...escenario del Kursaal la cocinera ha elevado la voz para reivindicar la figura de la mujer en el sector productivo gallego. «Me gusta poner en relive a las verdaderas personas que hacen posible esto. Las productoras gallegas, artesanas, percebeiras ... empanada de 'millo' y berberechos reinterpretada en un 'panipuri' indio . Todo ello sin perder nunca de vista la perspectiva de una cocinera que apela a muchas otras de las que ha recogido su legado. Sabor muy gallego con un formato viajero que es un ... una menestra fría que ha presentado en el congreso. Ahondando en esa línea filosófica, la cocinera gallega se ha dejado llevar por sus emociones y, tras años con él en la cabeza, ha elaborado un plato al que ha llamado 'Mi felicidad' . Un viaje a la [+]
...del cocinero son los judiones de la granja Massala con alcachofas de Tudela, «un plato que me ha sorprendido a mí mismo y que me recuerda a un curry que hacía mi madre con garbanzos y que yo comía con el pan naam... y limpiaba el plato». Y es que Siraj [+]
Safe Cruz es un cocinero tinerfeño que hace siete años abrió, en el barrio de Las Letras de Madrid, el restaurante Gofio , la mejor embajada de la cocina canaria en la capital, con una merecida estrella Michelin . Safe interpreta la gastronomía [+]
En la puerta, un cartel: «Se necesita camarero y cocinero». Es un bar de barrio en Córdoba. Lleno hasta los topes desde que aflojaron las restricciones Covid pero que conforme se va ac ercando el fin de semana se encuentra en la misma disyuntiva: lo ... , los eventos en la calle y las ganas de salir. La patronal de los hosteleros de Córdoba (Hostecor) le pone cifra a este problema. Las necesidades actuales de personal cualificado superan el millar de puestos: unos 120 cocineros profesionales, entre 100 y 150 ... reservas le obligó a contratar a 50 camareros, además de los 15 con que ya cuenta. «Hay un déficit tremendo de camareros y aún es más acuciante de cocineros», comenta José Ruza, gerente de la institución. Estudiantes como refuerzo Ruza plantea también que [+]
Pedro Larumbe, el cocinero que hizo brillar la huerta navarra en Madrid desde los años 80, ha colgado recientemente la chaquetilla de chef para jubilarse. Tras toda una vida dedicada al noble oficio de dar bien de comer, el navarro será homenajeado ... de posicionar a España como referente mundial en el ámbito del turismo gastronómico. En la actualidad continua colaborando activamente con la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España y en la Asociación de Empresarios de Restauración [+]
...fin de contribuir a poner en valor la cocina y los cocineros de la provincia, se celebrará la primera edición del Concurso de Tortilla de Patatas provincial». El I Concurso de Tortilla de Patatas de la Provincia de Alicante está dirigido a [+]
Carcabuey celebró ayer la XV edición de su Matanza del Cerdo , una cita ya consolidada en el calendario festivo de la comarca de la Subbética y que sirve como ante sala de la Navidad. Cientos de visitantes acudieron a esta cita con la tradición gastr [+]
...responsable de Noor, Paco Morales, y un debate moderado por la cocinera Celia Jiménez en el que participaron el propietario de Choco, Kisko García, y dos cocineros presentes en anteriores ediciones: Elena Lucas, del restaurante La Lobita (Navaleno, en Soria) y ... . Al menos en determinadas cuestiones. Por otra parte echó en falta políticas de promoción más eficaces en Córdoba, sobre todo al traer o atender a cocineros de fuera o responsables de medios o webs de renombre para que publiciten de forma natural la [+]
El chef Rafa Soler del restaurante Audrey's ha sido elegido mejor cocinero de 2020 en la X Edición de los Premios de la revista Club de Gourmets. En concreto, Soler cuenta con una estrella Michelin y un Sol Repsol en su restaurante Audrey's, situado [+]
...verano: «Hay caracoles para llevar». Pero los caracoles que se toman en casa no saben igual que los de las barras, donde los cocineros de los bares echan el resto en algo muy andaluz: la cocina del subdesarrollo. Sí, aquí hacemos delicadeza gastronómica [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.