...la esencia del legado de nuestras madres y abuelas». Otra experiencia que ha marcado el estilo de este cocinero, que comenzó con esta aventura empresarial el pasado mes de febrero, ha sido su paso por Pamplona. Allí estuvo el último año como jefe [+]
La Comisión Europea (CE) ha aprobado la inclusión de la denominación «Morcilla de Burgos» en el registro de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de la Unión Europea (UE) al no considerar admisibles las dos notificaciones de oposición present [+]
L'Escaleta, con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol en Cocentaina (Alicante), celebra sus 40 años con un libro y cenas únicas con 40 de los mejores cocineros del panorama nacional, y cerrando un relevo generacional que ha sabido conservar el ... de la montaña mágica» (Abalon Books), que recorre su historia, sus platos más significativos y los vinos que propone Redrado para envolverlos, y un programa de diez cenas que arrancan esta noche con 40 cocineros que suman 72 estrellas Michelin. Joan ... Roca, Martín Berasategui, Ricard Camarena, Ángel León, Maca de Castro, Andoni Luis Aduriz o Eneko Atxa son algunos de los colegas que compartirán cocina con Moya. «El primer miércoles de cada mes cuatro cocineros elaborarán conmigo una cena con diez [+]
...lado, se alzó como el mejor cocinero Diego Gallegos de Restaurante Sollo en Fuengirola. El galardón se suma al que ya consiguiera como Cocinero Revelación de Madrid Fusión en 2015 y consiguió la estrella Michelín en la guía de noviembre de ese mismo año [+]
...será Carme Ruscalleda. La cocinera recibirá en el auditorio el premio Homenaje el primer día del congreso. La guinda será la cena preparada en su honor por Ángel León, Joan Roca, Jordi Cruz, Eneko Atxa, Juan Mari y Elena Arzak, Pedro Subijana y Martín [+]
-¿Cuántos años lleva como cocinero profesional? -Prácticamente desde que salí del colegio con catorce años. Entré a trabajar en el Hostal San Marcos de León como aprendiz, fregando platos, cacerolas y ollas como un loco. Durante mi tiempo libre me ... acercaba a los cocineros para ver como trabajaban, aunque ellos no te dejaban acercarte casi nunca. -¿Cómo es que le dio por venirse a esta ciudad? -Llegué en 1969 para la inauguración del Hotel Jerez. Pertenecía a la cadena Entursa, una cadena estatal al [+]
Terelu Campos desembarcó en «Gran Hermano VIP» el pasado martes y permanecerá encerrada en la casa de Guadalix hasta el próximo domingo. Dentro de su labor como guardiana de la cocina, la hija de Maria Teresa Campos se convirtió en jurado de un concu [+]
Si eres de los que compra demasiada cantidad de comida en el supermercado, seguro que también eres de los que -con el paso de los días- no puede evitar desesperarse cuando tiene que tirar a la basura la mitad de lo que tiene en la nevera porque se le [+]
Durante mucho tiempo, Cádiz ha sido una gran desconocida en lo que a gastronomía se refiere. En los últimos años la provincia ha registrado una importante puesta al día, con cocineros dispuestos a sacar el máximo partido de sus excelentes productos ... , algunos de ellos poco habituales, los llamados «de descarte», y en otros productos marinos como el placton, que ahora emplean cocineros de todo el mundo. Cuenta además con un gran equipo de sala, con Juan Ruiz Henestrosa como director y sumiller. Ángel ... Chiclana, y también en un hotel, el Iberostar Andalucía Playa, está otro restaurante centrado en el pescado, en este caso el que se hace a la parrilla: Cataria. Cuentan como asesor con Aitor Arregui, propietario y cocinero de Elkano, en Guetaria, una [+]
...grandes casa que podían estar perfectamente entre los 50 mejores», aseguraba el mayor de los Roca. «Pero no nos podemos quejar, hay una buena representación e irá en aumento en los próximos años». Joan Roca se llevó además el premio al mejor cocinero ... , elegido por sus propios colegas. «Para mí es muy importante, es el reconocimiento de cocineros a los que yo admiro mucho», dijo sobre el galardón. Pero la estrella de la noche fue Massimo Bottura, excitadísimo toda la velada y sobre todo tras consagrarse ... ; a Daniel Boulud, un clásico gastronómico de la Gran Manzana y a todos los cocineros que se le pusieron por delante. «Desde el principio, miramos a nuestro pasado de una forma crítica, sin nostalgia», aseguró Bottura eufórico desde el estrado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.