...los niveles de colesterol «malo». Por si esto fuera poco, al usarse en la industria para preparar productos de bollería, galletas, cremas de cacao, pizzas y un largo etcétera se somete a un sistema de refinación para los que son necesarios derivados del cloro ... Europa, por ejemplo, consume la misma cantidad de aceite de palma que China o el doble de la que produce de aceite de girasol y de oliva juntos. «En el pasado se decía que el colesterol era malo. Años después, se distinguieron dos tipos: el de baja ... ácido tiene tiene 18 carbonos y, según la Organización Mundial de la Salud o la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria reconocen que no afecta al colesterol y, por lo tanto, puede usarse en lugar del aceite de palma», explica Garcés. Pero el [+]
...que el año que viene, tomará la Comunión. A su buen humor, se une que Clotilde goza de una salud de hierro. ?Apenas toma pastillas y antes tenía colesterol pero ahora, ni eso?, explica su hija. Aunque hace cuatro años, cuando tenía 103, le operaron [+]
...efectos positivos de determinados productos lácteos. Por ejemplo, un estudio encontró que el queso reduce el colesterol ?malo? en comparación con la mantequilla con el mismo contenido de grasa, lo que sugiere que el alto consumo de queso podría ayudar a ... de colesterol en la sangre.Cuando los participantes se atiborraban de productos lácteos, pero especialmente el queso, su microflora parecía cambiar Y sorprendentemente vieron que cuando los participantes se atiborraban de productos lácteos, pero especialmente ... reducción del colesterol, explican. También tenían niveles más bajos que el grupo de control de trimetilamina-N-óxido (TMAO), un metabolito llamado trimetilamina-N-óxido (TMAO), que es el que promueve la aterosclerosis, y que se encuentra en muchos alimentos [+]
...corazón lo son para el cerebro. La hipertensión, el colesterol, la diabetes, el tabaquismo..., todos actúan sobre los vasos cerebrales y contribuyen a la enfermedad neurodegenerativa. De los 25 a los 50 años, debemos identificar a los jóvenes que están ... fácil, lo difícil es actuar. Hay gente que dice que se cuida porque corre todos los días. Eso no basta. ¿Sabe qué tensión arterial tienen? ¿Cómo está su colesterol? ¿Cuál es su peso?... No sirve dar recetas baratas para cuidarse, como tomar chocolate [+]
ALCACHOFA: favorece la eliminación de líquidos por su efecto diurético, se utiliza como desintoxicante, ayuda a combatir trastornos digestivos como el estreñimiento y a reducir el colesterol. Es un depurativo eficaz para mejorar la digestión [+]
, incrementan el riesgo de presentar una enfermedad cardiovascular: edad, género, tabaquismo, Índice de Masa Corporal (IMC), valores de tensión arterial (TA), diabetes y niveles de colesterol en sangre. Que son, ni más ni menos, los parámetros que usan todas [+]
...posee un alto contenido en grasas saturadas (encima se le añaden grasas hidrogenadas) y eleva el colesterol sanguíneo. Proviene de países tropicales con lo cual traerlo hasta aquí resulta caro y poco ecológico. 2. Aguacate: se dice de él que es [+]
. 2-Son ideales para las dietas En palabras de los expertos, basar una dieta en alimentos bajos en grasas puede provocar un aumento de los triglicéridos y disminuir el colesterol bueno. Ambos efectos, nada recomendables para el organismo. Por otro ... sea «light» no implica que su grasa sea buena. Por ello, a veces es mejor apostar por alimentos que, aunque no hayan reducido sus calorías, cuentan con grasas no saturadas (las cuales ayudan a disminuir el colesterol malo). Algunos alimentos con estas [+]
...frecuentes unos niveles altos de colesterol en sangre, hipertensión, así como otras enfermedades como apnea del sueño, reflujo gastroesofágico o problemas respiratorios. Las personas con sobrepeso además presentan un patrón de conducta y estilo de vida [+]
...de calorías, debe llevarse a cabo con moderación. Una recomendación que resulta mucho más categórica en el caso de los huevos y el colesterol, pues «debe aconsejarse a los pacientes que limiten tanto como sea posible la ingesta diaria de colesterol en forma ... de huevos o de otros alimentos ricos en colesterol». Publicidad, no ciencia En definitiva, es posible que nuestros conocimientos sobre el efecto cardiovascular de los distintos alimentos no sean tan buenos como creíamos. Pero, ¿por qué algunos estudios [+]
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