lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El cocinero Ángel León impartirá una master class en apoyo a la Escuela de Hostelería de Cádiz

    10-06-2016

    ...injustificable situación que están viviendo estas familias y con el propósito también de que esta injusticia no caiga en el olvido, el gobierno local ha organizado una master class que será impartida por el prestigioso cocinero jerezano Ángel León, que acumula ... dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol. Así lo ha anunciado hoy el concejal David Navarro, acompañado por la delegada de Personal del centro formativo, Desirée Ortega. «Una de las referencias de la cocina mundial y el cocinero que mejor conoce y ... los profesores de la Escuela de Hostelería puedan mejorar su formación». «Ante el abandono de la Escuela por parte de la Junta, al menos que los alumnos y alumnas puedan llevarse de este nuevo curso fallido los conocimientos que les aporte un cocinero con dos [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    La cocina española rendirá tributo a Juan Mari Arzak en Marbella

    09-03-2018

    Dani García lo ha definido este viernes como «el padre espiritual de los cocineros españoles». El «aita» ?padre en euskera? de la cocina moderna. Por esta razón, y pese a que lo había rechazado durante años, Juan Mari Arzak será el ilustre ... veterano cocinero, que sigue llevando su libreta y anotando ideas a los 75 años para construir nuevos platos. «No quería homenajes porque parece que iba a cascarla», dijo espontáneo Arzak, durante la presentación, en la que estuvo por videoconferencia ... cena de tributo a Nobu», reconoció el cocinero de Marbella, que vio la posibilidad cuando el propio Arzak «abrió una ventana al homenaje» en la cena privada que el japonés ofreció para sólo ocho comensales en el Atelier de Dani García. Cuatro grandes [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Las cocineras del Tommy Mel's aclaran que no han sido despedidas por el vídeo sino por un ERE

    13-07-2017

    Raquel, una de las cocineras de Tommy Mel's de Alcalá de Henares que aparecía en el vídeo que se hizo viral denunciando que estaban trabajando sin cobrar desde hace un mes, ha aclarado este miércoles que no han sido despedidas por denunciar su [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El restaurante Manolo Mayo, anfitrión de la «Buena Mesa» en Los Palacios y Villafranca

    06-03-2018

    La flor y nata de la gastronomía española se dio cita anoche en Los Palacios y Villafranca, concretamente en la finca Santa Clotilde, propiedad del conocido restaurante Manolo Mayo. El motivo de tan magna reunión es el 45º Capítulo Familiar de «Buena [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Cocineros chinos y japonenses compiten con los valencianos por hacer la mejor fideuà del mundo

    03-06-2016

    En busca de la mejor fideuà del mundo. La 42ª edición del Concurso Internacional de la Fideuà de Gandia (Valencia), que se celebra el próximo miércoles 8 de junio en el Moll dels Borja y la Playa Varadero, contará con 45 participantes, lo que supone [+]

  • cadiz | España/Madrid

    «Gracias por todo», le dijo «el rey del cachopo» a su jefa como despedida cuando se lo llevó la Policía

    17-11-2018

    ...desconcertó e hizo titubear en un primer momento. Sin embargo, él les sacó de dudas. En el tiempo que ha estado trabajando como cocinero ni una sombra de sospecha, ni un motivo para desconfiar de él. Román se ganó la discreta confianza de quienes ... compartieron su día a día en Zaragoza. Se apresuró a buscarse un empleo y la suerte le acompañó. Hace un par de meses cruzó la puerta de ese discreto bar-restaurante del populoso barrio zaragozano de Delicias y lo logró. Se ofreció como cocinero y, precisamente ... etapa que trató de emprender en la capital aragonesa. El «rey del cachopo» decidió vivir en la misma zona en la que se había logrado colocar de cocinero. De los fogones de Casa Gerardo a la suya, situada en la calle Unceta, había pocos minutos a pie. Se [+]

  • Una comida española entre las 50 mejores del mundo, según la CNN

    03-03-2018

    La paella es uno de los símbolos de la gastronomía nacional. De marisco, mixta, negra, vegetariana ... hay muchas formas de prepararla aunque sin duda la valenciana es la más típica. Y es que la paella no solo es la reina de las mesas en España sino [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Miren Iza: «Amadora es una obra dedicada a las madres que nos parieron»

    21-11-2024

    ...que hunde sus raíces en la historia de la mujer. Su sombra aún se deja ver (más cerca que lejos) porque es una herencia oscura que lleva siglos y siglos reproduciéndose en esa compañera dulce y madre abnegada, psicóloga, cocinera, cuidadora, enfermera [+]

  • Filipinas, un reino por descubrir de la innovación gastronómica

    23-01-2018

    El chef filipino Jordy Navarra ha vuelto a sorprender en el congreso gastronómico Reale Seguros Madrid Fusión con la innovación de sus platos. En tan solo 15 minutos, el cocinero ha realizado una demostración de dos formas distintas de fermentación ... de mostaza. Este joven cocinero, que llegó a los fogones casi por casualidad, ha convertido su restaurante Toyo Eatery en un centro donde investigar los distintos sabores de su tierra natal para conseguir platos sin artificios donde la inspiración proviene [+]

  • Tampu: peruano con estilo propio

    01-03-2018

    En el año 2011, en plena eclosión de la cocina peruana en Madrid, nos sorprendió gratamente la apertura en la zona de Prosperidad de Tampu, un sitio modesto con aires de mesón de barrio donde el cocinero limeño Miguel Valdiviezo daba muy bien ... los ceviches, que sigue funcionando con éxito. En este nuevo emplazamiento, a un paso del paseo de Recoletos, el cocinero mantiene su apuesta por encontrar una línea propia a partir de una modernización inteligente del recetario de su país, aportando a ... cocinero su gusto por llenar el plato de ingredientes. En este caso, el acompañamiento de una salsa de queso fresco, leche y anís no sólo no aporta nada sino que perjudica al guiso de lengua. En los postres, como es habitual en la cocina peruana [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.