En junio de 2021 Javier Sanz y Juan Sahuquillo ganaron el premio Cocinero Revelación en Madrid Fusión. Entonces, nada más alzarse con el título, ambos declararon a ABC que las únicas puertas que esperaban que se abrieran desde entonces eran ... atravesado de forma incesante durante los siguientes meses. En febrero de este año consiguieron un Sol Repsol. Sin embargo, y a tenor de la información a la que ha podido acceder ABC, el éxito y las ganas de estos dos jóvenes cocineros albaceteños les ... informado ABC y volverá a abrir en otoño ?según los planes inciales de la compañía Derby Hotels Collection? y, tal y como ha sabido este diario, con este nuevo proyecto de los dos jóvenes cocineros. Preguntados por ABC, ninguna de las dos partes, ni [+]
La venganza por la contundente victoria de España ante Francia en la final del Eurobasket ha comenzado por los fogones. Eric Gil, cocinero representante del país galo, se alzado este martes con el título de mejor paella del mundo , premio enmarcado ... Argentina y Finlandia con una innovadora propuesta a base de confit de pato y setas . Hasta un total de diez cocineros de todo el mundo han batallado para ganar la deseada copa mediante versiones del plato español «más internacional». La jornada ha comenzado ... (@WorldPaellaDay) September 20, 2022 El concurso de este año ha tenido varias novedades: España se ha quedado como anfitriona del evento para recibir a los diez finalistas para vivir el World Paella Day Cup Stage. Del 16 al 19 de septiembre, los cocineros han [+]
...restaurante Aponiente , ubicado en El Puerto de Santa María y que suma cinco estrellas Michelin y tres Soles Repsol. El cocinero jerezano ha contado lo sucedido en sus redes sociales, lamentando este final agridulce : «Dulce porque nadie sufrió quemaduras ni [+]
Asociación de Cocineros de Segovia. Tras dos años de obligada ausencia por la crisis sanitaria, la Pradera del Hospital de La Granja de San Ildefonso ha vuelto a vivir cada uno de los momentos que hacen tan especial esta cita gastronómica de exaltación al ... producto estrella del municipio, el Judión de La Granja con Marca de Garantía. El presidente de la Asociación de Cocineros de Segovia y su Provincia, Ignacio García, ha recordado así la importancia de hacer este guiso con paciencia y con cariño. El cocinado [+]
...solidaridad de muchas empresas y cocineros que este año han decidido apoyar nuestra causa para que podamos seguir haciendo la vida de los niños enfermos de cáncer mucho más alegre y sean felices». Además de los niños de la Fundación Andrés Olivares de Málaga ... magnífica representación de la gastronomía española se dará cita en ChefsForChildren, en el Hotel Los Monteros de Marbella, el 25 de octubre. Esta iniciativa solidaria reunirá a los principales nombres de la gastronomía. Más de 30 cocineros con Estrellas [+]
...gala de su sencillez. «Las dificultades de comunicación, durante muchos siglos, han hecho que la cocina de aquí haya sido sencilla y, en cierto modo, limitada», explica la cocinera que no es andorrana de nacimiento sino catalana de la Seo de Urgel. En [+]
, quiso ser un homenaje a la despensa castellano manchega con la perspectiva moderna del cocinero. Durante la cena, el presidente del ICGCLM, el profesor de la UCLM Antonio Mateos, destacó la capacidad de María Morales para trasmitir emoción por su ... , los productos agroalimentarios y periodistas. Entre las últimas incorporaciones destacan el cocinero Jorge Maestro del restaurante Nola (Guadalajara), Enrique García Tenorio, director de la DO Montes de Toledo; la periodista ciudadrealeña de El Español María ... de Gastronomía española (RAG). En su composición interna no hay cocineros, ni bodegueros, ni empresarios vinculados con el mundo de la gastronomía o los productos agroalimentarios para asegurar así la trasparencia y evitar conflictos de intereses. [+]
La cuidad de Palencia acogerá el 7 y el 8 de junio el II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León con la participación de 50 cocineros, en representación de las nueve provincias de la Comunidad, de la mano de pruebas de cocina en vivo o en ... ha diseñado dos rutas de tapas diferentes. En primer lugar, se posiciona la 'Segunda Ruta de Pinchos y Tapas por Castilla y León' en la que los cocineros y dichos establecimientos que participen en el concurso sacarán a la venta sus creaciones en ... espera que los cocineros sepan valorar estas materias primas». De esa forma, recuerda que la institución provincial colabora en este concurso un año más, con una aportación económica de 5.000 euros, al entender que «es importante esta promoción [+]
...recopilada parcialmente en uno de los catálogos culinarios más completos de este segmento editorial, del que acaba de salir a la venta su primer volumen. Los cocineros han aprovechado su ponencia en el congreso para presentar en sociedad este trabajo ... documental. «Si tuviera que describir en cinco palabras a Eduard, Mateu y Oriol, y a su restaurante, Disfrutar, la palabra esfuerzo encabezaría la lista», rubrica en el prólogo quien fuera su maestro Ferran Adrià. «El coliderazgo de estos tres cocineros, el [+]
...los atunes, las seminales que el cocinero tritura hasta obtener una suerte de lacteo de esperma con la que ha logrado hacer algo parecido a un 'camembert' apoyado en un cuajo vegetal y de corteza enmohecida como la original de este queso. No ha sido su ... olivo», ha bromeado sobre el parecido en forma y sabor de estas bayas procedentes de una planta halófila. «Es un sueño para un cocinero andaluz. Poder crear aceitunas y, en mi caso además, marinas», explico en la última ponencia del primer día [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.