lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    El Ermitaño: el mesón familiar con una estrella Michelin que es parada obligada en la A-6

    02-03-2023

    ...convertirlo en parada obligada en la A-6, en ruta hacia Galicia o Asturias. Los dos hermanos, cocineros autodidactas , mantienen una filosofía muy clara: respeto por sus orígenes y revisión razonable del recetario castellanoleonés. Por eso, su lechazo asado al [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El cocinero que alimenta a Pedro Sánchez y a su familia: así se come en La Moncloa

    15-07-2022

    José Roca es cocinero. No comparte vínculo alguno con la saga de los Roca del Celler, en Gerona, aunque uno de los tres, el célebre Pitu, se llame como él. Sí, el nació primero y le saca seis años. Superada la anécdota que marca las primeras ... Chefs ? el club de los cocineros de los jefes de estado y de gobierno que ha celebrado esta semana su cumbre anual en Madrid ?, entró en La Moncloa con solo 18 años. Ahora tiene 62 y celebra más de cuatro décadas allí. Los gustos, confiesa, han cambiado ... , el cocinero hace apología de la cocina patria. Uno de los principios de este selecto club fundado hace 45 años por el francés Gilles Bragard es defender la figura de estos cocineros como embajadores de sus respectivas gastronomías ante el mundo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Muere Luis Irizar, maestro de maestros como Pedro Subijana o Karlos Arguiñano

    10-12-2021

    ...talento de tantos cocineros y que llora su pérdida. La tristeza que provocó la muerte de su esposa, Virginia Alzugaray, este mismo año y el cierre de la escuela que llevaba su nombre en San Sebastián habían marcado este terrible año para el maestro ... , alumno ilustre del decano. Hijo de emigrantes vascos en Cuba, nació en 1930 en La Habana. Siendo aún niño regresó al País Vasco donde creció y desarrolló su vocación de cocinero en el hotel María Cristina. Aquel aprendiz de la posguerra pasó por otros ... . Poca gente parte con un legado profesional y afectivo tan grande. Goian Bego (descansa en paz)», expresaba Andoni Luis Aduriz. La pérdida de Luis Irizar se suma al reciente fallecimiento del también cocinero vasco José Juan Castillo el pasado sábado [+]

  • cadiz | Gastronomia

    San Sebastián Gastronomika, una mirada hacia el crisol culinario de Reino Unido

    03-10-2022

    San Sebastián Gastronomika se acerca al cuarto de siglo imparable, con el carácter que le otorga el título de decano. Es, desde hace 23 años ?la de este año es su edición número XXIV ?, el punto de encuentro en la capital donostiarra de cocineros ... miércoles 5 un nutrido cartel de ponentes. Bajo el lema ' United Kulinary ' esta edición traerá desde Reino Unido una nómina de cocineros ?locales e inmigrantes en el país, y entre ellos españoles? que pondrán de relieve que hay vida culinaria más allá ... de Londres. Inglaterra lleva décadas trabajando en desmontar, de puertas hacia fuera, que no sabe comer. Es el desconocimiento de lo que allí ocurre lo que refuerza un mito tan antiguo como falso. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Los seis cocineros [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Berza gitana, comida con las manos y científicos de primer orden en los Despesques 2022 de Ángel León

    07-09-2022

    ?Los cocineros no salvamos el mundo. Los que lo hacen son los científicos. Esa es la gente realmente trascendente?. Y esa es una de las razones por las que Ángel León reunirá en Despesques 2022 a los mejores científicos y cocineros del mundo, para ... del protagonismo, el lunes, las mujeres del barrio jerezano de Santiago, ?de 75 a 90 años, que van a guisar para los mejores cocineros del mundo cuatro tipos de berzas. Para mí es muy bonito reivindicar la cocina gitana, es de las pocas del mundo en la ... se vaya de aquí cargada de nuestra luz, de nuestra forma de vida. Se van a tratar muchos temas, como el ego, y es que quiero desnudar a los cocineros, que se abran y hablar con honestidad, sin miedo a lo que se diga. El alma del despesque es que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer en la A-2: por tierras de torreznos

    25-07-2023

    Nuestro recorrido de restaurantes de carretera de esta semana nos lleva por la A-2 , conocida como la Autovía del Nordeste, la ruta que une Madrid con Zaragoza y Cataluña atravesando las provincias de Guadalajara y Soria antes de adentrarse en Aragón [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Soles Repsol 2023: este es el reivindicativo menú cocinado por mujeres para la gala que acoge Alicante

    27-02-2023

    ...reivindicativo para poner luz sobre el talento femenino en las cocinas de España. «Este país está lleno de buenas cocineras , pero coincide que este es el territorio ?la Comunidad Valencian a? donde hay más mujeres con reconocimientos. Hace 25 años esto sería ... de esas cocineras que llevan a cabo su cocina en la tierra valenciana. La «primera vez», según defienden sus organizadores, que se servirá una minuta elaborada íntegramente por mujeres. En concreto por Begoña Rodrigo de 'La Salita', Susi Díaz de 'La Finca ... de los platos de la chef Cristina Figueira, de El Xato. A la derecha, tartar de cordero de María José San Román (Monastrell) 22 bocados con sabor valenciano La gala y la posterior cena tendrán lugar en el Auditorio de la Diputación de Alicante. Cada cocinera ha [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    Navarra forma parte del País Vasco, según el programa de José Andrés en HBO

    29-12-2022

    ...de duración, producido por el cocinero español más famoso del mundo en el que el chef asturiano de 53 años (es de Mieres) recorre junto a sus tres hijas, Carlota, Lucía e Inés, la geografía y gastronomía españolas. Cataluña, Andalucía, Madrid, Valencia ... 'José Andrés y familia en España', en el que el cocinero español más famoso del mundo recorre la geografía española para probar su gastronomía - HBO Mientras José Andrés explica al espectador el itinerario por Asturias (de Cabo Vidio [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este restaurante sirve un menú solo con queso, 16 pases de principio a fin

    25-02-2023

    Esta información viene precedida de un aviso: la propuesta que se recoge en estas líneas no es apta para aquellos a los que les gusta «un poco» el queso . «Es solo para quienes les flipe», advierten el chef Aitor Santamaría y el experto en queso Noé [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Restaurante Terra: nuevos caminos y un menú degustación por 35 euros

    29-09-2022

    La oferta gastronómica de Finisterre , en la Costa de la Muerte , se ha centrado siempre en los excelentes mariscos y pescados que allí se capturan. No resulta fácil para un cocinero salirse de la línea que marca una materia prima que no necesita ... Brais Pichel , que durante unos años ha estado formándose fuera de Galicia. Y lo ha hecho junto a cocineros de la categoría de Nacho Manzano y, muy especialmente, de Álvaro Garrido , en Mina de Bilbao. La influencia de este último es muy evidente en ... propiedad de su familia que durante años fue un bar. Todo para un máximo de quince comensales por servicio atendidos por un equipo mínimo con un solo camarero, que también se ocupa de los vinos, y otro cocinero, Gabi Díaz , además de Brais. Estos dos salen a [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.