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  • cadiz | Gastronomia

    Finca Alfoliz. Mimando el producto

    13-01-2022

    Acanthum era el único restaurante con estrella de Huelva. Hace un año tuvo que echar el cierre a causa de una desmesurada subida en el alquiler del local que hacía inviable el proyecto. Su propietario y cocinero, Xanty Elías, decidió entonces ... , que es un gran cocinero, esta adaptación. Su cocina siempre ha sido seria y sensata, centrada en el gran producto que ofrece Huelva. En Finca Alfoliz manda esa materia prima, buena parte de ella pasada por las brasas, en algunas ocasiones de forma un [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha

    Unos 38 expositores, catas, maridaje y coctelería, en la I Feria del Queso de Albacete desde este jueves

    03-10-2022

    ...e identificar los diferentes tipos de queso, nuevas experiencias que tengan el queso como protagonista», de ahí que se haya programado un amplio programa de ocio alternativo a través de showcooking, talleres y catas . Por Fiqab pasarán cocineros con [+]

  • Los cocineros rurales reclaman un pacto de Estado para garantizar su futuro

    03-12-2019

    Cocineros del mundo rural, apoyados por colegas de entornos urbanos, han elaborado este martes el Manifiesto de Zafra (Badajoz), en el que reclaman un pacto de Estado en defensa del medio rural que «facilite recursos para recuperar las condiciones ... de vida dignas en los pueblos y garantizar su futuro». «Seriedad y rigor», «el principio de algo muy importante» e «ilusión» son algunas de las reacciones a Efe de los 40 cocineros españoles y portugueses que, tras debatir sobre sus carencias y ... rigor». «Esto es el principio de algo chulo», ha añadido. «Tenemos que conseguir una regulación de la comercialización de productos como la francesa»Ignacio Solana, cocinero Comparte emoción Ignacio Solana, con un 'brillo' en Solana (Ampuero, Cantabria [+]

  • La mejor tapa valenciana 2023 la sirve Casa Toni en Paterna y lleva habas y allioli de morcilla

    08-05-2023

    Un homenaje del restaurante Casa Toni (Paterna) a «L'esmozaret valencià» con longaniza de habas, allioli de morcilla, picadillo de salmorra y aire de pebrot ha sido escogida como la Mejor Creación Autóctona del concurso Tapas d'Ací de la Comunidad Va [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cómo preparar croquetas fáciles, sanas y crujientes

    11-01-2022

    Si hablamos de croquetas no podemos evitar imaginar esas pequeñas delicias de interior cremoso y lácteo con rebozado crujiente como un plato de esos que no podemos evitar comer «una más». No se trata de comer croquetas a diario ni tampoco de evitar l [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Salmonela en Casa Dani: esto es lo que dice la ley sobre el uso de huevo crudo en tortillas

    31-01-2023

    El brote de salmonelosis que ha llevado al cierre temporal de Casa Dani , en Madrid y con una treintena de afectados, ha puesto el foco sobre la norma sanitaria que regula el uso de huevo crudo en la restauración. Este establecimiento emblemático de [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Víctor Alberto Heredia, vencedor del Concurso de Cocina Ecológica BioRestauración en Cádiz

    30-09-2022

    Víctor Alberto Heredia, cocinero y propietario del Mesón Los Alamillos de Grazalema, ha sido el ganador profesional del Concurso de Cocina Ecológica BioRestauración, en su edición de Cádiz. El chef serrano venció con una lubina a la sartén con ... , siendo además un lugar muy adecuado para disfrutar de la naturaleza, alejado de bullicios. Exterior del Mesón Los Alamillos, en Grazalema - Salva Moreno Víctor pertenece a ese grupo de cocineros de la sierra gaditana que tanto [+]

  • Lista completa: las nuevas estrellas Michelin, Bib Gourmand y Estrella Verde en la Guía 2021

    15-12-2020

    La Guía Michelin España y Portugal 2021, presentada este lunes en una gala virtual en la Real Casa de Correos de Madrid, incluye 11 restaurantes con tres estrellas Michelin (ninguna novedad respecto a la Guía de 2020), 38 con dos estrellas (tres nove [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ángel León: «Sostenibilidad es una palabra horrenda. Somos insostenibles»

    19-07-2022

    ...encontraba la antítesis de un restaurante: los descartes. -¿Qué es lo que más ha habido en tus cocinas este tiempo? -Mucha investigación. Muchísima gracias no solo a un equipo de cocineros, sino de biólogos que trabajan con nosotros intentando descubrir ... se comía. -Aponiente es una inspiración. Hay una generación de cocineros nuevos que estudian nuestro trabajo, que es la 'alma mater' de todo lo que defendemos y reivindicamos. Entiendo que estamos sembrando para el futuro. -De todos los ingredientes y ... . Con la calidad de vida que se tiene, que comparo con muy pocas partes del mundo. -Saliste de Cádiz buscando forjarte como cocinero. ¿Se imaginaba aquel chaval que llegaría hasta aquí? - Nunca imaginé que podría tener tanto recorrido. Para mí todo lo [+]

  • cadiz | Gente

    Fernando Canales, el cocinero surfista: «Es un deporte a mitad de camino entre lo espiritual y lo sensual»

    18-09-2021

    ...común excepcional. Él nos enseñó la visualización de los platos en forma de esquema en la cabeza. Su rigor y su pragmatismo nos ayudó mucho a aquella generación de cocineros a ver la gastronomía y la cocina de una forma muy rápida. ¿Usted se considera ... cocinero o chef? El cocinero con su sensibilidad, su conocimiento, su experiencia, transforma los alimentos en una armonía de placer, de gusto, con textura y aroma. El chef transforma la realidad, crea platos y proyecta su creatividad a los demás. Cuando ... creamos un plato, Mikel Población y yo, somos chefs y cuando lo explicamos, somos cocineros. ¿Cómo definiría Etxanobe? Etxanobe es un restaurante coral, donde un gran equipo interpreta cada uno un papel, con excelencia y cariño, para que el cliente [+]

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