...ha elegido este fecha porque es cuando nació el cocinero francés Auguste Escoffier- ocupa el espacio de El Bulli en Cala Montjoi al que se le han añadido distintos espacios creativos y un renovado comedor y cocina. En este nuevo espacio habrá hueco a ... Bulli Sintiéndose cocinero, que es lo que le gusta hacer, el maestro de maestros ha mostrado a un abarrotado salón de congresos su nuevo proyecto a través de una web que estará activa el próximo 1 de mayo donde se podrá acceder a distintos contenidos ... como LABulligrafia -un archivo museo con 90.000 objetos escaneados- que abrirá en Barcelona en 2022. Será el primer museo archivo del mundo de 6.000 metros cuadrados que según ha explicado el cocinero si queremos comprender la nouvelle cousinie [+]
...encandilado auditorio de Madrid Fusión. Camarena ganó la segunda estrella Michelin en 2018 para su restaurante del centro valenciano Bombas Gens y fue desigando Mejor Cocinero Internacional por Identità Golose, la la grannstitución gastronómica de Italia. [+]
Kiko Moya deja claro que no se considera un cocinero de «revisión histórica», pero sí cree que analizar las prácticas del pasado puede constituir un «instrumento más para elaborar un plato. Una fuente de inspiración de tu trabajo». Con tal fin ... legado de Altamiras de la mano de la escritora Vicky Hayward, encargada de recuperar, bajo el título de «Nuevo arte de la cocina españoña», el libro de recetas que el fraile recopiló en 1745. Para el cocinero de la localidad alicantina de Cocentaina, es ... para el cliente que entronca con Juan de Altamiras», a quien Kiko Moya prefiere no equiparar con ninguno de los grandes chefs contemporáneos: «Era muy modesto. De hecho, no creo que fuera el mejor cocinero de su época, pero sí quien nos dejó su legado [+]
Diecisiete años ya como eje de lo que se cuece en las cocinas del mundo, consolidado como marca reconocida por los cocineros de los cinco continentes. Sin embargo, un congreso tan ligado a la actualidad gastronómica se viene resintiendo del frenazo ... Palacio Municipal de Congresos se queda pequeño para acoger las demandas de congresistas, de medios de comunicación o de marcas que desean exponer sus productos. Pero cada vez resulta más difícil mostrar cosas nuevas, traer a cocineros que sigan ... nuevas y prometedoras metas que van a permitir que Madrid Fusión, junto a San Sebastián Gastronómika, siga siendo el punto de encuentro de lo mejor de la gastronomía mundial. En el programa de este año los cocineros españoles van a ser los principales [+]
Los pescadores de Villajoyosa han invitado al popular cocinero Karlos Arguiñano a que les acompañe en uno de sus barcos a recoger plásticos del Mediterráneo. De esta manera, el patrón mayor de esta cofradía de pescadores, José Ignacio Llorca, ha ... reaccionado al conocer que Arguiñano había afirmado que nunca había visto barcos recogiendo plásticos. El patrón mayor ha deseado que el cocinero conozca "de primera mano" el proyecto en el que su cofradía está inmersa desde 2015 gracias a la cual extraen [+]
Alberto Chicote es uno de los cocineros más importantes del panorama nacional pero también una auténtica estrella televisiva. El madrileño es el rostro visible del exitoso «Pesadilla en la cocina» (La Sexta) con el que en los últimos años ha [+]
...aunque perdiera la prueba grupal, situó en su equipo a los dos cocineros más fuertes del grupo de tal forma que, si perdían, uno de ellos se marcharía. La estrategia de la cocinera inmune no gustó a sus compañeros que se enzarzaron en varias discusiones ... con ella durante el tiempo de cocinado, cuestionando todas las decisiones de la cocinera. El ambiente bronco que se vivía en cocinas requirió la intervención de Susi Díaz. «El jefe de cocina tiene que hacerse respetar sin gritos y con coherencia ... », recordó a Rakel. A pesar de las palabras de Susi, Rakel continuó su guerra verbal con Montoro a gritos en la cocina. Tan mal ambiente se respiraba, que Paco Roncero también se vió obligado a intervenir. El cocinero habló con Montoro y este le explicó que [+]
...hamburguesas. «No me atrevía a más». En el sitio paraban muchos marineros y, entre ellos, cocineros de barcos. Juan Luis comienza a pedirles recetas de los guisos que hacían para la tripulación. Ahí va surgiendo el recetario del Pijota que comienza a ofrecer [+]
Las cocineras del Tommy Mel's de Alcalá de Henares, protagonistas de un vídeo viral en el que se quejaban de que llevaban un mes sin cobrar, han criticado este martes, tras una reunión mantenida esta tarde con la franquicia, que les hayan propuesto ... por la tarde a través de Twitter que el problema del impago de las nóminas procedía del local franquiciado y que las partes «habían solucionado el conflicto». El vídeo en el que las cocineras del Tommy Mel's de Alcalá de Henares denunciaban su [+]
Después de seis años de relación, el chef Paco Roncero y Nerea Ruano se dieron el «sí, quiero» el pasado sábado 31 de agosto en Madrid. Ambos contrajeron matrimonio en una ceremonia civil bajo la atenta mirada de un gran grupo de familiares, amigos y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.