lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Así se prepara la mejor tapa de España de 2022

    10-11-2022

    El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid tiene un nuevo rey, y en su XVIII edición ha destacado por encima del resto a 'Cochino Bocado', la creación del joven Ariel Mungía , cocinero del restaurante El Puntido, en Paganos (Álava). El [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Albert Adrià reabre Enigma sin menú degustación y con los cócteles de elBulli

    23-05-2022

    Albert Adrià vuelve a tener un restaurante en Barcelona. El chef catalán reabrirá el próximo 7 de junio Enigma con un nuevo concepto de cocina, más flexible y accesible. Así lo ha anunciado a través de un comunicado. El cocinero se vió obligado a [+]

  • cadiz | Ocio

    El momento en el que a Gipsy Chef se le sale el hombro en Zapeando en pleno directo: «¿En serio?»

    11-01-2023

    ...broma, acabó siendo un momento de tensión para el cocinero y los colaboradores, ante el asombro de Dani Mateo o Lorena Castell que no daban crédito de lo que estaba ocurriendo. «Qué te pasa?», le preguntaba el presentador,   «¿en serio?», añadía atónita ... la ganadora de Masterchef Celebrity . Gipsy Chef acudía a Zapeando como colaborador habitual para enfrentarse a un reto que le habían planteado los alumnos de un colegio de La Coruña. El cocinero tenía que elaborar una receta saludable en el tiempo ... ) January 10, 2023 Código APP Cositas del dieecto!! ? estoy bien ??? https://t.co/B6VJPBI78u? Pablo Albuerne (@gipsychef) January 10, 2023 Como se ve en el vídeo, no fue ningún montaje ni tampoco una broma del mismo chef. De hecho, el mismo cocinero [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Manu Buffara, la chef brasileña que quiere cambiar la vida a quienes le rodean: «Cocinar es un acto de amor»

    22-05-2022

    ...elegido para vivir la experiencia Manu esa noche. Amor y orgullo de pertenencia, ¿ves en lo rural un motor para lograr un cambio global? Todos nosotros, como cocineros, debemos alzar la voz en defensa de los entornos rurales como generadores de vida y ... riqueza a través de la gastronomía. Otra palabra que repites en tu discurso es ?respeto?. Cocinar para mí es una expresión de amor, conocimiento, técnica, autenticidad y respeto. Respeto al producto, al productor, al cocinero, a mi delantal y a mi [+]

  • Valencia acogerá en 2023 la gala para elegir a los 50 mejores restaurantes del mundo

    08-11-2022

    ...cultura en la comida y por dar al mundo la paella». Asimismo, el programa que acompaña al evento traerá a la ciudad foros de liderazgo de ideas entre chefs de renombre; colaboraciones entre los mejores cocineros del mundo con restaurantes locales y un [+]

  • 'Anochecer en los silos', acto para ayudar a los enfermos de Alzheimer de Villacañas

    19-05-2022

    ...otros deterioros cognitivos. El dinero recaudado en dicho acto irá destinado a la investigación de este tipo de enfermedades. El acto consiste en un 'show cooking', que contará con la colaboración de cocineros de la Asociación Euro-Toques Castilla-La ... Mancha, Asociación de Cocineros de Castilla-La Mancha, Asociación Profesional de Sumilleres Manchegos (Asuman), así como con la colaboración de bodegas y cooperativas de Villacañas. Una cita en la que aprovechar el atractivo del anochecer en un espacio [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Ramón Freixá recomienda sus tiendas y restaurantes favoritos en Madrid

    19-05-2022

    ...de los productos en los puestos son la mejor inspiración para un cocinero. También dentro del mercado es posible degustar uno de los mejores pinchos de tortilla en Casa Dani, convertido en lugar de peregrinación obligatoria para todos los amantes de este plato tan ... italiano en mi restaurante efímero. ... Ramón Freixá (Barcelona, 1971) es un cocinero con dos estrellas Michelin en su restaurante Ramón Freixá Madrid. Además posee el restaurante Mas de Torrent, en el Ampurdán, y Cuatromanos, un servicio de comida [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Javier Sanz y Juan Sahuquillo, premios al Cocinero Revelación 2021 en Madrid Fusión Alimentos de España

    07-06-2021

    Madrid Fusión 2021 ya conoce los ganadores del premio 'Cocinero revelación', que ha caido en manos de Javier Sanz y Juan Sahuquillo, responsables del restaurante Cañitas Maite, en Casas Ibáñez (Albacete). Ocho jóvenes candidatos, discípulos en su ... . Javier Sanz y Juan Sahuquillo son amigos desde la escuela y cocineros en Casas Ibáñez (Albacete), un lugar de La Mancha donde dirigen dos restaurantes: una casa de comidas y otro espacio anexo con serias aspiraciones gastronómicas. A sus conocimientos ... cocinero de ámbito rural, discípulo de Eneko Atxa, regenta un caserío del XVIII sobre laderas de viñedos en Lamindao (Vizcaya), entre los parques naturales de Urkiola y Gorbea (Vizcaya). Su cocina, sentida, repleta de registros y estrechamente relacionada [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Las estrellas Michelin, campo de batalla para los cocineros agraviados

    28-11-2019

    ...bajando chefs del más alto renombre. Marc Veyrat, propietario de Auberge de l?Eridan ?en Annecy?, gran cocinero y quien decidió querellarse contra la dirección de la Michelin al estimar que se le quitó, meses atrás, una de las tres estrellas que ... general de la Guía Michelin, le ha respondido indirectamente: «Los grandes cocineros no son propietarios de ?sus? estrellas. Nuestros inspectores visitan y valoran los restaurantes según criterios propios. Se valora a un equipo. Si un restaurante cambia ... solo fue, en su momento, un caso más. Algunos de los más grandes chefs de Francia, desde hace medio siglo, habían pedido y no siempre conseguido que Michelin les retirase sus distinciones. Joël Robuchon, el «cocinero del siglo» para los colegas [+]

  • cadiz | Ocio

    El cocinero Ángel León cuenta en 'Planeta Calleja' cómo alcanzó el éxito con su restaurante Aponiente en Cádiz

    08-02-2022

    A sus 43 años, Ángel León, natal de Jerez, es uno de los cocineros que mejor trabaja los productos del mar. No en vano, se lo conoce como ?El Chef del Mar?, y su restaurante, Aponiente, ubicado en El Puerto de Santa María (Cádiz) ha sido reconocido ... , así que Calleja tuvo que lanzarse solo. «Es la primera vez en mi vida que me alegro de estar un poco gordito», confesó con su ?guasa? gaditana el cocinero. Si bien para compensar y meterle el gusanillo de la aventura, el presentador le ha propuesto ... , a mí me flipa», pues entiende que ahí está todo el sabor y toda la verdad de un producto.? Ya de joven, tuvo la suerte de irse a Francia a estudiar en un tres estrella Michelin de Burdeos. «Allí me pusieron a fregar platos y yo ya me creía cocinero [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.