Soplaba viento en la costa chiclanera el día 15 de junio de 2023. La experimentada tripulación de Alevante, el restaurante de Ángel León con una estrella Michelin en el Gran Meliá Sancti Petri 5* Gran Lujo, cuenta con recursos sobrados para afrontar [+]
Madrid afronta los días grandes de su Semana Santa con las calles repletas de propios y foráneos. La gastronomía , parte indisociable de esta festividad, está presente en cada esquina de una ciudad vibrante en lo culinario. Bares y restaurantes permi [+]
...después? En esto, el maestro parrillero es categórico: «Hay que salar antes siempre. Unos diez minutos antes de cocinar las piezas». «A los cocineros nos enseñaron que por el efecto Maillard o porque la sal deshidrata no se debía salar antes una carne ... ?y, además, son más económicas?. El cocinero argentino recomienda probar a hacer conejo o piezas de aves como las codornices . «Lo interesante en estos casos es hacerles un marinado previo con especias ?aceite, sal, ajo en polvo y limón?. No hace ... ? puedes conocer aquí la historia de esta cocinera albina ?. En ellas se vierte la tradición argentina que ha importado el cocinero, pero también su creatividad. Las verduras han cobrado especial importancia en su carta, con un capítulo propio en el que se [+]
...arriesgadas. Pero lo ibicenco y lo donostiarra se dan cita en este estrella Michelin de Martín Berasategui , el chef más laureado de España por la guía francesa con un total de 12 distinciones. Pero es el joven cocinero cordobés Paco Budia quien lidera, en [+]
Loles Salvador será, para siempre, la matriarca de la cocina valenciana, su dama blanca. La cocinera, defensora de la particular manera que tiene la ?terreta? de entender la gastronomía, falleció el pasado lunes a los 83 años víctima de un accidente ... gusto por la gastronomía a sus ocho hijos. Loles llegó al oficio de cocinera a través de la pasión por el buen producto que desarrolló muy joven, cuando regentaba un puesto de verduras en esa maravillosa despensa que es el Mercado Central de Valencia [+]
...cocina de su madre, la cocinera Marisa Sánchez . Premio Nacional de Gastronomía a la mejor jefa de cocina en 1987, la matriarca de esta familia puso en valor la cocina casera de La Rioja, llevando las recetas tradicionales ?sus famosas croquetas , el [+]
Los Fulani son el mayor pueblo nómada de África. Suman alrededor de 40 millones de personas y se distribuyen por Mali, Guinea, Camerún, Senegal, Níger, Burkina Faso, Guinea-Bisáu, Benín, Ghana Mauritania, Togo, Chad y Sierra Leona . Precisamente fue [+]
La caseta de seguridad de la entrada a la urbanización Puerta de Hierro disuade, pero los viales de este lujoso núcleo del norte de la capital son públicos. Por ellos se llega, cómodamente en coche ?se aparca sin problema? o en transporte público, ha [+]
El presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón , ha calificado la gastronomía como «uno de los sectores más importantes y de referencia de la Costa Blanca», al tiempo que ha asegurado que, de nuevo, «volverá a ser la palanca que contribuirá [+]
Este domingo 4 de diciembre está prevista la celebración en Consuegra de la VII Jornada de la Cebolleta , el 'calsot manchego'. Contando con la colaboración del ayuntamiento, la cita culinaria organizada por 'Consuegra Gastronómica' y el grupo 'Eurot [+]
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