 o 40 años», como indica Ernesto Aguirre, coordinador del proyecto. Entre las medidas se encuentra plantar setos en las lindes de las parcelas para que las aves dispongan de víveres vegetales, insectos y pequeños crustáceos, informar [+]
. Tanto la vegetación de ribera, que sufre de forma acumulativa la falta de agua, como diferentes grupos faunísticos altamente sensibles en estas circunstancias (insectos, crustáceos, anfibios y peces), corren el riesgo de desaparecer literalmente desde [+]
...de una mano adulta. Estos crustáceos tienen cuerpos pequeños, patas extraordinariamente largas y nadan hacia atrás y hacia abajo, impulsándose con paletas en su lado ventral -su 'barriga'- antes de enderezarse sobre el lecho marino y desplegar sus largas [+]
...para "realzar" el producto y que este año extiende a crustáceos o al hígado de rape-, y que incluye platos como gamba pato curada en teriyaki de arrope, coliflor, oveja guirra, trufa negra y arroz, o roca de miel de romero. En Quique Dacosta [+]
. Por otro lado, las rayas rojas y blancas de vivos colores del cangrejo ermitaño caramelo, y sus antenas muy largas y peludas, son típicas de la mayoría de los crustáceos considerados "limpiadores" de peces. Por lo que este cangrejo caramelo podría ser [+]
...pescado o el marisco a la brasa. Muy bueno el de gambón (19), con el crustáceo abierto por la mitad y cubierto con una salsa de ají amarillo, cebollino, cilantro, lima y naranja. No todo es pescado. El tartar de entrecot madurado con encurtidos caseros [+]
...progreso porque durante muchos años hemos crecido con las costumbres y usos de la cuna de la gastronomía. ¿Similar con Cádiz? Sin duda, el mar. Aquí tenéis una zona muy rica en algas y grandes productos, tanto en crustáceos como de mar. Sí que es verdad [+]
...invertebrados provistos un esqueleto externo y apéndices articulados, como los insectos, arácnidos, crustáceos y miriápodos (milpiés). Aparecen también los braquiópodos, que vivían (y viven aún) sujetos al fondo del mar por un pedúnculo. También poseen [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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