, muestra de Enoturismo y Gastronomía» . El Auditori Teulada Moraira alberga el próximo 7 de septiembre este evento en el que este año toman el protagonismo dos grandes cocineras: María José San Román, chef del restaurante El Monastrell de Alicante ... que aporta el territorio de la Marina Alta dentro del helado. Va a ser el helado el que nos cuente la historia de esta comarca», comentó Santi Gómez en la presentación de Alere/Dolia. En cuanto a la cocinera murciana afincada en Valencia, María José ... alimento «evoca al caviar». La directora del Auditori Teulada Moraira, Maite Serrat, apuesta por el evento desde hace años como «una de las marcas turístico-culturales propias de este faro abierto a la cultura». Las dos cocineras y el proveedor coinciden en [+]
Cuerpo, durante trabajos de inspección encontraron «in fraganti» a varios cocineros consumiendo tabaco junto a los alimentos, que no tenían protección y presentaban «graves deficiencias sanitarias». Asimismo, estos trabajadores cocinaban sin ropa ni [+]
...de crema pastelera y se espolvorea con azúcar glas. Marta Cárdenas, que sigue los pasos de su madre, la ilustre cocinera de cáterin Isabel Maestre, nos introduce en su mundo: «¿Cuántas hojas tiene? Pues no llega a mil. Tiene exactamente 729, número ... crear su famoso ?vol-au-vent? o volován. En España, en 1611, Francisco Martínez Montiño, cocinero de los Austrias, hace referencia en el libro ?Arte de cocina, pastelería, bizcochería y conservería? a seis recetas de hojaldre, pero hechas con manteca [+]
El próximo 20 de noviembre Sevilla acogerá la presentación de la guía Michelin 2020 y uno de los secretos mejor guardados hasta hoy ha sido quien elaborará la cena de gala, que cada año recae en prestigiosos chefs de la zona. Sigue leyendo en GURMÉ [+]
Admítelo, el confinamiento por el Covid-19 ha sacado tu vena más cocinera. Si ya te gustaba la cocina, has podido disfrutar más que nunca porque tenías más tiempo libre en casa. Nuevas recetas, nuevas técnicas? Los fogones se han convertido en una [+]
El día que el Rey Felipe VI visitó la Bodega La Mazaroca en Arahal fue el «más emocionante» de los vividos en los casi 50 años de este emblemático establecimiento. Ese día, su cocinero Jorge Blanca elaboró un plato que llevaba en mente desde el ... las exquisiteces que forman parte de su carta. La receta La receta del plato real no es complicada. Según explica el cocinero, la componen dos partes, la carne hecha al horno durante tres horas a 120º, y terminada con un toque en la sartén, regada finalmente con [+]
El casting de la tercera temporada del programa culinario MasterChef ha llegado a Sevilla. TVE y Shine Iberia han comenzado las pruebas para seleccionar el mejor cocinero amateur de España. En la web de RTVE se han inscrito más de 14 ... que han tenido que emplatar en 20 minutos. Tres cocineros expertos han evaluado el sabor y la creatividad en la presentación de las diferentes propuestas y han otorgado cucharas de madera a los mejores platos. Las pruebas continúan estar tarde con una ... y Barcelona. Como novedad este año se ha abierto un macrocasting denominado «bootcamp» donde los 50 finalistas cocinarán un plato con un ingrediente común. Los mejores cocineros pasarán a la fase final en el plató de MasterChef. La Plaza de España [+]
...de charlas y mesas redondas. Abrirá fuego Paco Morales, el cocinero de referencia en Córdoba con sus dos estrellas Michelin en Noor. Luego, habrá una mesa redonda en la que participarán, entre otros, los chefs también cordobeses Kisko García (Choco, que tiene ... una estrella Michelin) y Celia Jiménez (restaurante Celia Jiménez y que fue la primera cocinera andaluza en lograr una estrella Michelin). Reflexionarán sobre el impacto que ha tenido Califato Gourmet. El siguiente hito en la programación de esta ... , excelente servicio pero con un precio más ajustado que los que lucen la estrella) y Kisko García. Homenaje a la mujer cocinera En esa misma jornada, pero por la noche en el Círculo de la Amistad habrá una cena de gala, de la que podrán gozar cien personas [+]
El reputado cocinero Àngel Solé, propietario del restaurante Ca l'Àngel de Valls (Tarragona), ha fallecido este sábado al chocar el coche que conducía contra un camión en la carretera C-37 a su paso por el polígono industrial de Valls. Según han ... todo el mundo. En 2008, junto con Ferran Adrià, Carles Gaig y Carme Ruscalleda, Solé preparó la cena de la gala para dar a conocer el Catalán del Año. El alcalde de Valls, Albert Batet, ha mostrado su «consternación» por la muerte del cocinero. «Estoy [+]
. Ahora ha sido ella misma quien ha confirmado su romance con de un joven cocinero y socio del restaurante NoNaMe, un local de moda que está arrasando en la capital madrileña. «Me gustaría formar una familia. El día que me case me imagino con un vestido ... , restaurante referente Benji Aparicio es socio copropietario y cocinero del restaurante ubicado en el centro de Madrid. El local está especializado en fusión asiático-mediterránea. El NoNaMe (C/Alberto Aguilera, 5), abrió sus puertas el pasado mes de abril [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.