lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gente

    La ONG del chef José Andrés entrega su comida un millón en España

    17-05-2020

    Un «esfuerzo titánico» y el trabajo de más de 5.000 voluntarios han permitido a la ONG del cocinero José Andrés, World Central Kitchen (WCK), entregar este sábado su comida un millón en España, país donde nunca había tenido que actuar y en el que ... desembarcó el 27 de marzo para ayudar en la pandemia. Con un acto simbólico en el barrio Villaverde Alto, uno de los más desfavorecidos de Madrid, se ha querido agradecer el trabajo de reconocidos cocineros y voluntarios anónimos que han posibilitado la ... de WCK, Javier García. Unas cifras que han ido creciendo día a día desde que José Andrés, cocinero asturiano que triunfa en Estados Unidos, decidiera operar con su oenegé en su país ante la Covid-19 y las necesidades alimentarias generadas. «Ha sido un [+]

  • cadiz | Cultura/Libros

    Políticos, músicos y cocineros «se cuelan» entre los superventas

    03-06-2015

    El primer fin de semana de la 74 edición de la Feria del Libro de Madrid se presentó optimista para autores y editores. La afluencia de público fue constante durante estos primeros días del evento y el Paseo de los Coches del madrileño Parque del Ret [+]

  • cadiz | Andalucía

    El «templo del atún» no saldrá por ahora de Barbate y Zahara

    20-11-2017

    ...de doce cocineros y otras tantas personas en la sala. «Se han recibido ofertas muy jugosas de Marbella, Madrid, Barcelona, pero nosotros apostamos por nuestra tierra, por nuestros productos, por nuestra gente», relata Vázquez al tiempo que defiende la ... superado, nos abrieron un mundo del cual nos sentimos deudores», concluye este apasionado cocinero. [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Los diez restaurantes a los que el crítico de ABC volvería siempre

    17-11-2017

    La oferta gastronómica en España es extraordinaria. Resulta complicado seleccionar tan sólo diez restaurantes favoritos. Pero aquí están. Los hay de todos los estilos. Unos con tres estrellas y otros sin ninguna. Algunos muy lujosos, otros más modest [+]

  • cadiz | Andalucía

    Los secretos de la cocina del Palacio de San Telmo

    21-07-2019

    ...gestionada por una empresa mediante concurso público y cada cual paga sus consumiciones. La sede de la Presidencia de la Junta de Andalucía tiene una cocina perfectamente equipada con su cocinero, un auxiliar y dos ordenanzas de la casa que están adscritos ... los que está destinado esta comida está enfermo o delicado y necesita dieta blanda, el cocinero tiene una atención y prepara alguna comida especial. Pero no es lo habitual. Sobre las once de la mañana, el auxiliar de la cocina pregunta cuántas personas [+]

  • Felipe Barbancho: «Un bueno vino te tiene que pedir un trago más»

    01-12-2018

    ...con el objetivo de «apoyar a cocineros y productores locales y, a la vez, atraer proyectos gastronómicos interesantes que puedan aportar algo a la ciudad». [+]

  • Iván Cerdeño se estrena en Madrid en el Florida Retiro

    26-09-2018

    El cocinero toledano Iván Cerdeño, con una estrella Michelin en El Carmen de Montesión (Toledo), se estrena en Madrid con la dirección gastronómica de Florida Retiro, donde dará un impulso culinario al recién remodelado restaurante El Pabellón ... restaurante El Pabellón. Su carta, donde también se ofrece un menú degustación, incluye versiones de clásicos del cocinero toledano como el ajoblanco con atún, sandía y sésamo negro o la terrina de foie-gras con ciruelas estofadas y brioche tostado, además [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Gordo, Moruno y Antiguo: ¿qué tienen de especial estos tomates olvidados de Madrid?

    17-07-2021

    ...trabajo de investigadores del Imidra y su estrecha colaboración con profesionales de la cocina ?de la Asociación de Cocineros y Reposteros Acyre? los madrileños podrán encontrarse o reencontrarse con el sabor. Tomates Gordo, Moruno y Antiguo ... que participan en este proyecto es servir diariamente a los cocineros y reposteros los tomates recién cogidos de la mata cada mañana. Mojete de tomates en Chirón (una estrella) Entre ellos se encuentra el estrella Michelin Iván Muñoz, del restaurante ... los cocineros, en gazpacho y salmorejo. El tomate Moruno, bastante más pequeño ?unos 120 gramos? tiene forma de bola y es el más rojo de las tres variedades, tanto en su piel como en su carne, menos firme. Es también perfecto para gazpachos y salmorejos [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Comida a domicilio en Madrid: los menús del día de De la Riva, pura cocina tradicional

    09-05-2020

    De la Riva es toda una institución en Madrid. Abierta en 1932, hace veinte años se hizo cargo su actual propietario, Pepe Morán, que la ha mantenido con el mismo espíritu de su fundación: el de una casa de comidas ilustrada, de las que van quedando p [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El cocinero gaditano José Ruiz Loaiza abre Disparate, un nuevo restaurante en San Fernando

    05-05-2017

    El cocinero gaditano José Ruiz Loaiza, pone en marcha su primer restaurante propio en San Fernando. Se llama Disparate, en la avenida Almirante León Herrero 1, y en él concentra los 12 años de experiencia en los fogones, la mayor parte de ellos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.