...gastronómica más importante del mundo, el cocinero pormenorizó, aunque dejó claro que cada plato daría para una ponencia, un menú «que removió consciencias» entre los jefes de Estado presentes en la Cumbre del Clima (COP25) celebrada en Madrid hace apenas un ... , boletus edulis y garbanzos tostados, un agua vegetal transparente vertida en el plato para convertirse en un caldo. «Un caldo sucio aunque sabroso. Agua convertida en barro», recordaba el cocinero que destacó lo impresionante del plato por parecer estar [+]
El cocinero madrileño Darío Barrio , fallecido anoche a los 42 años cuando participaba en el espectáculo de salto BASE del Festival Internacional del Aire El Yelmo en Segura de la Sierra (Jaén), era conocido por su participación en programas ... Restaurante Revelación en la Luna de Metrópoli (El Mundo) en 2005, entre otros reconocimientos que le valieron su participación en eventos gastronómicos fuera y dentro de España. Pasó a engrosar la lista de los conocidos como "cocineros mediáticos" gracias a ... plusmarca, en el Naranjo de Bulnes, en Asturias, y que rondaba los 2.300 metros. "Disfruto enormemente comiendo, de forma variada y equilibrada, huyendo del sedentarismo y practicando deporte (...). Soy cocinero y me baso en el sentido común, en la pirámide [+]
El cocinero extremeño Alberto Moreno, de 37 años, que representó a España en la última edición del concurso internacional Bocuse d'Or, falleció este miércoles en un accidente de moto en Madrid, según ha confirmado la Selección Española de Cocina ... fundador y subcapitán de la Selección Española de Cocina Profesional, que representa a España en los certámenes internacionales y se dedica a buscar recursos y a entrenar a los cocineros que quieren competir. Especializado en la «alta cocina de mercado ... , Moreno fue Campeón de España de Cocina 2013-2015. En su curriculum destaca la obtención en 2008 del premio Cocinero del Año de la Comunidad de Madrid y el del subcampeonato de España y el reconocimiento de la Guía Michelín en ese año. En 2013 se alzó [+]
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha avanzado que la Red de Hospederías de Castilla-La Mancha y el sector hostelero entrará en el corto plazo en una estrategia vía proyecto piloto para conseguir certificados de sostenibili [+]
...en este nuevo negocio, Ernesto Muñoz. Sáez se formó, como tantos otros cocineros, junto a Martín Berasategui, el mejor maestro posible y trabajó luego junto a Fernando Pérez Arellano en Zaranda y en Zorzal. En recuerdo de este último le ha dado el [+]
cocinera que fue la que trasmitió a sus hijos la pasión por los fogones. Montserrat sigue aún al pie del cañón haciendo cocina tradicional en el restaurante familiar, Can Roca. En este libro, Joan Roca reúne 80 de sus recetas. Sencillas, de las de la cocina ... libro, que lleva por subtítulo ?Conversaciones sobe la gastronomía y la vida?, reúne cuarenta entrevistas realizadas en los últimos meses para su periódico, La Vanguardia, a cocineros y otras personas relacionadas con el mundillo gastronómico ... en colaboración con los cocineros Xabier Gutiérrez e Igor Zalakain. Un bonito repaso a una casa y una familia que son referencia en el panorama gastronómico español. ARZAK. Gabriela Ranelli. Planeta Gastro. 49 euros. Atrio Situado en Cáceres [+]
...meses habían sido afectados por desastres naturales, tanto en Cataluña, como en Chile. «La solidaridad nos guía para elegir en dónde podemos ser útiles, no lo hacemos como estrategia mediática, sino desde el corazón», comparte el cocinero con ABC ... . Joan ha decidido que su ponencia en Madrid Fusión tenga como objetivo inspirar a otros a hacer lo mismo. «Los cocineros tenemos la responsabilidad de empezar a tomar partido y usar nuestra visibilidad y oportunidades para lanzar mensajes», anuncia, con ... motivo de su próxima participación en el congreso madrileño, donde dará la ponencia «Cocina sostenible, una mirada esencial». Con ello en mente, el cocinero hablará acerca del menú que sirvieron por primera vez en la Cumbre del Clima, denominado «La [+]
«despertar los sentidos» para encontrar el camino de la felicidad. El cocinero bilbaíno profundizará en esta edición de Real Seguros Madrid Fusión sobre la esencia y los «tiempos» de la cocina, que atañen también al propio «pensamiento». «Comemos tiempo y [+]
Uno de cada tres cocineros manipula los alimentos con las manos contaminadas por diversas bacterias. En concreto, un 22% tiene presencia de Staphylococcus y un 35% de Enterobacterias, como la Salmonella, según un estudio llevado a cabo por ASP ... una seguridad alimentaria, debido a que «las manos de un cocinero son grandes portadoras de bacterias». [+]
...mejor chef del mundo? Cualquier reconocimiento es increíble y más un galardón tan importante y con tanta repercusión internacional como este. Estamos superfelices. Dicho lo cual, decir quién es el mejor cocinero del mundo es muy difícil. Yo no me ... siento el mejor cocinero del mundo en sí mismo y menos en un país donde tenemos grandes cocineros y talento. El premio viene a reflejar el gran trabajo individual que estamos haciendo en el mundo XO y en la gastronomía española. Hay muchos cocineros top ... Cristina llegó a mi vida la cambió totalmente, no es la típica frase hecha de que me siento mejor persona y mejor cocinero gracias a ella. Pero es así. Había un montón de cosas que ha mejorado de mí y de nuestra forma de hacer las cosas en el restaurante y [+]
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