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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El restaurante El Ibis estrena carta y cocinero

    17-09-2022

    ...clientes. Jose Carbonell es el nuevo cocinero de El Ibis - Salva Moreno Jose se formó como cocinero en Madrid, ciudad de la que procede, y ha trabajado, entre otros, con Sergi Arola y David Delgado. De madre sanluqueña y también ... cocinera, ha veraneado desde pequeño junto a la desembocadura del Guadalquivir, y de ella tiene el recuerdo de los guisos que se preparaban en casa de su abuela, con la tradición marinera por bandera. ?En mis cartas, los productos del mar siempre tienen un [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los dos jóvenes vascos de las 'carnes olvidadas', premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2023

    25-01-2023

    Gorka Rico y Javier Rivero se han alzado con el premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión Alimentos de España 2023 . Los dos jóvenes cocineros vascos, responsables del proyecto gastronómico Ama en Tolosa (Guipúzcoa), se han impuesto en la final ... el mismo municipio, a un espacio «más acorde a la propuesta de un gastronómico ». Tendrá capacidad para 25 comensales, con una cocina abierta y una mayor interacción con los clientes. El camarero va a tener que ser cocinero y el cocinero, camarero con ... una «familia». Los cocineros han pasado por espacios como Elkano, y tras varios años de formación, decidieron emprender su propio negocio. La propuesta de Ama destaca por el uso de animales de caserío, o lo que ellos llaman ' carnes olvidadas ' como la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Nicolai Tram, el chef que aprendió a leer el fuego

    24-01-2023

    ...más que parte del proyecto», explica el chef. Habla de la sumiller y manager de su local como «la figura que hace que todo se mueva y que el restaurante siga avanzando hacia delante». Junto a ella, el cocinero dejó atrás su trabajo como desarrollador ... agradecido a Noma por haber dado los pasos más difíciles y habernos allanado el camino al resto», concluye el cocinero. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «La creatividad se trabaja desde la utilidad y la necesidad»

    24-01-2023

    Alta cocina con todo lo que la naturaleza produce y además con lo que el ser humano -cocinero- descarta en su manipulación. Con el sentido que da a todo ello el sabor, por un lado, y la utilidad, por el otro. Es la idea que desvela al chef ... valenciano Ricard Camarena , dos estrellas Michelin con su Ricard Camarena Restaurant, y que expuso en la XXI edición de Madrid Fusión Alimentos de España. «Más que demostrar, en este tipo de congresos hay que mostrar" , empezó declarando el cocinero, quien [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Cocineros, camareros, administrativos, panaderos... Estas son las últimas ofertas de empleo en Córdoba

    13-03-2023

    ?Personal de sala, barra y cocina en Córdoba capital. La nueva taberna Salcedo , que abre sus puertas en la calle Nuestro Padre Jesús Caído, frente al Mercadona de Poniente , necesita incoporar personal tanto para la cocina, como para trabajar en sal [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Abre por primera vez al público el Club Financiero Génova y será el lugar más deseado de Madrid

    29-04-2023

    La vuelta del Club Financiero Génova es la apertura del mes en Madrid. Y puede que del año, dada la magnitud del proyecto, del lugar y de quienes están detrás en esta nueva etapa. Y es que es la primera vez en 50 años que el selecto establecimiento d [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los platos de la memoria de Mauro Colagreco

    21-01-2023

    ...costero de Menton, a muy pocos kilómetros de Italia, como la arriesgada apuesta de un cocinero que dejaba atrás su trabajo en París con los mejores (Bernard Loiseau, su gran maestro, pero también Alain Passard o Alain Ducasse) para dar lugar a su propio ... mestizaje que es Argentina y lo fue también la familia del cocinero, con antepasados vascos e italianos (y él mismo, parte de un clan similar en Menton, donde vive con su mujer brasileña, sus dos hijos y un fiel equipo multicultural que lo acompaña en todos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El chef José Andrés revela cuál es la mejor ciudad del mundo para comer: «No se come en ningún lugar mejor»

    13-12-2024

    ...vínculo con la provincia. El conocido cocinero, considerado como el español más influyente en Estados Unidos, es un embajador muy reconocido de Cádiz y de su extraordinaria gastronomía. Durante su infancia, de hecho, pasó varios años a caballo entre San ... provincia gaditana : «Cádiz me ha dado muchos amigos, también muchos gaditanos de adopción, porque quieren a esta tierra como nadie. Los de aquí y los que venimos de fuera». En su discurso, el prestigioso cocinero también destacó que la cocina gaditana es la [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El chef José Andrés revela cuál es la mejor ciudad del mundo para comer: «No se come en ningún lugar mejor»

    13-12-2024

    ...vínculo con la provincia. El conocido cocinero, considerado como el español más influyente en Estados Unidos, es un embajador muy reconocido de Cádiz y de su extraordinaria gastronomía. Durante su infancia, de hecho, pasó varios años a caballo entre San ... provincia gaditana : «Cádiz me ha dado muchos amigos, también muchos gaditanos de adopción, porque quieren a esta tierra como nadie. Los de aquí y los que venimos de fuera». En su discurso, el prestigioso cocinero también destacó que la cocina gaditana es la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Yume, comer en la torre Niemeyer de Avilés

    19-01-2023

    ...adecuado, cambio que supuso también una evolución del cocinero hacia platos más técnicos y refinados. Este verano se mudaron de nuevo, a la torre del Centro Niemeyer , un espacio espectacular, con estupendas vistas. Y como en la ocasión anterior, el ... cocinero ha dado una nueva vuelta de tuerca. Natural de Arenas de San Pedro, San Julián hizo prácticas en restaurantes madrileños antes de recalar en Avilés junto a Koldo Miranda, con el que estuvo seis años, algunos de ellos precisamente en esta torre del ... piel, jugo de estofado de esa piel con bourbon y un helado de la hoja fresca. En estos tiempos en que tanto se habla de sostenibilidad, con campañas gubernamentales para el aprovechamiento, la línea de trabajo del cocinero abulense resulta especialmente [+]

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