Todo son elucubraciones sobre los nuevos Estrellas Michelin hasta que esta noche se desvele el veredicto de la Guía Michelin 2017. Pero una vez más la gastronomía gallega vuelve a soñar con incorporarse este jueves al club de los dos Estrellas. El [+]
La cocina andaluza, con tanto sabor a mar, siempre está presente en nuestra agenda a la hora de salir a comer. El crítico gastronómico de ABC repasa los sabores del sur en esta guía que conviene tener a mano. Son algunas de las direcciones «andaluzas [+]
...explorará la conexión entre gastronomía, artesanía y diseño. El curso dura 3 horas y cuesta 48 euros. Arte culinario en los museos y galerías Retrato del cocinero de George Washington - Museo Thyssen-Bornemisza Los museos y galerías de arte se suman a ... ellas, el retrato del cocinero de George Washington, de Gilbert Stuart?. El Museo Nacional de Artes Decorativas, hara una visita guiada ?con degustación de chocolate de San Ginés? con la Cocina valenciana del s. XVIII con eje central. Será este sábado [+]
...de restaurante tan innovador como el de ellos y quise probar suerte montando un pequeño restaurante en la calle concepción Rodríguez Solís, y al poco alquilé un local más grande donde actualmente ejerzo mi profesión desde el 1 de mayo de 2013», cuenta el cocinero [+]
...contundentes los melosos callos a la montañesa (15). Hay que prestar atención a la merluza (21), uno de los productos emblemáticos de Quirós, que se ofrece en distintas preparaciones, entre ellas una «a la meunière» que recupera un plato que ya hizo el cocinero [+]
...para jóvenes chefs o mejor cocinero del año por el club de gourmet Francés Fourchettes. Además, en 2016 su restaurante fue nombrado el segundo mejor del mundo por la Revista Elite Traveler. [+]
Ocho mesas de trabajo y ocho compromisos. Despesques 2019 ha reunido en los esteros de Lubimar, en Barbate, a más de ochenta cocineros de primer nivel de una decena de países y a representantes de la industria alimentaria y de las organizaciones [+]
El primer día que Zaiyu Hasewaga abrió su restaurante Den en Tokio no entró nadie a comer. De aquello hace una década, con un chef que se lanzaba a la aventura sin formación académica en escuelas de gastronomía, pero con un nutrido conocimiento de la [+]
...consejo para los cocineros de todo el mundo «a los que les gustan mucho estos cuchillos, aunque se quejan de que dejan de cortar enseguida». «Son muy buenos, pero he visto que en algunos restaurantes los tienen oxidados. Son como las catanas. Hay que [+]
...por hoy el de mayor proyección en España. Ambos cocineros, junto a su socio Mateu Casañas, fueron pilares fundamentales en El Bulli de Adriá. Y ahora, dignos herederos, mantienen muy alta la llama de la innovación. Pero siempre mirando a sus orígenes ... . Eso es creatividad. Y más serio aún su trabajo con una máquina de cocción coreana que ellos han readaptado para lograr nuevas texturas y concentrar sabores. Así es como todos los cocineros deberían venir a los congresos, con algo útil que mostrar a ... sus compañeros. Junto a ellos, buena presentación también de otro de esos escasos representantes de la vanguardia, Quique Dacosta. El cocinero volvía a un congreso después de cuatro años de ausencia voluntaria. Buena noticia porque siempre aporta [+]
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