Qué cansados volvemos a casa aquellos para quienes el teletrabajo ya no forma parte de nuestra vida. Además de las horas laborales, los interminables minutos e incluso horas en transporte público o atascos que se forman se suman a ese agotamiento. Pe [+]
La carrera de Alejandro Alcántara podría ser como una de muchos cocineros gaditanos de éxito. Pero su llegada a Madrid hace 12 años le llevaron por caminos diferentes que le han hecho ser reconocido por sus apariciones televisivas, dentro y fuera [+]
La carrera de Alejandro Alcántara podría ser como una de muchos cocineros gaditanos de éxito. Pero su llegada a Madrid hace 12 años le llevaron por caminos diferentes que le han hecho ser reconocido por sus apariciones televisivas, dentro y fuera ... de la pantalla. Alcántara de 32 años, se formó como cocinero en el Instituto Provincial Fernando Quiñones de Cádiz. Su familia a estado vinculada al sector hostelero, de hecho, su padre regenta el puesto Dos Bocados en el mercado central de Cádiz, algo ... cara se dio a conocer como jurado en otro de los programas de la cadena, en ?Cocineros al Volante? esta vez buscando el mejor foodtruck. Pero antes de eso, se había convertido en aprendiz de grandes chefs distinguidos con estrellas Michelin como Martín [+]
cocinero propone para este menú una «armonización» con cervezas. Un singular cocido «Madrid es un lugar donde me siento cuidado. Ya me juego la vida en mi casa ?Aponiente? todos los días y tenía ganas de poder contar algo sin presiones, sin que nadie ... de los «guisos de dos vuelcos» con la que el chef ha dado un nuevo sentido a los embutidos marinos de lisas y caballas ?el aspecto es el de un compango clásico de chorizo, morcilla y papada?. El cocinero elabora con ellos un peculiar cocido en el que usa algas [+]
...país. El objetivo es contar las historias detrás de los cocineros, los sabores y el legado cultural que ha convertido a España en un referente culinario a nivel global. Y es que, según los expertos, un plato sabe mejor cuando conoces su historia ... exhibición es la colaboración del chef Ferran Adrià, considerado como uno de los mejores cocineros del mundo que mostrará más sobre la historia de su famoso restaurante elBulli, y se podrán disfrutar por primera vez «online» de los cuadernos de creatividad [+]
Mario Palacios, el ganador de 'MasterChef Junior'. / Javier Herráez (Efe) Mario Palacios, el ganador de 'MasterChef Junior'. / Javier Herráez (Efe) SUBEN -'MasterChef Junior': Por fin se resolvió el enigma. El riojano Mario Palacios se alzó co [+]
...poder adquisitivo que se tenga, puesto que no tienen el mismo coste». Según cuenta el experto, en España se usan principalmente la perca del Nilo, el mero y la corvina, aunque también se pueden encontrar ceviches a base de lenguado. Para el cocinero y [+]
Lorenzo García es un cocinero que tras muchos años ejerciendo la profesión en su ciudad, Palencia, aterrizó hace veinte años en Madrid, en un local de la Avenida de América, para seguir haciendo lo que mejor sabía: elaborar una cocina muy ... , conservando su nombre de Támara Restaurante Lorenzo. Un espacio más acorde que el anterior donde hemos encontrado al cocinero en plena forma, con esa cocina inmutable, la de las madres y abuelas, sin trampa ni cartón, muy rica. Local nuevo pero la carta [+]
...emplea como un paté, emulsionada, estofada, como base para relleno y hasta en postres. El cocinero local Luis Portillo dice que para poder cocinar con este producto hay que conocer todas las posibles aplicaciones: «No vale coger una aceituna en salmuera ... rellena de queso mascarpone sobre lecho de tierra de aceite de oliva, cómo sabe una oliburguer o un guiso de menudo con chocos. Uno de los participantes emplatando una tapa - C. G. Incluso, el empeño de los cocineros está en ... mente la aceituna como encurtido, que es en realidad el empleo que se le ha dado históricamente, la aceituna es una fruta y un ingrediente maravilloso para cualquier postre, sólo hay que pensar en las durzales», dice el cocinero local. Los hosteleros [+]
MasterChef, Top Chef, Pesadilla en la Cocina, El Xef... Son sólo algunos de los programas televisivos que han proliferado como setas en los últimos tiempos en relación con la gastronomía de altos vuelos, y que han sido en cierto modo los culpables de [+]
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