La zona de la avenida de Irlanda, en el barrio de Buenavista, se ha puesto definitivamente de moda para la restauración toledana. La semana pasada abrió otro establecimiento, la taberna 'Majareta, en la calle Reino Unido, 7, un local con una original [+]
...inquietud patológica de Ferran Adrià , está lejos de ser el epílogo de su obra. Algo que algunos previeron erróneamente ese 30 de julio de 2011 en el que dio el último servicio, momento desde el que el cocinero que ya no cocina lleva trabajando para reabrir ... se fraguó en este rincón del Parque Natural del cabo de Creus. Noticia Relacionada Entrevista estandar No Ferran Adrià: «La creatividad es una relación sadomasoquista» Adrián Delgado El cocinero más influyente de los siglos XX y XXI estrena este ... sectores ecologistas por estar enclavado en este paraje natural, tres modificaciones y la donación de los terrenos a la Generalitat. «Hemos aprendido mucho en este proceso», asegura el cocinero, satisfecho, tras una inversión mayúscula de tiempo y de dinero [+]
Los hogares españoles afrontan las Navidades y sus copiosas comidas familiares con un importante aumento del coste de vida, por eso, los consumidores ya están apostando por nuevas fórmulas para abaratar sus gastos navideños. Entre ellas destaca, el u [+]
La propuesta solidaria para el próximo lunes 8 de mayo pasa por seis cocineros con estrella Michelin, el respaldo de otros tantos restaurantes y un menú confeccionado a base de Cecina de León , un «ingrediente principal único» que «habla por sí solo [+]
...restaurante a todos los niveles». El cocinero, al enterarse de este reconocimiento, ha apuntado que en la primera persona que ha pensado es en su pareja y socia, Mari Carmen Bañuls . «Me acuerdo de las personas que todos los días luchan y, de alguna manera ... , sufren, porque les gustaría hacer mejor las cosas», ha señalado en un comunicado. MÁS INFORMACIÓN noticia Si ¿Qué es una 'jam session' culinaria? Así fluye la creatividad entre dos cocineros «por accidente» «Este reconocimiento, a los que más les llega es [+]
...productores), los cocineros y hosteleros para que la gastronomía sea un motor más del turismo gran canario», aseguran sus responsables. [+]
, ABC quiere reconocer y apoyar a la cocina española y a sus restaurantes, así como a sus cocineros y profesionales de la sala Maribona recordó que en estos catorce años los premios Salsa de Chiles han sido concedidos a la mayor parte de los grandes ... cocineros españoles , muchos de ellos galardonados cuando aún no tenían el reconocimiento que luego llegaron a alcanzar. Destacó también el crítico que ABC ha sido siempre pionero en el mundo de la gastronomía. En este periódico se publicaron, en 1968 ... , las primeras críticas semanales de la prensa española y desde entonces el apoyo decidido del diario a restaurantes y cocineros ha sido una constante. Tras la intervención de Carlos Maribona , empezaron a pasar por el escenario los premiados de esta edición para [+]
Grandes cocineros del mundo con tres estrellas Michelin rindiendo homenaje al cerdo ibérico e investigando sobre su mejor aprovechamiento en la alta cocina. Ese es el objetivo de un proyecto bautizado como Joselito Lab , iniciativa de esta empresa ... los platos comparten un ingrediente: las carnes del cerdo ibérico . Cada cocinero con su propia filosofía culinaria y su estilo de trabajo, pero empleando en todas las recetas productos de Joselito. Lo mismo jamón que panceta, lomo o chorizo, grasas y también ... y el mar y la despensa de la alta cocina Para que la difusión sea la mayor posible se apuesta cada año por un cocinero de prestigio internacional. Así, el recetario de la primera edición fue elaborado por Ferrán Adrià y su equipo. La segunda viajó [+]
...explica el cocinero, «el aroma de vegetales asados a la brasa y de las cenizas vegetales es increíble», sin olvidar destacar el toque de la lima. Código Desktop Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por Dabiz Mun?oz (@dabizdiverxo [+]
...mundial. Madres y abuelas han cocinado muy bien en los hogares, creando una memoria gustativa y olfativa que ha podido ser fundamental en los grandes artistas, no sólo cocineros. Pero no hay ninguna chef comparable a Ferran Adrià, a su hermano Albert, a ... y de hombres naifs. Estuvisteis de moda pero hoy sois un atraso. Muchos grandes cocineros han pertenecido a colectivos terriblemente más perseguidos que las mujeres y han partido de situaciones de exclusión y de pobreza muy severas y las han podido ... disfrutarlos. Ahora todo el mundo miente y hace comedia, pero no hay ningún cocinero -ninguno- que en su sano juicio y en su mínima sinceridad prefiera una mesa de cuatro amigas a una de cuatro amigos; ni siquiera dos parejas a los mismos cuatro amigos. Podemos [+]
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