lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Cilindro: la mejor tradición peruana

    01-02-2018

    Hace algo más de dos años, el cocinero limeño Mario Céspedes y la asturiana Conchi Álvarez, experimentada directora de sala, abrieron en Madrid Ronda 14. Venían de un largo rodaje en Avilés con otro restaurante del mismo nombre que, pese a la ... . Céspedes, que es uno de los mejores cocineros peruanos que tenemos en España, busca aquí acercarse a la cocina tradicional de su país. Ya el nombre es toda una declaración de intenciones. En Perú se llama cilindro a unos barriles en los que se asan, casi ... que el verde, con huacatay y mango, demasiado dulce. Cocina popular peruana reinterpretada con acierto por el cocinero y representada también en el ají de pollo con arroz cremoso de coco y parmesano con un agradable punto picante. Lástima que el coco [+]

  • Todo lo que no te puedes perder en Madrid Fusión

    24-01-2017

    [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Propuesta fáciles y saludables para aperitivos y meriendas familiares

    26-08-2021

    En muchas ocasiones es muy fácil caer en la tentación de consumir alimentos refinados, ultra procesados, con gran cantidad de azúcar, grasas y químicos, que son muy dañinos para nuestra salud... y, por supuesto, para la de nuestros niños, lo que resu [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    Karlos Arguiñano responde a las creadoras del santuario vegano y defiende el consumo de huevos

    16-09-2019

    El arranque de «Liarla Pardo», el programa vespertino que Cristina Pardo presenta en LaSexta, contó esta semana con Karlos Arguiñano, uno de los cocineros más populares de nuestra televisión y quien, desde esta temporada, contará con su hijo como ... debería estar permitido. Al respecto, Arguiñano no dudó en asegurar que «aunque sea pecado, no voy a dejar de comer huevos de mis gallinas que felizmente viven acompañadas de gallos». Del mismo modo, el televisivo cocinero subrayó que «no puede aparecer [+]

  • ¿Qué comeremos en 2018? Estas son las tendencias

    26-01-2018

    ...las más diversas experiencias gastronómicas. Valoración del producto local Siempre ha sido, o al menos debería haber sido, el principal protagonista de la cocina. Pero durante unos años la vertiginosa carrera creativa emprendida por algunos cocineros ... los cocineros que cultivan sus propios huertos para garantizar la temporalidad y la máxima calidad en los platos que luego elaboran. Evitar el despilfarro En un mundo cada vez más concienciado sobre innecesarios despilfarros y sobre la necesidad del ... de Ecovidrio que cada vez cuenta con más adeptos. Y, yendo más lejos aún, son ya varios los cocineros que tienen instalados recipientes de compostaje que reciclan lo sobrante. Ayuda mucho también la oferta de medias raciones en la carta, que evita en buena [+]

  • La mejor croqueta de jamón del mundo este año se hace en Madrid

    25-01-2018

    ...de jamón del mundo. Y aunque la competencia era muy dura, ha sido Miguel Carretero, del restaurante Santerra, en Madrid, quien ha logrado el galardón. Los cocineros han tenido que presentar sus creaciones en el Reale Seguros Madrid Fusión ante un jurado ... formado por periodistas, críticos gastronómicos, cocineros y el empresario José Gómez, de Joselito, la marca de jamones patrocinadora del evento. Todo ello, tras haber pasado un proceso de selección en el que los principales críticos gastronómicos [+]

  • Ángel León anuncia una técnica para hacer comestible el caparazón de los crustáceos

    24-01-2018

    ...probablemente el cocinero más creativo de la cocina española actual. Descubridor de las aplicaciones gastronómicas del placton marino, capaz de obtener luz de microorganismos marinos, trabajando siempre con pescados de descarte, el gaditano ha sorprendido en la ... fue la mayor sorpresa de su ponencia, pero no la única. León mostró una técnica para reconstruir y rellenar una morena a partir de su piel. Tras un golpe de horno, esa piel queda muy crujiente y el pescado muy tierno. Para demostrarlo, el cocinero ... siguen avanzando en el mar como fuente inagotable de recursos. Su ponencia, la más aplaudida de largo de esta edición. La cocina sostenible Es uno de los mayores empeños de muchos cocineros en los últimos tiempos, lograr una cocina sostenible. En esa [+]

  • El nuevo papel de las salsas: de poco moderno a esenciales

    24-01-2018

    Si hay un elemento típico de la cocina tradicional son las salsas. Jugar con la humedad del alimento para crear ese caldo que aporte un valor añadido al plato. El cocinero valenciano Ricard Camarena demuestra que la alta cocina también admite este [+]

  • Un guiso vasco-oriental: esta es la mejor tapa del año

    24-01-2018

    Seis cocineros de diferentes puntos de España se han enfrentado este martes por hacerse con el premio a la Mejor Tapa del año en el XIV Concurso Nacional de Tapas de Reale Seguros Madrid Fusión. Pero solo uno podía conseguirlo, y ha sido Manuel ... la mano, algo muy necesario, a su juicio, en una tapa. Por ello, se ha llevado un premio de 5.000 euros. Con el patrocinio de Mahou-San Miguel, los concursantes han presentado sus creaciones ante el jurado compuesto por cocineros, periodistas y [+]

  • Ella es mi ídolo: el amor de Joan Roca a su madre y a los valores en la cocina

    24-01-2018

    ...trascendental. Joan Roca, de El Celler de Can Roca, el restaurante número uno hoy por hoy en España, decidió mandar un mensaje a los jóvenes cocineros. La importancia de la herencia, de los valores y el conocimiento transmitidos de padres a hijos, de no ... por muchos cocineros que las consideran anticuadas, las salsas quieren recuperar el protagonismo que siempre tuvieron en la cocina. En esa línea trabaja el valenciano Ricard Camarena, uno de los cocineros con más presente y con más futuro en la ... internacional. Por eso esta mañana se ha presentado una nueva edición de Madrid Fusión Filipinas, que se celebrará en Manila el próximo mes de abril. Veinte cocineros españoles estarán presentes junto a colegas filipinos y de otros lugares de Asia en el que es [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.