La pandemia frenó en seco los planes televisivos de Alberto Chicote, uno de los cocineros más mediáticos y que, durante la cuarentena, no dudó en aliviar las aspiraciones en los fogones de buena parte de sus seguidores publicando en su cuenta ... el proyecto después de más de un año en el dique seco televisivo», afirma el cocinero en conversación telefónica con ABC. La pandemia, dice el chef, no ha mermado las expectativas de 'Te lo vas a comer' cuyo resultado, avisa, «ha sido colosal». «Las ... Alberto Chicote, del «escaso control por parte del Gobierno» en materias relacionadas con la alimentación. El desperdicio alimentario, que se tratará en la primera emisión del programa, ha sido uno de los temas que más ha conmovido al cocinero. «Es algo [+]
Hay veces que las recetas que arrasan entre los internautas no han sido difundidas por afamados cocineros, sino por personas que poco tienen que ver con el mundo de la gastronomía. Al menos a primera vista. Este es el caso de las propuestas [+]
...cocer la pasta. Según la recomendación general de los expertos, una referencia útil es emplear un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Aunque lo cierto es que cocineros como Luca Bosi, de tradición culinaria italiana y y que ha rescatado la ... , ni laurel, ni especias Durante la cocción no se debe añadir aceite pues ese añadido solo aportará una textura grasienta y no evitará que se pegue la pasta, según explica el cocinero italiano. «Si se desea añadir aceite de oliva virgen extra solo se ... la pasta sino que además afecta al aspecto final del plato pues las hojas y las especias se ennegrecen», explica. Así, el cocinero italiano propone que si se desea usar hierbas aromáticas se usen tras la elaboración de la salsa y que sean frescas y no [+]
...de la sencillez. Mandioca y agua», inició su ponencia. El cocinero ha contado a los asistentes cómo una experiencia en Japón para aprender a elaborar un caldo 'dashi', cambió su forma de ver un ingrediente tan simple como el agua. «Cada cocinero japonés ... versátil ?tapioca, harina de mandioca, tucupí...? y permite realizar múltiples elaboraciones de un ingrediente tan humilde. «El lujo no es el producto. Es la habilidad del cocinero para hacer las elaboraciones con él», ha defendido. Solo con estos dos ... reflexiones sobre el presente y el futuro de la gastronomía mundial. Tras veinte años abierto, siete meses cerrado, fueron suficientes para sacudir los cimientos de la seguridad y el autoestima del cocinero. «Cuando pudimos abrir no tuve coraje para atravesar [+]
Verduras sin límites Todas las verduras son deliciosas si sabes cocinarlas. Esta es la máxima que mueve en este libro a José Andrés, cocinero triunfador en Estados Unidos, implicado en las más diversas causas humanitarias y el mejor embajador ... Mingo que el del primer espeto de sardinas. Vivencias y experiencias que se trasmiten al lector. Diario de sabores y desdichas. Vicente Clemente. Trea. 20 ?. Noor Coincidiendo con la obtención de su segunda estrella Michelin, el cocinero Paco ... Morales. Montagud. 79,50. Comiendo en las calles de Asia Alejandro Zurdo, cocinero y profesor de cocina viajó durante diez meses por distintos países de Asia para conocer a fondo sus cocinas callejeras, de las que es un gran entusiasta. El resultado [+]
En la cocina de La Amargura, amargura hay poca. La carrillada bulle a fuego lento y Fernando, hecho a las carreras del mediodía, bulle con ella. «Choco, adobo, gallo», canta un camarero, a través del ventanuco. El aceite chispea en la freidora. Merce [+]
Su nombre es Daniel García Peinado, es el cocinero oficial de la Selección Española de Fútbol y capitán de la Selección Española de Cocina Profesional. Además, es el chef ejecutivo en el restaurante del hotel La Cala Resort de Mijas, en Málaga ... Aceite de Oliva Virgen Extra de la Sierra de Cádiz. Daniel García Peinado, el cocinero de la Selección, junto a Jesús Arjona, del hotel La Cala de Mijas. La actividad estaba enmarcada en la I Jornada sobre Aceite de Oliva y Salud organizada por el ... Aceites de la Sierra de Cádiz. Una vez aportados los conocimientos y la teoría sobre los beneficios del Aceite de Oliva Virgen Extra llegó la hora de ponerlos en práctica de la mano de Daniel García Peinado que, junto a su compañero y también cocinero [+]
Hasta 70 cocineros y líderes de grupos de restauración se reunieron ayer en el Hotel Majestic de Barcelona para afrontar juntos una crisis inédita, provocada por el Covid 19 y la gestión de la Generalitat, que mantiene cerrados los restaurantes ... de todo Cataluña desde el 16 de octubre. Después de varias horas de reunión, los cocineros, a través del gremio, enviaron un mensaje a los políticos para «exigir la reapertura de los bares y restaurantes este fin de semana». «Hace mucho tiempo que no se ... había visto tanta gente del gremio juntos», explica Romain Fornell, cocinero con una estrella Michelin en el restaurante Caelis y al frente de varios proyectos en Barcelona, como Casa Tejada. Para el también empresario, lo de ayer fue un suceso histórico [+]
Ser el perfecto anfitrión durante estos días no resulta tarea fácil. Las celebraciones en casa acarrean muchas compras, preparativos, trasiego y nervios, pero también la satisfacción de reunir en torno a una mesa bien surtida a los seres queridos. Pa [+]
. -¿Cuándo acabó la mili -En el 79-80. -¿Y dónde se enrola otra vez? -Me enrolo en el Sin nombre, el bar Caleta, en San Juan de Dios, donde se decía '¡Alberto, una de ajillo'. Eso se puso famoso en 'Cádi'. Alberto era el cocinero. En ese bar era donde más [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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