. Defiende al trantrán dos estrellas Michelin en El Portal, el espacio con el que le «dejaron jugar» sus padres, y el legado de Tradición, que recoge el recetario que protagonizó su madre, la histórica cocinera Marisa Sánchez ?Premio Nacional de Gastronomía ... de arenisca roja roídos por las ovejas y los siglos. El cocinero si se atreve a asesorar proyectos con los que «comparte la filosofía de Echaurren»: Ibaya, el restaurante de alta montaña que tutela para el hotel Hermitage en Soldeu (Andorra) ?una estrella ... en sus memorias. «Fue él el que impulsó el cambio», ha repetido siempre Francis sobre el también cocinero, a quien homenajea en su último menú con su sopa de cabracho, foie y ?especuloos?. «El trajo ese pescado por primera vez a esta casa, en los años [+]
Con tan sólo 23 años Javier Sanz y Juan Sahuquillo han sido protagonistas en Madrid Fusión. Proclamados cocineros revelación y ganadores de los concursos de mejor croqueta y mejor escabeche. No es casualidad. Los dos jóvenes chefs han supuesto la [+]
...dedicándose a un oficio por el que demuestra a diario su pasión. McGarry prefiere denominarse 'former teen chef', es decir, 'cocinero exadolescente', y rehúye de quienes señalan en él un talento innato para la cocina. «Lo mejor para mí es darme cuenta de en ... qué fallo», llegó a decir en una ocasión este jovencísimo cocinero cuya reciente participación en Madrid Fusión ha generado un gran interés. Y es que para el fundador del restaurante Gem, en Nueva York, las ganas de aprender son básicas. «La comida ... gran inspiración para mí y para todos los cocineros de mi generación»? y Bittor Arginzoniz, el alma del Asador Etxebarri. Pasión por las verduras Aunque el estadounidense es amante fiel del jamón ibérico y el marisco ?dos productos de los que estaba [+]
Una de las recetas tradicionales mediterráneas, la caldereta de pescado , se podrá degustar en la muestra Alere/Dolia durante una exhibición en la Feria Internacional del Turismo ( Fitur ) en Madrid, preparada por la cocinera Leonor Vallés , del ... encontraban los almacenes donde se guardaba la uva pasa para transportarla con los laudes (barcas de pescadores) por mar al puerto de Denia y de allí exportarla a América Ahora, la cocinera se estrena en una feria de las dimensiones y proyección de Fitur, en [+]
...de Sócrates que de una señorita o de una cocinera. Por todo ello, detesto la utopía, la entelequia, la irrealidad, la simpleza, la etiqueta, lo indivisible, el conjunto; en definitiva, todo lo abstracto y totalitario. Me gusta lo concreto, lo real, lo [+]
...en marcha esta una nueva edición de la Gran Cena de Navidad, una iniciativa que no solo busca ofrecer ayuda, sino dignificarla y que las familias disfruten de una noche especial», apuntó. En la preparación del menú colaboraron los jóvenes cocineros ... cercanía y acompañamiento, disfrutando de una gran cena de Navidad». Además de los jóvenes cocineros de CESAL, esta acción contó con la participación de más 500 voluntarios que colaboraron en distintas acciones para hacer posible que los 20 [+]
, las votaciones de los propios cocineros. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
, las votaciones de los propios cocineros. The Best Chefs, creados en 2015 en Polonia por el italiano Cristian Gadau y la empresa TBC MediaCorp para visibilizar al cocinero por encima del restaurante, ha anunciado este martes a los cien candidatos para sus premios ... 2020, entre los que hay nueve cocineros españoles, además del italiano Paolo Casagrande, al frente del restaurante del sello Martín Berasategui Lasarte (Barcelona). Junto a Ángel León han sido nominados Ricard Camarena (Valencia), Maca de Castro, del ... los cien candidatos propuestos este año por "colaboradores independientes" de la plataforma hay 26 mujeres, con lo que podría aumentar la presencia femenina en un listado que en 2019 incluyó a nueve cocineras. La primera en el ránking fue la francesa [+]
La Academia Gastronómica de Málaga (AGM) ha fallado sus premios 2021, con los que la institución decana en España reconoce en un año especialmente complejo «el ejemplo de resiliencia y profesionalidad de la restauración, que ha vuelto a demostrar el [+]
El chef y copropietario de elBullirestaurante, Ferran Adrià, ha reconocido este lunes en los yacimientos de Atapuerca (Ibeas de Juarros, Burgos) que «ha intentado hacer una teoría de la cocina con hipótesis y teorías de los codirectores del proyecto [+]
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