La zona en penumbra de los océanos, aquella parte a la que no llega la luz del sol y que se sitúa entre los doscientos y mil metros de profundidad, mantiene una comunidad de peces, calamares y crustáceos cuya biomasa sobrepasa todas las capturas [+]
...encuentran las patatas, con un aumento de un 0,9%, la misma cifra que ha registrado el grupo de los crustáceos y moluscos. Otro valor que aumenta es del precio de los cárnicos. En este sentido, la subida más acusada la ha protagonizado la carne de cerdo con [+]
Un langostino con denominación de origen. Sanlúcar, Chipiona y Rota gestionan la elaboración de un distintivo de calidad que identifique a este crustáceo, la joya de la desembocadura del Guadalquivir, en los mercados nacionales e internacionales. La ... este crustáceo presenta valores diferenciales frente a otros de la misma especie capturados en diferentes caladeros. Este requisito es indispensable para la obtención de la marca colectiva 'Langostino de Sanlúcar', una iniciativa impulsada por la [+]
...el delegado municipal de Tráfico y Movilidad, Agustín Díaz. Los lugares donde se han ubicado los nuevos estacionamientos son, entre otros, la calle Fernando de Magallanes, la Plaza de las Palmas, avenida de los Crustáceos, la carretera de Medina, el [+]
Moneda la regentan los Inchausti que, junto al Arco del Postigo, ofrece pescaíto pero también puntillitas (unos cefalópodos de no más de 5 cm de longitud) y sopa de galeras (un crustáceo bastante plano, con poca carne, pero muy sabroso). El Arenal [+]
...de 700 metros, para alimentarse sobre todo de peces, crustáceos y otros invertebrados del fondo marino. Su posición en la cadena trófica los convierte en centinelas de la salud de todo el ecosistema y, por tanto, en "indicadores" del impacto del cambio [+]
...sabroso que se alimenta fundamentalmente de crustáceos y camarones, y que aprovecha y mantiene muy bien su sabor en este tipo de cocinado, de hecho, estaba en su punto perfecto de horno, así como de frescura. Su acompañamiento no defraudó, aunque echamos [+]
...cofradía de pescadores, que pretendía con el registro de la marca "diferenciar" y "revalorizar" las características propias de este crustáceo del Golfo de Cádiz. Restaurantes de la I Feria del Langostino de Sanlúcar y sus tapas Casa Balbino Langostinos [+]
...número de observaciones recogidas, le sigue el reto de fotografiar crustáceos y advertir de posibles especies invasoras en el Mediterráneo, como el Percnon gibbesi. Y el tercer reto en complentar el podio con más aportaciones ciudadanas es el [+]
, visitó ayer San Pedro del Pinatar, en cuyas playas aparecieron miles de peces y crustáceos muertos el pasado sábado. «Debemos tratar la emergencia del Mar Menor como lo que es, una cuestión de Estado», señaló después de recorrer la laguna, donde pudo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.