Nanín Pérez, del restaurante Murri (Alicante) se ha convertido en el Cocinero Revelación 2018, en la 16ª edición de Reale Seguros Madrid Fusión, tras la apertura del sobre donde se guardaban los resultados de la votación secreta de más de 80 ... Patiño, David Muñoz, Rodrigo de la Calle, Óscar Calleja, Iago Castrillón -todos ellos, ganadores del Premio Cocinero Revelación anteriormente- y muchos otros de los cocineros más destacados del panorama culinario español contemporáneo. El segundo premio ... . #NANINPEREZ (Restaurante Murri) se convierte en el Cocinero revelación de Madrid Fusion 2018 #realemf18 @_Balfego pic.twitter.com/lX89xikK2u? madrid fusion (@madridfusion) January 24, 2018Nanin Pérez (Alicante, 1990) es el alma de la cocina de Murri, un [+]
. Eszter Palágyi, chef de Costes Restaurant en BudapestLa sostenibilidad, al menos su concepto, llegó a la alta gastronomía y desde allí manda señales al resto de cocineros, tanto a las generaciones emergentes que trabajan en restaurantes sin pretensiones ... agroalimentario». Huella neutra Las cifras de Zero Food Print muestran por qué el cambio puede empezar en el sector de la gastronomía. «No es una exageración, los cocineros pueden salvar el planeta», dice Myint, que empezó en 2008 con un camión de comida china ... locura. Basamos la cocina en conservas, encurtidos, fermentados, secados. Queremos mantener el sabor a lo largo del todo el año y hacemos muchos aceites». Un recurso, como la salazón y el ahumado, que usaban los cocineros y los comerciantes antes de que [+]
La Guardia Civil de Alicante ha investigado a un hombre y una mujer, de 53 y 63 años, por la presunta sustracción de productos de alimentación de primeras marcas en una conocida cadena de supermercados valorados en unos 500 euros aproximadamente. Los [+]
Las reseñas a bares y restaurantes en internet se han convertido en un caladero de críticas y quejas contra hosteleros por su servicio, precio u otras razones, las cuales algunos expertos del sector como el influencer valenciano Jesús Soriano ( @soyc [+]
Los cocineros que están empezando también tienen su sitio en Reale Seguros Madrid Fusión. Como en cada edición los jóvenes talentos tienen la oportunidad de presentar en sociedad sus productos gastronómicos y compartir experiencias junto a los chefs ... Queso by Lactalis Foodservice, que busca promover el uso del queso en la cocina por jóvenes chefs; pasando por Bocadillos de Autor by Fripan, dirigido a cocineros y profesionales del mundo de la hostelería que quieran sorprender con sus deliciosas e [+]
La Guardia Civil ha detenido a un vendedor de cupones de la ONCE en Valencia por tratar de estafar un total de 6.300 euros para el pago de una deuda que tenía contraída con la organización nacional, según han confirmado fuentes del Instituto Armado c [+]
...externalizado a modo de consultoría que ha derivado en un espacio volcado con la creatividad. Ese ejercicio supone estudiar la cocina con la disciplina propia de la ciencia y sometida al mismo rigor. Y eso es lo que este cocinero riojano -formado con Francis ... enorme, porque los cocineros nos preocupamos de innovar en lo no establecido, pero no innovamos en lo consolidado», explica sobre el objetivo inicial de su proyecto de investigación. Está convencido del potencial que tienen las técnicas que se llevan ... la industria alimentaria», matiza. Comprender el funcionamiento es, para el cocinero, el punto de partida para que haya una aplicación y una transferencia de conocimiento a las cocinas, donde se puede utilizar para hacer «emulsiones imposibles». «Ya [+]
La oferta de comida japonesa es cada vez mayor en España, especialmente en Madrid, con recientes incorporaciones de las que ha dado buena cuenta el crítico gastronómico de ABC, Carlos Maribona. Cada 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sus [+]
La exposición «Arzak en su salsa», que podrá verse en el Museo Vasco de Bilbao hasta el próximo 31 de enero, ofrece un recorrido de la trayectoria profesional y personal del cocinero donostiarra Juan Mari Arzak a través de las mesas ... Subijana. Ambos cocineros viajaron a Lyon (Francia), donde el prestigioso chef Paul Bocouse les enseñó su cocina, y lo que es más importante, sus recetas, algo que, según López Telleria, «no era tan común». Cartas fechadas escritas a mano De esta época se ... «parte más íntima, anecdótica y personal» del cocinero, a través de las mujeres que le han acompañado. «Arzak tuvo jefas de sala y jefas de cocina cuando nadie lo hacía», ha señalado la comisaria sobre el cocinero, para quien las mujeres han sido «muy [+]
...compañeros de trabajo. Ella llevaba dos décadas como cocinera en el restaurante Nubium, uno de los más exquisitos del entorno de la plaza de Cervantes, en pleno casco histórico de Alcalá. Hace un lustro, se colocó allí Alejandro, pero apenas duró un año. «Era [+]
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