lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo

    Samantha Vallejo-Nájera: «Estoy totalmente enganchada a mi vida saludable»

    17-11-2021

    ...muy joven, la madurez te da mucho conocimiento. Y no he perdido nada, estoy cada vez mejor. Además de tu trabajo como cocinera y en televisión, ¡ahora tienes un hotel! Eso es algo muy gratificante. Es un negocio con el que siempre había soñado [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Alain Ducasse sobre las cocinas española y francesa: «Se nos ha querido enfrentar, pero eso está obsoleto»

    16-11-2021

    ...se nos ha querido enfrentar entre cocineros de los dos lados de los Pirineos, pero eso está obsoleto. Y eso viene a demostrar ADMO», ha dicho. «Las cocinas europeas tienen que aprender a cocinar juntas», ha concluido. [+]

  • Gastronomika descubre la intimidad de la cocina de Azurmendi y las tradiciones de África

    07-10-2020

    ...entre cocineros. El congreso se metió en la cocina de Azurmendi durante el servicio, entró en el laboratorio de creatividad de Arzak para asistir a un emotivo encuentro entre Juan Mari, Elena y Josean Alija, y consiguió llegar hasta África, Colombia y ... de Arzak, que recibió en su casa a Josean Martínez Alija. El bilbaíno recordó cómo a los 16 años se gastó los ahorros de su infancia en ir a comer al tres estrellas más longevo del país y que fue allí donde prendió la llama que le convertiría en cocinero ... hijos a una generación de cocineros que se ha propuesto revalorizar la coquinaria de sus ancestros africanos. La ghanesa Selassie Atarika no solo aprovecha los ingredientes tradicionales de su país para hacer platos de alta cocina, sino que se inspira en [+]

  • Hilario Arbelaitz: «Lo nuestro es una cocina natural, de estación, procedente del recetario de nuestra madre»

    06-10-2020

    ...al local». Finalmente, el periodista Carlos Maribona conductor de la ponencia, aborda a Arbelaitz con una pregunta relacionada con la relevancia de la presencia del cocinero en el restaurante. «A nosotros nos gusta estar, y como diría mi madre ?el ... cocinero, en la cocina?. Es como si me ingresan en un hospital y sí, por supuesto que estaré bien atendido por el equipo del médico, pero yo quiero que el médico esté». Por último, «¿ha tenido el restaurante alguna dificultad por situarse alejado de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuando la gastronomía es la única salida: «pasé de ser ?un niño jodido? a dirigir mi vida con un sentido»

    16-03-2022

    ...acogedor, de energía familiar ?amor y, a veces, rabia estimulante? que gratifica el alma de sus trabajadores. El cocinero Lionel Zukam en uno de los talleres impartidos por CEAR en los mercados municipales de MadridEl caso de ?Acoge un Plato?, una ... . Estos talleres arrancaron el pasado mes de febrero, en el Mercado de la Paz de la capital, a cargo del chef Lionel Zukam, de Camerún. El cocinero africano vive en España hace seis años con una residencia por arraigo social. En su país de origen, su padre ... como una forma de insertarse y encontró en ella un modo de expresión y un sustento para su familia. Ha logrado alquilar una vivienda y trabaja como cocinera titular en las cocinas de CEAR en Getafe. «La cocina se transformó en mi medio de vida», dice [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    España - Francia: cocina de reencuentros

    14-11-2021

    ...en 1999. Ahora, 23 años después, este chef al mando de La Maison des Bois (Plaisir, dos estrellas Michelin) continúa siendo uno de los cocineros franceses más célebres del mundo y mantiene su identidad tanto en sus platos como en su propia ... ), Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós, Villaverde de Pontones), algunos de ellos padres de la Nueva Cocina Vasca y cocineros que representaron la primera vanguardia gastronómica de nuestro país. Joan ... Sanz y Juan Sahuquillo (Cañitas Maite, Casas Ibáñez), chefs ganadores del premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión Alimentos de España de este año. La televisiva Julie Andrieu acudirá a San Sebastián para suceder a Ignacio Medina como Premio [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Tierra de Sabor organiza el II Campeonato Nacional de Garbanzos

    12-11-2021

    ...de vitamina, convierte a este alimento en protagonista de innumerables platos, desde una vertiente más tradicional que pasa por el cocido hasta nuevas creaciones donde resaltan sus virtudes culinarias. Un jurado formado por cocineros, técnicos y periodistas ... . Los ocho participantes nacionales han trabajado en sus creaciones con producto de la IGP Garbanzo de Fuentesaúco, la MG Garbanzo de Pedrosillo y la MG Garbanzo de Valseca. Los finalistas son cocineros de ocho restaurantes de Andalucía, Cataluña, Madrid [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor ensaladilla rusa de Madrid se hace en las cocinas de un hospital

    12-11-2021

    Xandra Luque, cocinera de la Clínica Universidad de Navarra, elabora su ensaladilla rusa con patata pochada a fuego muy lento ?como si fuera patata para tortilla, explica?. Escabecha el bonito que utiliza en vinagre de manzana y usa huevos camperos ... ? de hortalizas, carnes de caza, marisco y una salsa secreta de la que nunca se supieron los ingredientes. Luque ha sido una de las participantes del certamen que ha organizado esta semana la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid). El ... nuestro mejor premio. Hoy ha sido maravilloso recibir este reconocimiento», asegura la ganadora, cocinera en la Clínica Universidad Navarra. Tras ganar el concurso, la chef y el centro hospitalario se plantean hacerla para la gente pueda pedirla a [+]

  • El secreto para conservar, cortar y presentar el queso

    22-08-2019

    En España existe una gran variedad de quesos desde los frescos hasta los curados, de vaca, oveja o cabra y como no todos son iguales es importante tener en cuenta una serie de recomendaciones a la hora de conservarlos, cortalos o presentarlos. Estas [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Valladolid repite victoria en el Nacional de Pinchos y el Mundial de Tapas se va a México

    10-11-2021

    El cocinero Alejandro San José, del restaurante vallisoletano Habanero Taquería, se ha alzado con el primer premio del XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid con su creación 'Salbut Criollo'. El ganador del V Campeonato ... , Quevedo ha reconocido que el título mundial ha sido un «sueño» para todo el equipo. «Vinimos con ilusión y nos vamos con este premio», ha señalado emocionado, en declaraciones recogidas por Europa Press. El cocinero Alejandro San José, ganador del XVII ... alheira' del Restaurante Vintage-Douro de Portugal. En esta ocasión, el certamen ha contado con 45 cocineros que han participado en el XVII Concurso Nacional de Pinchos, mientras que en el Mundial de Tapas han participado 15 finalistas llegados desde [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.