...propio Jordi Cruz. Del reparto de las propuestas culinarias se encargó la gallega Ofelia, en su condición de mejor cocinera de la anterior prueba de exteriores. Ella se reservó la creación del catalán, pues su obsesión por ser su «caballito ganador» sigue [+]
...los que arrancan casi todas las mesas. Hay que comerlos rápido para que se reblandezcan lo menos posible, sin quemarse. Otro de los clásicos por los que acude la clientela ?la mayoría por el boca a boca y muchos de ellos cocineros? es el 'Nasi Goreng' (11 [+]
Mar y Montaña. Ese es el nombre de la jornada que la Diputación Provincial de Cádiz organizó para los cocineros del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz, que celebrará la final de su quinta edición el miércoles 18 de mayo en Arcos. El [+]
'Atunología' es el título del libro que ha editado la Cadena COPE y que se ha presentado en la Diputación, con presencia del diputado de Desarrollo de la Ciudadanía, Jaime Armario, y el director de la emisora en Cádiz, José Luis Mendoza. La obra tien [+]
El 2020 se presenta como una nueva oportunidad para un puñado de noveles cocineros que aspiran al ya clásico galardón de «Cocinero revelación». Durante la última jornada del evento -miércoles 15 de enero-, Reale Seguros Madrid Fusión consagrará una ... nueva aparición dentro del selecto grupo de cocineros españoles. Un jurado compuesto por periodistas y aficionados sumará un nuevo talento a la larga lista de prestigiosos profesionales que han tenido la fortuna de congratularse con esta distinción ... . Desde 2003 a la fecha, la feria de gastronomía más influyente de Europa y el premio a chef destacado del año han sido un trampolín inconmensurable para más de una quincena de jóvenes cocineros. A lo largo de estos años el mundo de la gastronomía ha sido [+]
, sino también como un modelo de colaboración conjunta entre ciencia y gastronomía. Más de 1000 personas han seguido a través de la red un congreso que ha reunido en diferentes puntos de Sevilla, Cádiz y Málaga a cerca de un centenar de cocineros ... los fogones. También apuntó la posibilidad de celebrar un congreso hermano en algún lugar de América, que sirva para estrechar lazos con quienes miran al Atlántico desde el otro lado. Al papel fundamental de los cocineros a la hora de conservar la «riqueza [+]
Diez cocineros procedentes de cinco comunidades autónomas, ocho hombres y dos mujeres, han sido seleccionados por el jurado como semifinalistas del I Concurso Profesional de Cocina «Ávila Auténtica», organizado por la Diputación provincial, a través ... de su marca de calidad. Según ha informado este sábado en nota de prensa la institución provincial, se trata de dos cocineros de Madrid y uno de Alicante, Albacete y Asturias, a los que se suman otros cinco de Castilla y León: tres de Ávila, uno [+]
...estrellas Michelin Mucha investigación está detrás también del proyecto gastronómico del cocinero Alvar Hinojal en Valladolid, Alquimia Laboratorio. «Vanguardia, algo de rock and roll y mucha creatividad» es la filosofía de los 'alquimistas' de este [+]
, de las propiedades nutritivas de las algas o de los límites de la pesca sostenible, pero brilló sobre todo el ingenio del cocinero que probablemente mejor ha entendido el diálogo entre ciencia y gastronomía. La paella que cocinó Ángel León con solo agua, microalgas y [+]
Este lunes se celebró en el restaurante Casa Pepe, en Carrión de Calatrava, la segunda edición de Culinaria Pro, una jornada de trabajo que ha reunido a profesionales y futuros cocineros en una sesión de debates y experiencias en torno a la carne [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.