El premio Cocinero Revelación que otorga cada año Madrid Fusión es la llave que permite a una joven promesa de la gastronomía española entrar al reducido mundo de la alta cocina. Son horas de trabajo, y de sueños, que de repente consiguen el pase a ... la primera liga de los chefs, y este año esa oportunidad se ha ido hasta Albacete, donde dos cocineros apasionados, Juan Sanz y Javier Sahuquillo enhebran esfuerzo y talento al frente de Cañitas Maite, en Casas-Ibáñez. «Este premio es la recompensa ... : Es lo que te impulsa estar todos los días, a todas horas, hasta en nuestras vacaciones juntos. ¿Qué puertas esperáis que os abra este premio a Cocinero Revelación? Sahuquillo: Las puertas que nos deben abrir son las del restaurante, donde tenemos [+]
El cocinero toledano Iván Cerdeño, reconocido en la Guía Michelin con dos estrellas y con la máxima calificación en la Guía Repsol (tres soles), ingresó el pasado año en el selecto club de los cien mejores restaurantes de Europa al ocupar el puesto [+]
En el Mesón Martín de Zaragoza han comenzado un boicot a Rusia tras el inicio de la invasión, y el primer afectado es un plato muy conocido, la ensaladilla rusa, que ellos han reubatizado como 'ensaladilla Kiev' en solidaridad con el pueblo ucraniano [+]
...también una de las grandes triunfadoras de la última edición de The Best Chef celebrada en Ámsterdam: Fatmata Binta (Fulani Test Kitchen, Accra, Ghana). Nacida y criada en Freetown, Sierra Leona, la cocinera nómada lleva a sus platos la tradición ... Premio Guardianas de la tradición?. Otras de las grandes cocineras del mundo estará en Féminas 2022: Najat Kaanache (Restaurante Nur, Fez), la gran embajadora de la gastronomía marroquí y que regenta el mejor restaurante de África. A base de trabajo y ... sacrificio, Kaanache ha logrado figurar en las listas de chefs más reconocidas del mundo con su cocina de fusión mestiza. También participarán en FéminAs la cocinera portuguesa Noélia Jerónimo (Restaurante Noélia & Jerónimo, Cabanas de Tavira, Portugal [+]
...candidaturas para participar en esta tercera edición de la World Paella Day Cup. Cerca de 50 cocineros y cocineras procedentes de 20 países diferentes, que demostraron sus dotes con la paella, optaban a entrar en la final de esta competición. Finalmente, este ... diferentes experiencias de la mano de los cocineros y productores más importantes del sector. Una vez concluida la fase del Stage, los finalistas se verán las caras el 20 de septiembre y se batirán en duelo para ver quién es el/la mejor cocinando paella en La [+]
...de Jordnær y el verdadero pilar, aunque pequeña y discreta, en el que se apoya el rudo cocinero de manos ágiles y delicadas con el producto, al que busca dar siempre su máxima expresión. «Cuando estaba en mi peor momento, después de la muerte de mis padres [+]
Snacks crujientes hechos en el microondas, grasas aireadas, multiesféricos o una mesa panelada de la que van saliendo diferentes bocados. Son muy pocos los cocineros capaces de aportar continuamente novedades, de crear nuevas técnicas y nuevos ... Disfrutar, el resultado de la unión, del esfuerzo conjunto de tres enormes cocineros, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas , que basan su éxito en el trabajo, en la investigación de nuevas líneas con las que avanzar en su cocina. Herederos de El ... tres cocineros. Es evidente que es cuestión de poco tiempo que alcancen el número uno. En Disfrutar se busca siempre la excelencia, mejorar lo que ya parece imposible de mejorar. Pero con los pies en la tierra y desde la máxima humildad, virtud poco [+]
...luego las comidas de empresa más falta harán» los cocineros, revela De la Torre. Aunque recuerda que «hay compañeros que están en ERTE aún, luego va a haber más trabajo» y se recuperará la normalidad; «ahí veremos si hay personal de verdad». La clave [+]
...celebración del Salón Gourmets en Ifema Madrid, un panel formado por 60 jueces se juntaron para deliberar, uniendo en su panel a maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes [+]
...en catalán». El cocinero samboyano, que se autodefine como «inquieto que le gusta estar siempre creando y pensando en el nuevo plato», ha conseguido dar una vuelta de tuerca más a las denominadas «hamburguesas de autor». Y lo hace con propuestas como [+]
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