...robots», y uno de cada tres cocineros de hotel se sustituirán también por máquinas, según ha pronosticado en este foro Fernando Gallardo, experto en hoteles y crítico de El País. Otra tendencia segura apunta a que los turistas dispondrán de comida sana [+]
...personal de cocina con el fin de mejorar el servicio y, a partir de ahora, se pasará a tres profesionales: cocinero, ayudante y auxiliar de cocina. Y, en segundo lugar, por lo que se refiere al pliego de cláusulas administrativas particulares, se ha [+]
...de España» Junto a Santiago, se reconocerá a Los Marinos José, de Fuengirola, como Mejor Restaurante del Año; a la cocinera Charo Carmona, responsable del restaurante Arte de Cozina, de Antequera, con el premio a la Divulgación de los Valores de la ... nacionales e internacionales. Acompañarán a Rueda en la Gala y en la recogida del premio varios integrantes de Gastroarte, reconocidos por encarnar a muchos de los mejores cocineros de Andalucía. Divulgación de los Valores de la Gastronomía 2019 La cocinera [+]
Mercadona ha anunciado una inversión de 170 millones de euros a extender su sección de comidas caseras para llevar. La compañía presidida por Juan Roig está recuperando de forma progresiva el servicio de «Listo para Comer», una sección de platos reci [+]
La tortilla de patata es uno de los platos más característicos de la gastronomía popular española. Ya sea en verano o en invierno este clásico nunca falla en reuniones de amigos, meriendas familiares o como plato principal en cualquier hogar. Los hay [+]
...levantado su bandera: el menú degustación. En varias ocasiones lo he definido como la dictadura del menú. Cuando uno llega al restaurante no encuentra más opción que comer una serie de platos elegidos por el cocinero. No hay más alternativa. No me digan que ... trabajo de un cocinero, y es una fórmula muy válida. Pero siempre debe darse la alternativa de una carta, aunque sea breve, para aquellos que, por muy diversos motivos, desde poca hambre hasta una comida de trabajo, no están interesados en esa degustación ... . A bastantes cocineros les cuesta entender que una buena parte de la clientela no la forman expertos gastrónomos o entusiastas de los que ahora se definen con esa terrible palabra que es «foodie». Esos son una minoría, aunque hagan mucho ruido en [+]
...del jubilado, porque hace dos años que dejó de ser dueño y cocinero del restaurante Gaitán. «Aunque sigo siendo propietario de la finca», ahora lo lleva Pepe Rendón, que, de pie, escuchando al maestro, y confiesa: «Nos está haciendo más daño la calle ... caja con la facturación, y él son dueños del restaurante el Cachirulo. Y mi hijo Juan Carlos es enólogo y profesor de la Escuela de Hostelería de Jerez. Juan Hurtado cuenta que él es distinto a todos los cocineros, que los platos que hacía eran siempre ... los hombres», aclara Carmen). Este Gorro Blanco lo pensé para reivindicar el trabajo del cocinero. Ahora es diferente, tienen prestigio, pero antes te quedabas en un rincón y no te valoraba nadie. Y mi idea era dar a conocer su labor, porque el fruto de un [+]
Magazine de La Vanguardia. El cocinero había convertido ese espacio dominical en un fortín desde el que diseccionaba el panorama gastronómico mundial. Gran lector, polemista y gourmand, Santamaría defendía desde sus fogones un estilo de vida propio ... , por ejemplo, la complejidad de los procesos químicos que hay detrás de la obtención de una simple gelatina de pescado, elemento común en cualquier restaurante. Escatológico y mordaz Escatológico y mordaz, su frase «los cocineros trabajan por la ... . Pero fue su madre Teresa Puig, antigua tejedora en los telares de Cardona, la que le inculcó el sentido de la economía. La cocina, decía el cocinero, es un desfile de identidades próximas: hierbas, setas, coles, la familiar matanza del cerdo [+]
Vanguardia. El cocinero había convertido ese espacio dominical en un fortín desde el que diseccionaba el panorama gastronómico mundial. Gran lector, polemista y gourmand, Santamaria defendía desde sus fogones un estilo de vida propio, heredado en la cocina ... complejidad de los procesos químicos que hay detrás de la obtención de una simple gelatina de pescado, elemento común en cualquier restaurante. Escatológico y mordaz Escatológico y mordaz, su frase «los cocineros trabajan por la puta pela» cayó también como ... , antigua tejedora en los telares de Cardona, la que le inculcó el sentido de la economía. La cocina, decía el cocinero, es un desfile de identidades próximas: hierbas, setas, coles, la familiar matanza del cerdo... «Productos relacionados con las estaciones [+]
Cocineros que, tras preparar la comida, se niegan a servirla a los alumnos y monitores que lo hacen para evitar que los niños se queden sin comer. Ésta es la situación que arrastra desde hace poco más de un mes la residencia La Aduana, un centro ... llevado a un pequeño enfrentamiento entre unos y otros. Los primeros consideran que no entra en sus competencias y a los segundos les irrita ver cómo ellos asumen esa función mientras los cocineros se «cruzan de brazos», como explican las fuentes ... consultadas por ABC. Pero, «¿quién reparte la comida aquí?». Ésa es la pregunta que se hacen los sujetos pasivos de esta situación y que desconocen tanto las condiciones del pliego del contrato de la empresa de monitores como las obligaciones de los cocineros [+]
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